484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Развитие апитерапии в Армении поспособствует лечению ряда тяжелых заболеваний
15:20
22 Января 2013

ЕРЕВАН, 22 янв – Новости-Армения. В последнее время традиционная медицина все чаще стала обращаться к преимуществам апитерапии – новое направление медицины, основанное на применении вырабатываемых пчелами целебных продуктов.

Использование естественных генетических программ, заложенных в этих продуктах, позволяет эффективно восстанавливать не только отдельные органы, но и целые системы человеческого организма.

«Мед не только ценный, но и сложный продукт, содержащий в себе около 600 биологически активных веществ, необходимых для жизнеобеспечения человеческого организма, таких как витамины, ферменты, углеводы, аминокислоты, минеральные вещества, эфирные и смолистые вещества, липиды и др. Мед и продукты пчеловодства обладают многими фармакологическими свойствами. А маточное молочко по своим свойствам не имеет аналогов - сказала агентству «Новости-Армения» менеджер кооператива «Нектар», занимающегося производством продукции пчеловодства и изготовлением на их основе медикаментов, Эльза Манташян.

Она отметила, что армянские препараты, созданные на основе уникальных продуктов пчеловодства, могут быть очень эффективны при лечении даже онкозаболеваний, диабета и зоба. Манташян уточнила, что, к примеру, маточное молочко обладает целым рядом уникальных фармакологических свойств, в частности, бактерицидных, противовирусных, сосудорасширяющих, противоопухолевых. Кроме того, маточное молочко тонизирует, нормализует и активизирует обменные процессы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает память, зрение, нормализует давление, снижает уровень сахара в крови, стимулирует функцию иммунной системы и т.д.

По словам главы кооператива «Нектар», зампредседателя Национального объединения пчеловодов Армении Армена Назаряна, на сегодня кооператив изготавливает биологически активные добавки полностью на основе продуктов пчеловодства - меда, прополиса, маточного молочка, цветочной пыльцы, подмора, воска и тд. Данная продукция позволяет излечить ряд тяжелых заболеваний, считающихся неизлечимыми в традиционной медицине.

Он также привел слова известного апитерапевта  А.Ф.Синякова о том, что продукты пчеловодства остаются самым эффективным современным медикаментом, а в некоторых случаях являются даже единственным средством для лечения так называемых неизлечимых болезней.
 
Созданный в 1988 году кооператив «Нектар» вначале специализировался только на производстве меда, однако уже четыре года как расширил спектр производимой продукции. В настоящее время кооператив выпускает около 30 наименований пчелопродуктов, среди которых экологически чистый мед, пчелиное маточное молочко, пыльца, прополис, натуральный секционный йодированный мед, спиртовый раствор прополиса и маточного молочка и тд.

«Медовые продукты не вызывают привыкания и не имеют никаких побочных эффектов и противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости. Кроме того, данные продукты употребляются для профилактики заболеваний и для повышения иммунитета», - сказал он.

Назарян уточнил, что пасеки кооператива находятся в окрестностях курортного города Дилижан, природа которого благоприятна для занятия пчеловодством. А сама продукция проверяется в государственной лаборатории при Национальной Академии наук Армении.

«Могу сказать, что на данный момент объемы производства не велики, поскольку наше общество мало осведомлено относительно преимуществ апитерапии»,- сказал Назарян.

В свою очередь, председатель Национального объединения пчеловодов (НОП) Тельман Назарян сообщил, что Минздрав республики уже утвердил продукцию кооператива «Нектар» в качестве медикаментов.

«Что касается экспорта продукции, то определенные планы у нас уже есть. Так Китай, являющийся основным производителем маточного молочка, готов импортировать армянскую продукцию. Кроме того, существуют планы на экспорт армянской продукции пчеловодства в Турцию, Францию, Германию, Иран и другие страны»,- сказал Т.Назарян.

Он сообщил также, что производством медикаментов на основе продукции кооператива «Нектар» занимаются армянские фармацевтические компании. -0-


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:21
23 Марта 2017
Прошлый год был самым жарким за всю историю наблюдений - ООН
В прошлом году средняя температура воздуха по планете была на 1,1 градуса по Цельсию выше по сравнению с доиндустриальным периодом, говорится в новом докладе ООН, опубликованном накануне Всемирного метеорологического дня, сообщает FINMARKET.RU.
11:27
22 Марта 2017
Геофизики предрекли столкновение Земли с Марсом
Геофизик Стивен Мейерс из Висконсинского университета в Мадисоне (США) допустил столкновение Земли и Марса
09:41
22 Марта 2017
В США начала распространяться смертельная грибковая инфекция
Впервые Candida auris был выявлен в 2009 году в Японии
13:03
21 Марта 2017
Лучшие снимки Марса легли в основу видео о Красной планете
Финский фотограф Ян Фройдман преобразовал марсианские снимки в видео о Красной планете.
10:03
21 Марта 2017
Медики назвали главную опасность коктейля из алкоголя и энергетиков
Канадские медики назвали главную опасность от употребления коктейлей, состоящих из алкоголя и энергетических напитков с высоким содержанием кофеина
09:16
20 Марта 2017
Космические планы Стивена Хокинга
В сентябре 2016 года издание The Guardian опубликовало отрывок из книги Хокинга "Как создать космический корабль", в которой автор призвал человечество покорять другие планеты
11:02
18 Марта 2017
Новое лекарство показало успех в предотвращении инфаркта
Ученые провели успешные испытания инновационного препарата, способного, по их словам, предотвращать инфаркты и инсульты.
19:08
17 Марта 2017
Армия США получила на вооружение самый мощный лазер в мире
Армия США получила на вооружение самый мощный лазер в мире, сообщает сайт Warspot со ссылкой на пресс-службу корпорации Lockheed Martin.  Специалисты компании завершили испытания лазерной установки мощностью 60 кВт и передали ее американской армии.
19:12
15 Марта 2017
Ученые доказали правдивость "правила пяти секунд"
Профессор Астонского университета в Бирмингеме (Великобритания) Энтони Хилтон (Anthony Hilton) доказал правдивость так называемого правила пяти секунд
09:46
12 Марта 2017
Горячая мантия
Температуру мантии Земли измеряют не напрямую, а с помощью модельных экспериментов: вещество мантии в прямом смысле собирают из разных минералов, а потом доводят его до жидкого состояния (с учетом давления, естественно).
09:28
03 Марта 2017
Ученые создали уникальное лекарство от всех видов рака
Российские ученые завершают доклинические испытания лекарственного препарата, который, как предполагается, будет способен бороться со злокачественными опухолями даже на последних стадиях заболеваний
21:49
01 Марта 2017
Ученые назвали условие существования жизни на новых потенциально обитаемых планетах
Ученые из Корнеллского университета выяснили, что четыре планеты в системе TRAPPIST-1 могут быть благоприятными для жизни