487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Саргсян вручил образовательные премии президента в ИТ-сфере более 40 ученикам и студентам
18:45
16 Октября 2014

ЕРЕВАН, 16 окт - Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян вручил в среду образовательные премии главы государства в сфере информационных технологий ученикам старших школ и студентам вузов.

Как передает портал telecom.arka.am, в этом году ежегодной образовательной премии президента Армении удостоились 26 студентов и 16 учеников из пяти вузов и восьми старших школ Армении.

«Основной целью награждения, которое проводится уже в десятый раз, является выявление и поощрение в вузах и школах технической специализации лучших студентов и учеников, направив их в информационное предпринимательство», - сказал директор компании Synopsys Armenia Овик Мусаелян в ходе торжественной церемонии.

По его словам, члены жюри, отбиравшие победителей конкурса, имели уникальную возможность провести наблюдения и выявить те тенденции, которые наличествуют в учебных заведениях ОТ-сферы Армении. 

«Мы уверены, что те молодые люди, которые получат из рук президента образовательные награды, пополнят ряды талантливой молодежи, которой мы по праву восхищаемся. Что касается церемонии награждения этого года, то вновь блестящие результаты показали школьники», - считает Мусаелян.

Этот успех, по его мнению, во многом имеет место благодаря созданию старших школ, что способствовало приобретению школьниками  знаний в различных областях. Положительно и то, что почти все учащиеся, которые собираются продолжать свое обучение в ИТ-сфере за границей, после окончания учебы собираются вернуться в Армению.

«Все больше представителей молодого поколения выбирают ИТ-сферу в качестве будущей специальности. Это очень важно для нас», - отметил Мусаелян.  

Десятый, юбилейный, конкурс на присуждение ежегодной награды Президента Армении в сфере информационных технологий был проведен в июне этого года.

Основная цель конкурса – выявление и поддержка лучших молодых представителей в сфере информационных технологий. Премии вручаются студентам с высокой успеваемостью, которые принимают активное участие в олимпиадах и конкурсах сферы ИТ и естественных наук, являются авторами научных статей, обладают разносторонними знаниями и другими талантами, а также участвуют в социальных программах.

28 апреля 2005 года с согласия президента Армении ЗАО «Синопсис Армения» и Всеармянский фонд «Айастан» подписали соглашение о присуждении ежегодных образовательных наград Президента Армении лучшим студентам и ученикам в сфере информационных технологий. За прошедшие 9 лет 322 лучших школьников и студентов удостоились этой награды. Ежегодная президентская награда финансируется со стороны Synopsys Armenia. 

Каждое учебное заведение предоставляет по 10 кандидатов по следующим номинациям: Главная премия, Лучший аспирант (I и II степеней),  Лучший магистрант (I и II степеней),  Лучший бакалавр (I и II степеней), Лучший студент из диаспоры, Лучшая студентка, Лучший ученик.

На втором этапе список отобранных кандидатур передается в Комитет, где в июне начинают проводиться собеседования, по результатам которых и определяются победители.

Каждый победитель получил диплом, денежный приз, эквивалентный сумме до $1200, и статуэтку-символ ИТ-сферы.

Компания Synopsys Inc вошла на армянский рынок в октябре 2004 года после подписания договора о слиянии Leda Design и Monterey Arset в единую компанию ЗАО Synopsys Armenia.  «Синопсис Армения» занимается научно-исследовательскими и инженерными работами в областях автоматизации электронного проектирования, проектирования для производства и разработки интеллектуальных собственностей (IP). В компании работают несколько сотен квалифицированных армянских инженеров. Она является одним из крупнейших работодателей в стране. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:43
10 Ноября 2017
Российский миллиардер намерен организовать полет к Сатурну для поиска пришельцев
Миллиардер Юрий Мильнер собирается организовать первую частную космическую миссию на спутник Сатурна для поиска внеземных цивилизаций
13:12
10 Ноября 2017
На Солнце зафиксировано редкое явление на фоне плазменной бури
Редкая плазменная буря была зафиксирована учеными на Солнце
21:07
09 Ноября 2017
Онкологи нашли простой способ предотвратить рак груди
Американское общество клинической онкологии (ASCO) опубликовало доклад, на основе которого специалисты дали соответствующие рекомендации
18:06
08 Ноября 2017
Ученые раскрыли реальный механизм превращения в зомби
Исследователи из Университета Центральной Флориды выяснили реальный механизм превращения в зомби
09:41
08 Ноября 2017
Хокинг спрогнозировал сроки и причину исчезновения человечества
Британский ученый Стивен Хокинг спрогнозировал исчезновение человечества и призвал к переселению цивилизации
21:26
07 Ноября 2017
Астрономы нашли на спутнике Сатурна источник жизни
Международная группа астрономов выяснила, что на Энцеладе существуют все необходимые для зарождения жизни условия
11:49
07 Ноября 2017
Британский миллиардер готов осуществлять ежедневные рейсы в космос
Владелец Virgin group британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил о готовности совершать ежедневные рейсы в ближнее космическое пространство
13:28
06 Ноября 2017
Ученые обнаружили уникальные свойства граната
Группа ученых обнаружила уникальные свойства граната и ряда других продуктов
18:15
05 Ноября 2017
Глобальное потепление наших дней: ледники Антарктики ускорили таяние
Глобальное потепление считается учеными самой большой угрозой человечеству, наряду с ростом населения
21:17
04 Ноября 2017
Ученые назвали чудодейственные свойства аспирина
Последнее по счету исследование было основано на опросе 300 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года
15:21
03 Ноября 2017
Точка невозврата пройдена: Хокинг предрек уничтожение человечества
Мы прошли точку невозврата, Земля становится слишком тесной для нас, считает Стивен Хокинг
11:47
03 Ноября 2017
Секреты вечной молодости или как победить старение
Идея вечной молодости не отпускает человечество с незапамятных времен. Но что произойдет, если нам действительно удастся затормозить процессы старения?