486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Развитие апитерапии в Армении поспособствует лечению ряда тяжелых заболеваний
15:20
22 Января 2013

ЕРЕВАН, 22 янв – Новости-Армения. В последнее время традиционная медицина все чаще стала обращаться к преимуществам апитерапии – новое направление медицины, основанное на применении вырабатываемых пчелами целебных продуктов.

Использование естественных генетических программ, заложенных в этих продуктах, позволяет эффективно восстанавливать не только отдельные органы, но и целые системы человеческого организма.

«Мед не только ценный, но и сложный продукт, содержащий в себе около 600 биологически активных веществ, необходимых для жизнеобеспечения человеческого организма, таких как витамины, ферменты, углеводы, аминокислоты, минеральные вещества, эфирные и смолистые вещества, липиды и др. Мед и продукты пчеловодства обладают многими фармакологическими свойствами. А маточное молочко по своим свойствам не имеет аналогов - сказала агентству «Новости-Армения» менеджер кооператива «Нектар», занимающегося производством продукции пчеловодства и изготовлением на их основе медикаментов, Эльза Манташян.

Она отметила, что армянские препараты, созданные на основе уникальных продуктов пчеловодства, могут быть очень эффективны при лечении даже онкозаболеваний, диабета и зоба. Манташян уточнила, что, к примеру, маточное молочко обладает целым рядом уникальных фармакологических свойств, в частности, бактерицидных, противовирусных, сосудорасширяющих, противоопухолевых. Кроме того, маточное молочко тонизирует, нормализует и активизирует обменные процессы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает память, зрение, нормализует давление, снижает уровень сахара в крови, стимулирует функцию иммунной системы и т.д.

По словам главы кооператива «Нектар», зампредседателя Национального объединения пчеловодов Армении Армена Назаряна, на сегодня кооператив изготавливает биологически активные добавки полностью на основе продуктов пчеловодства - меда, прополиса, маточного молочка, цветочной пыльцы, подмора, воска и тд. Данная продукция позволяет излечить ряд тяжелых заболеваний, считающихся неизлечимыми в традиционной медицине.

Он также привел слова известного апитерапевта  А.Ф.Синякова о том, что продукты пчеловодства остаются самым эффективным современным медикаментом, а в некоторых случаях являются даже единственным средством для лечения так называемых неизлечимых болезней.
 
Созданный в 1988 году кооператив «Нектар» вначале специализировался только на производстве меда, однако уже четыре года как расширил спектр производимой продукции. В настоящее время кооператив выпускает около 30 наименований пчелопродуктов, среди которых экологически чистый мед, пчелиное маточное молочко, пыльца, прополис, натуральный секционный йодированный мед, спиртовый раствор прополиса и маточного молочка и тд.

«Медовые продукты не вызывают привыкания и не имеют никаких побочных эффектов и противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости. Кроме того, данные продукты употребляются для профилактики заболеваний и для повышения иммунитета», - сказал он.

Назарян уточнил, что пасеки кооператива находятся в окрестностях курортного города Дилижан, природа которого благоприятна для занятия пчеловодством. А сама продукция проверяется в государственной лаборатории при Национальной Академии наук Армении.

«Могу сказать, что на данный момент объемы производства не велики, поскольку наше общество мало осведомлено относительно преимуществ апитерапии»,- сказал Назарян.

В свою очередь, председатель Национального объединения пчеловодов (НОП) Тельман Назарян сообщил, что Минздрав республики уже утвердил продукцию кооператива «Нектар» в качестве медикаментов.

«Что касается экспорта продукции, то определенные планы у нас уже есть. Так Китай, являющийся основным производителем маточного молочка, готов импортировать армянскую продукцию. Кроме того, существуют планы на экспорт армянской продукции пчеловодства в Турцию, Францию, Германию, Иран и другие страны»,- сказал Т.Назарян.

Он сообщил также, что производством медикаментов на основе продукции кооператива «Нектар» занимаются армянские фармацевтические компании. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:35
18 Января 2017
Неизлечимую опухоль мозга удалось вылечить препаратом от малярии
Ученые из Колорадского университета уменьшили резистентную к лечению опухоль мозга у 26-летней пациентки с помощью препарата от малярии.
21:24
17 Января 2017
Исландские генетики доказали вымирание образованных людей
Ученые выявили причину наблюдаемой закономерности
17:21
17 Января 2017
Армянские ученые могут решить задачи любой сложности в оборонной сфере
Армянские ученые могут решить любые сложные проблемы в оборонной сфере, сказал во вторник журналистам председатель Госкомитета по науке министерства образования и науки Армении Самвел Арутюнян.
14:31
17 Января 2017
Армянские дети чувствуют себя комфортно в волшебном мире науки
Дети в Армении действительно заинтересованы в естественных науках и довольно комфортно чувствуют себя в волшебном мире науки, заявила детского научного клуба "Маленький Эйнтштейн" Марина Григорян.
17:02
16 Января 2017
Атака трёхметрового слепоглухонемого монстра (ВИДЕО)
Канал Smithsonian Channel опубликовал видео охоты трёхметрового пурпурного австралийского червя (Eunice aphroditois).
13:28
15 Января 2017
Автор латинской транскрипции китайского языка умер в 111 лет
Китайский ученый Чжоу Югуан, создавший пиньинь - самую популярную на сегодняшний день систему латинской транскрипции мандаринского диалекта китайского языка, скончался в Пекине
12:22
15 Января 2017
SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками на борту
Это первые успешные пуск ракеты и приземление первой ступени после взрыва Falcon 9 в сентябре
15:27
14 Января 2017
Ученые определили возраст Луны
Согласно прежним оценкам, формирование спутника Земли произошло от 150 до 200 млн лет после образования Солнечной системы
20:24
12 Января 2017
Европейцы могут присвоить роботам статус "электронной личности"
Парламентарии ясно дали понять, что, по их мнению, мир стоит на пороге новой промышленной революции роботов
18:55
11 Января 2017
В Египте обнаружены 12 гробниц со скелетами детей и животных
Археологи обнаружили 12 древнеегипетских гробниц времен Нового Царства (1550-1069 год до нашей эры) на территории деревни Гебель-эль-Силсила
21:11
10 Января 2017
Японские ученые определили "недостающий элемент" ядра Земли
Японские ученые полагают, что им удалось определить элемент химического состава ядра Земли, который исследователи пытаются идентифицировать уже много лет
17:23
10 Января 2017
Жители Земли увидят ярчайший взрыв от рождения сверхновой
Группа астрономов из США предсказала один из ярчайших взрывов сверхновой в ближайшем будущем