478.76
-0.07
556.89
-1.04
7.99
+0.01
+21
Погода в Ереване
Рус
Развитие апитерапии в Армении поспособствует лечению ряда тяжелых заболеваний
15:20
22 Января 2013

ЕРЕВАН, 22 янв – Новости-Армения. В последнее время традиционная медицина все чаще стала обращаться к преимуществам апитерапии – новое направление медицины, основанное на применении вырабатываемых пчелами целебных продуктов.

Использование естественных генетических программ, заложенных в этих продуктах, позволяет эффективно восстанавливать не только отдельные органы, но и целые системы человеческого организма.

«Мед не только ценный, но и сложный продукт, содержащий в себе около 600 биологически активных веществ, необходимых для жизнеобеспечения человеческого организма, таких как витамины, ферменты, углеводы, аминокислоты, минеральные вещества, эфирные и смолистые вещества, липиды и др. Мед и продукты пчеловодства обладают многими фармакологическими свойствами. А маточное молочко по своим свойствам не имеет аналогов - сказала агентству «Новости-Армения» менеджер кооператива «Нектар», занимающегося производством продукции пчеловодства и изготовлением на их основе медикаментов, Эльза Манташян.

Она отметила, что армянские препараты, созданные на основе уникальных продуктов пчеловодства, могут быть очень эффективны при лечении даже онкозаболеваний, диабета и зоба. Манташян уточнила, что, к примеру, маточное молочко обладает целым рядом уникальных фармакологических свойств, в частности, бактерицидных, противовирусных, сосудорасширяющих, противоопухолевых. Кроме того, маточное молочко тонизирует, нормализует и активизирует обменные процессы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает память, зрение, нормализует давление, снижает уровень сахара в крови, стимулирует функцию иммунной системы и т.д.

По словам главы кооператива «Нектар», зампредседателя Национального объединения пчеловодов Армении Армена Назаряна, на сегодня кооператив изготавливает биологически активные добавки полностью на основе продуктов пчеловодства - меда, прополиса, маточного молочка, цветочной пыльцы, подмора, воска и тд. Данная продукция позволяет излечить ряд тяжелых заболеваний, считающихся неизлечимыми в традиционной медицине.

Он также привел слова известного апитерапевта  А.Ф.Синякова о том, что продукты пчеловодства остаются самым эффективным современным медикаментом, а в некоторых случаях являются даже единственным средством для лечения так называемых неизлечимых болезней.
 
Созданный в 1988 году кооператив «Нектар» вначале специализировался только на производстве меда, однако уже четыре года как расширил спектр производимой продукции. В настоящее время кооператив выпускает около 30 наименований пчелопродуктов, среди которых экологически чистый мед, пчелиное маточное молочко, пыльца, прополис, натуральный секционный йодированный мед, спиртовый раствор прополиса и маточного молочка и тд.

«Медовые продукты не вызывают привыкания и не имеют никаких побочных эффектов и противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости. Кроме того, данные продукты употребляются для профилактики заболеваний и для повышения иммунитета», - сказал он.

Назарян уточнил, что пасеки кооператива находятся в окрестностях курортного города Дилижан, природа которого благоприятна для занятия пчеловодством. А сама продукция проверяется в государственной лаборатории при Национальной Академии наук Армении.

«Могу сказать, что на данный момент объемы производства не велики, поскольку наше общество мало осведомлено относительно преимуществ апитерапии»,- сказал Назарян.

В свою очередь, председатель Национального объединения пчеловодов (НОП) Тельман Назарян сообщил, что Минздрав республики уже утвердил продукцию кооператива «Нектар» в качестве медикаментов.

«Что касается экспорта продукции, то определенные планы у нас уже есть. Так Китай, являющийся основным производителем маточного молочка, готов импортировать армянскую продукцию. Кроме того, существуют планы на экспорт армянской продукции пчеловодства в Турцию, Францию, Германию, Иран и другие страны»,- сказал Т.Назарян.

Он сообщил также, что производством медикаментов на основе продукции кооператива «Нектар» занимаются армянские фармацевтические компании. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:02
26 Июля 2017
Неожиданная находка обнаружена в недрах Луны
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Geoscience
13:41
25 Июля 2017
Армения начала разработку космического аппарата
Совет Федерации РФ ратифицировал Соглашение между правительствами России и Армении о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях
20:11
23 Июля 2017
Ученые нашли революционный способ борьбы с ВИЧ
В ближайших планах учёных — проведение экспериментов, которые помогут понять, как можно заставить иммунитет человека работать аналогичным образом
19:10
23 Июля 2017
Ученые выяснили происхождение инопланетного сигнала
Сигналы широкополосных квазипериодических неполяризованных импульсов с очень сильной дисперсией зафиксированы в мае 2017 года
21:03
21 Июля 2017
Ученые нашли новое эффективное обезболивающее
Исследователи провели эксперименты с сотней пациентов с хроническими болями
16:03
21 Июля 2017
Армянских бронзовых призеров олимпиады по робототехнике с ликованием встретили на Родине (ВИДЕО)
Ученики Центра креативных технологий "Тумо", занявшие третье место на международной олимпиаде по робототехнике FIRST Global, в пятницу днем прибыли в Армению
14:10
21 Июля 2017
Россия приняла закон о деятельности мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганам
19:01
20 Июля 2017
Супермодель Наталья Водянова присоединилась к команде PicsArt
Супермодель и филантроп Наталья Водянова присоединилась к команде PicsArt, крупнейшего в мире фоторедактора и сообщества креативных людей, станет директором достижений и войдет в Консультативный совет PicsArt
17:12
20 Июля 2017
Подведены итоги первых курсов "Азбука Интернета" для жителей села Амасия и города Алаверди
Завершились первые компьютерные курсы "Азбука Интернета" для жителей среднего возраста и старше 50 лет села Амасия и города Алаверди, сообщает пресс-служба компании "Ростелеком"
15:06
20 Июля 2017
Армения присоединится к соглашению о спасении космонавтов и сможет запустить собственный спутник
Правительство Армении на своем заседании в четверг одобрило присоединение страны сразу к трем соглашениям, которые связаны с космосом
10:06
19 Июля 2017
Ученые назвали "диету викингов" самой эффективной для здоровья головного мозга
Ученые из Каролинского института (Швеция) показали, что наиболее эффективной диетой для сохранения здоровья головного мозга человека является "диета викингов"
13:56
18 Июля 2017
Гематологический центр в Ереване будет применять новые методы выявления и лечения болезней
Гематологический центр им. профессора Йоляна и Центр медицинской генетики и первичного сохранения здоровья Армении подписали во вторник меморандум о сотрудничестве