486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Развитие апитерапии в Армении поспособствует лечению ряда тяжелых заболеваний
15:20
22 Января 2013

ЕРЕВАН, 22 янв – Новости-Армения. В последнее время традиционная медицина все чаще стала обращаться к преимуществам апитерапии – новое направление медицины, основанное на применении вырабатываемых пчелами целебных продуктов.

Использование естественных генетических программ, заложенных в этих продуктах, позволяет эффективно восстанавливать не только отдельные органы, но и целые системы человеческого организма.

«Мед не только ценный, но и сложный продукт, содержащий в себе около 600 биологически активных веществ, необходимых для жизнеобеспечения человеческого организма, таких как витамины, ферменты, углеводы, аминокислоты, минеральные вещества, эфирные и смолистые вещества, липиды и др. Мед и продукты пчеловодства обладают многими фармакологическими свойствами. А маточное молочко по своим свойствам не имеет аналогов - сказала агентству «Новости-Армения» менеджер кооператива «Нектар», занимающегося производством продукции пчеловодства и изготовлением на их основе медикаментов, Эльза Манташян.

Она отметила, что армянские препараты, созданные на основе уникальных продуктов пчеловодства, могут быть очень эффективны при лечении даже онкозаболеваний, диабета и зоба. Манташян уточнила, что, к примеру, маточное молочко обладает целым рядом уникальных фармакологических свойств, в частности, бактерицидных, противовирусных, сосудорасширяющих, противоопухолевых. Кроме того, маточное молочко тонизирует, нормализует и активизирует обменные процессы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает память, зрение, нормализует давление, снижает уровень сахара в крови, стимулирует функцию иммунной системы и т.д.

По словам главы кооператива «Нектар», зампредседателя Национального объединения пчеловодов Армении Армена Назаряна, на сегодня кооператив изготавливает биологически активные добавки полностью на основе продуктов пчеловодства - меда, прополиса, маточного молочка, цветочной пыльцы, подмора, воска и тд. Данная продукция позволяет излечить ряд тяжелых заболеваний, считающихся неизлечимыми в традиционной медицине.

Он также привел слова известного апитерапевта  А.Ф.Синякова о том, что продукты пчеловодства остаются самым эффективным современным медикаментом, а в некоторых случаях являются даже единственным средством для лечения так называемых неизлечимых болезней.
 
Созданный в 1988 году кооператив «Нектар» вначале специализировался только на производстве меда, однако уже четыре года как расширил спектр производимой продукции. В настоящее время кооператив выпускает около 30 наименований пчелопродуктов, среди которых экологически чистый мед, пчелиное маточное молочко, пыльца, прополис, натуральный секционный йодированный мед, спиртовый раствор прополиса и маточного молочка и тд.

«Медовые продукты не вызывают привыкания и не имеют никаких побочных эффектов и противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости. Кроме того, данные продукты употребляются для профилактики заболеваний и для повышения иммунитета», - сказал он.

Назарян уточнил, что пасеки кооператива находятся в окрестностях курортного города Дилижан, природа которого благоприятна для занятия пчеловодством. А сама продукция проверяется в государственной лаборатории при Национальной Академии наук Армении.

«Могу сказать, что на данный момент объемы производства не велики, поскольку наше общество мало осведомлено относительно преимуществ апитерапии»,- сказал Назарян.

В свою очередь, председатель Национального объединения пчеловодов (НОП) Тельман Назарян сообщил, что Минздрав республики уже утвердил продукцию кооператива «Нектар» в качестве медикаментов.

«Что касается экспорта продукции, то определенные планы у нас уже есть. Так Китай, являющийся основным производителем маточного молочка, готов импортировать армянскую продукцию. Кроме того, существуют планы на экспорт армянской продукции пчеловодства в Турцию, Францию, Германию, Иран и другие страны»,- сказал Т.Назарян.

Он сообщил также, что производством медикаментов на основе продукции кооператива «Нектар» занимаются армянские фармацевтические компании. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:34
20 Февраля 2017
Как испанцы уничтожили цивилизацию ацтеков - новая версия
Цивилизация ацтеков погибла после прихода испанских конкистадоров, но армия из нескольких сотен солдат не могла уничтожить 25-миллионное население великой империи. Ученые предложили новое объяснение этой загадке.
17:03
17 Февраля 2017
Геологи обнаружили восьмой континент Земли
Площадь нового континента занимает порядка пяти миллионов квадратных километров
20:30
16 Февраля 2017
Ученые спрогнозировали катастрофическое землетрясение в США
Ученые провели компьютерное моделирование, чтобы определить точную форму разлома
22:28
12 Февраля 2017
Ужин на сон грядущий: Топ-5 полезных и вредных для хорошего сна продуктов
Некоторые продукты полезно есть перед сном, а вот от других стоит отказаться
20:17
12 Февраля 2017
Искусственный интеллект vs человек: угроза или помощник?
Уже сейчас раздаются призывы обдумать этические принципы разработки искусственного интеллекта, удостоверившись в том, что искусственный интеллект развивается в безопасном для людей направлении
19:46
12 Февраля 2017
Ученые рассказали, какой продукт наиболее полезен для сердца
Продукт отличается максимальным уровнем содержания полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
21:22
11 Февраля 2017
Геофизики выявили причины последнего массового вымирания
Канадские и американские геофизики выявили новые подробности последнего великого вымирания
20:47
10 Февраля 2017
Ученые исследуют крики орангутанов для изучения эволюции языка
Ученые пришли к выводу, что звуки, которые издают орангутаны - один из наиболее близких к человеку вид человекообразных обезьян - могут пролить свет на происхождение языка.
21:11
09 Февраля 2017
На YouTube обнаружена "крупнейшая ошибка в истории"
На видеохостинге YouTube создали странный защитный механизм
20:35
09 Февраля 2017
Астрофизики вблизи Млечного Пути обнаружили "галактический мост" длиной 43 тыс. световых лет
Британские, итальянские и австралийские астрономы обнаружили "галактический мост", соединяющий два крупнейших спутника Млечного Пути
11:30
09 Февраля 2017
Геологи назвали сроки наступления кислородной катастрофы на Земле
Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
09:16
08 Февраля 2017
Психологи рассказали, как легче перенести стресс
Учёные привлекли 61 добровольца, которых предварительно отбирали по опроснику, выявлявшему признаки депрессии