482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Развитие апитерапии в Армении поспособствует лечению ряда тяжелых заболеваний
15:20
22 Января 2013

ЕРЕВАН, 22 янв – Новости-Армения. В последнее время традиционная медицина все чаще стала обращаться к преимуществам апитерапии – новое направление медицины, основанное на применении вырабатываемых пчелами целебных продуктов.

Использование естественных генетических программ, заложенных в этих продуктах, позволяет эффективно восстанавливать не только отдельные органы, но и целые системы человеческого организма.

«Мед не только ценный, но и сложный продукт, содержащий в себе около 600 биологически активных веществ, необходимых для жизнеобеспечения человеческого организма, таких как витамины, ферменты, углеводы, аминокислоты, минеральные вещества, эфирные и смолистые вещества, липиды и др. Мед и продукты пчеловодства обладают многими фармакологическими свойствами. А маточное молочко по своим свойствам не имеет аналогов - сказала агентству «Новости-Армения» менеджер кооператива «Нектар», занимающегося производством продукции пчеловодства и изготовлением на их основе медикаментов, Эльза Манташян.

Она отметила, что армянские препараты, созданные на основе уникальных продуктов пчеловодства, могут быть очень эффективны при лечении даже онкозаболеваний, диабета и зоба. Манташян уточнила, что, к примеру, маточное молочко обладает целым рядом уникальных фармакологических свойств, в частности, бактерицидных, противовирусных, сосудорасширяющих, противоопухолевых. Кроме того, маточное молочко тонизирует, нормализует и активизирует обменные процессы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает память, зрение, нормализует давление, снижает уровень сахара в крови, стимулирует функцию иммунной системы и т.д.

По словам главы кооператива «Нектар», зампредседателя Национального объединения пчеловодов Армении Армена Назаряна, на сегодня кооператив изготавливает биологически активные добавки полностью на основе продуктов пчеловодства - меда, прополиса, маточного молочка, цветочной пыльцы, подмора, воска и тд. Данная продукция позволяет излечить ряд тяжелых заболеваний, считающихся неизлечимыми в традиционной медицине.

Он также привел слова известного апитерапевта  А.Ф.Синякова о том, что продукты пчеловодства остаются самым эффективным современным медикаментом, а в некоторых случаях являются даже единственным средством для лечения так называемых неизлечимых болезней.
 
Созданный в 1988 году кооператив «Нектар» вначале специализировался только на производстве меда, однако уже четыре года как расширил спектр производимой продукции. В настоящее время кооператив выпускает около 30 наименований пчелопродуктов, среди которых экологически чистый мед, пчелиное маточное молочко, пыльца, прополис, натуральный секционный йодированный мед, спиртовый раствор прополиса и маточного молочка и тд.

«Медовые продукты не вызывают привыкания и не имеют никаких побочных эффектов и противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости. Кроме того, данные продукты употребляются для профилактики заболеваний и для повышения иммунитета», - сказал он.

Назарян уточнил, что пасеки кооператива находятся в окрестностях курортного города Дилижан, природа которого благоприятна для занятия пчеловодством. А сама продукция проверяется в государственной лаборатории при Национальной Академии наук Армении.

«Могу сказать, что на данный момент объемы производства не велики, поскольку наше общество мало осведомлено относительно преимуществ апитерапии»,- сказал Назарян.

В свою очередь, председатель Национального объединения пчеловодов (НОП) Тельман Назарян сообщил, что Минздрав республики уже утвердил продукцию кооператива «Нектар» в качестве медикаментов.

«Что касается экспорта продукции, то определенные планы у нас уже есть. Так Китай, являющийся основным производителем маточного молочка, готов импортировать армянскую продукцию. Кроме того, существуют планы на экспорт армянской продукции пчеловодства в Турцию, Францию, Германию, Иран и другие страны»,- сказал Т.Назарян.

Он сообщил также, что производством медикаментов на основе продукции кооператива «Нектар» занимаются армянские фармацевтические компании. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:26
09 Декабря 2016
Исследователи нашли способ предсказывать продолжительность жизни человека
Исследователи решили выяснить, какие факторы связаны со скоростью старения и продолжительностью жизни, а также со способностью рожать детей в позднем возрасте
21:22
08 Декабря 2016
Ученые назвали сроки и причины уничтожения всей жизни на Земле
Исследование опубликовано в журнале Astronomy and Astrophysics
14:20
07 Декабря 2016
Армения и Индия будут сотрудничать в сфере мирного использования открытого космоса
Совместные рабочие группы будут заниматься разработкой научно-исследовательских программ
09:33
07 Декабря 2016
Кровавая жатва или мучительная смерть древных римлян
Своим открытием канадские ученые из Макмастерского университета приоткрыли завесу тайны над распространением опасного заболевания в древности
09:45
05 Декабря 2016
Астрономы допустили возможность существования жизни внутри звезд
В спокойной атмосфере коричневых карликов могут обитать организмы
09:26
05 Декабря 2016
Ученые нашли возможную замену антибиотиков
Побочных эффектов применения этих организмов не выявлено, утверждают ученые
20:19
04 Декабря 2016
Ученые сделали шаг к созданию "эликсира бессмертия"
Для этого они создали специальную компьютерную программу
18:12
04 Декабря 2016
Найдено средство, неожиданно победившее рак
Ученые пока не могут точно сказать, как работает лечение. Необходимо дальнейшее исследование и большее количество испытуемых
16:31
04 Декабря 2016
Всемирный потоп не за горами
Уровень вод Мирового океана поднимается в два раза быстрее, чем раньше предполагали океанологи
12:23
04 Декабря 2016
Исследователи возможно нашли причину возникновения болезни Паркинсона
Ученые сообщили о возможном прорыве в понимании лечения Болезни Паркинсона
11:36
04 Декабря 2016
Спрогнозированы сроки глобального распада Интернета
Мир вокруг нас стремительно меняется. Это пугает многих людей, и даже перемены в политике — это ответ на технологические изменения
12:12
03 Декабря 2016
Ученые нашли в Антарктиде жука возрастом 14 миллионов лет
На территории современной Антарктиды обитает лишь три вида насекомых, но в прошлом их было значительно больше