480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Саргсян вручил образовательные премии президента в ИТ-сфере более 40 ученикам и студентам
18:45
16 Октября 2014

ЕРЕВАН, 16 окт - Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян вручил в среду образовательные премии главы государства в сфере информационных технологий ученикам старших школ и студентам вузов.

Как передает портал telecom.arka.am, в этом году ежегодной образовательной премии президента Армении удостоились 26 студентов и 16 учеников из пяти вузов и восьми старших школ Армении.

«Основной целью награждения, которое проводится уже в десятый раз, является выявление и поощрение в вузах и школах технической специализации лучших студентов и учеников, направив их в информационное предпринимательство», - сказал директор компании Synopsys Armenia Овик Мусаелян в ходе торжественной церемонии.

По его словам, члены жюри, отбиравшие победителей конкурса, имели уникальную возможность провести наблюдения и выявить те тенденции, которые наличествуют в учебных заведениях ОТ-сферы Армении. 

«Мы уверены, что те молодые люди, которые получат из рук президента образовательные награды, пополнят ряды талантливой молодежи, которой мы по праву восхищаемся. Что касается церемонии награждения этого года, то вновь блестящие результаты показали школьники», - считает Мусаелян.

Этот успех, по его мнению, во многом имеет место благодаря созданию старших школ, что способствовало приобретению школьниками  знаний в различных областях. Положительно и то, что почти все учащиеся, которые собираются продолжать свое обучение в ИТ-сфере за границей, после окончания учебы собираются вернуться в Армению.

«Все больше представителей молодого поколения выбирают ИТ-сферу в качестве будущей специальности. Это очень важно для нас», - отметил Мусаелян.  

Десятый, юбилейный, конкурс на присуждение ежегодной награды Президента Армении в сфере информационных технологий был проведен в июне этого года.

Основная цель конкурса – выявление и поддержка лучших молодых представителей в сфере информационных технологий. Премии вручаются студентам с высокой успеваемостью, которые принимают активное участие в олимпиадах и конкурсах сферы ИТ и естественных наук, являются авторами научных статей, обладают разносторонними знаниями и другими талантами, а также участвуют в социальных программах.

28 апреля 2005 года с согласия президента Армении ЗАО «Синопсис Армения» и Всеармянский фонд «Айастан» подписали соглашение о присуждении ежегодных образовательных наград Президента Армении лучшим студентам и ученикам в сфере информационных технологий. За прошедшие 9 лет 322 лучших школьников и студентов удостоились этой награды. Ежегодная президентская награда финансируется со стороны Synopsys Armenia. 

Каждое учебное заведение предоставляет по 10 кандидатов по следующим номинациям: Главная премия, Лучший аспирант (I и II степеней),  Лучший магистрант (I и II степеней),  Лучший бакалавр (I и II степеней), Лучший студент из диаспоры, Лучшая студентка, Лучший ученик.

На втором этапе список отобранных кандидатур передается в Комитет, где в июне начинают проводиться собеседования, по результатам которых и определяются победители.

Каждый победитель получил диплом, денежный приз, эквивалентный сумме до $1200, и статуэтку-символ ИТ-сферы.

Компания Synopsys Inc вошла на армянский рынок в октябре 2004 года после подписания договора о слиянии Leda Design и Monterey Arset в единую компанию ЗАО Synopsys Armenia.  «Синопсис Армения» занимается научно-исследовательскими и инженерными работами в областях автоматизации электронного проектирования, проектирования для производства и разработки интеллектуальных собственностей (IP). В компании работают несколько сотен квалифицированных армянских инженеров. Она является одним из крупнейших работодателей в стране. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:19
04 Декабря 2016
Ученые сделали шаг к созданию "эликсира бессмертия"
Для этого они создали специальную компьютерную программу
18:12
04 Декабря 2016
Найдено средство, неожиданно победившее рак
Ученые пока не могут точно сказать, как работает лечение. Необходимо дальнейшее исследование и большее количество испытуемых
16:31
04 Декабря 2016
Всемирный потоп не за горами
Уровень вод Мирового океана поднимается в два раза быстрее, чем раньше предполагали океанологи
12:23
04 Декабря 2016
Исследователи возможно нашли причину возникновения болезни Паркинсона
Ученые сообщили о возможном прорыве в понимании лечения Болезни Паркинсона
11:36
04 Декабря 2016
Спрогнозированы сроки глобального распада Интернета
Мир вокруг нас стремительно меняется. Это пугает многих людей, и даже перемены в политике — это ответ на технологические изменения
12:12
03 Декабря 2016
Ученые нашли в Антарктиде жука возрастом 14 миллионов лет
На территории современной Антарктиды обитает лишь три вида насекомых, но в прошлом их было значительно больше
15:17
02 Декабря 2016
Стивен Хокинг указал на наступление "самого опасного времени на нашей планете"
Указанные проблемы, по Хокингу, можно решить только совместными усилиями всех стран и слоев общества
11:37
02 Декабря 2016
Facebook воспользуется искусственным интеллектом для выявления фейков
Социальная сеть Facebook будет использовать искусственный интеллект (artificial intelligence, AI) для выявления фейковых новостей и сцен насилия в прямых видеотрансляциях
00:49
01 Декабря 2016
СМИ сообщили о возможной блокировке в России соцсети Facebook
В исковом заявлении мужчина, являющийся зарегистрированным пользователям соцсети, указал на нарушения российского законодательства
19:22
30 Ноября 2016
"Яндекс" запустил уникальную панорамную карту Еревана
"Яндекс" запустил первую в мире панорамную карту Еревана, сообщил генеральный директор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.
09:26
30 Ноября 2016
В НАСА назвали одно из наиболее подходящих для колонизации человеком небесное тело
Атмосферное давление у поверхности этого небесного тела в 1,5 раза больше, чем на Земле, что позволяет упростить устройство скафандра для потенциальных колонизаторов
21:54
29 Ноября 2016
Искусственный интеллект научился предсказывать будущее
На данный момент искусственному интеллекту предстоит еще многому научиться