480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
НКТР Армении, возможно, хотела бы видеть телеканал А1+ в эфире - мнение
22:35
16 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 16 дек – Новости-Армения. Национальная комиссия телевидения и радиовещания (НКТР) Армении, возможно, хотела бы видеть телеканал А1+ в эфире, сказал член Комиссии Армен Мкртчян в четверг в интервью Общественному телевидению Армении.

Оппозиционная телекомпания «А1+» и телеканал «АЛМ» не получили лицензию на цифровое вещание в Армении по итогам подведенного в четверг в Ереване конкурса на распределение частот цифрового телевещания.

Как заявил председатель Национальной комиссии телевидения и радиовещания Армении (НТРК) Григор Амалян, в заявке на участие в конкурсе на распределение частот телекомпания «А1+» представила фальшивые документы, в связи с чем он и присудил компании ноль баллов.

Мкртчян подчеркнул, что Комиссия сделала все возможное, руководствовалась только и только законом и сопоставила оценки, руководствуясь положениями и стандартами «Закона о телевидении и радио».

По его словам, об этом знали все заявители, подготавливая и представляя свои заявки. Мкртчян также отметил, что для заявителей были созданы великолепные условия.

«Не было проблем ни в вопросе сроков регистрации заявок. Кроме того, заявители имели возможность принимать участие одновременно в нескольких конкурсах», - подчеркнул он.

Мкртчян подчеркнул, что оценка,   выставленная им самим телеканалу, относилась не к коллективу, а к факту фальсификации представленного конкурсного пакета предложений.

«Это всего лишь было оценкой нарушениям и представленным фальшивым документам и ни в коем случае не компании и журналистам, которые там работают», - отметил он.

В свою очередь оппозиционный Армянский Национальный конгресс в своем сегодняшнем  заявлении отказ в праве транслирования каналу «А1+» расценил как невыполнение решения Европейского суда о возвращении "А1+" в эфир.

«Незаконно закрыв в 2002 году это единственное свободное телевидение, правящая верхушка проявила еще больше цинизма и пренебрежения по отношению к собственному народу», - говорится в заявлении АНК.

В 2002 году Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию Армении компанию «Шарм» признала победителем в конкурсе на право вещания на 37-ом дециметровом канале, в результате этого оппозиционная телекомпания А1+, которая на протяжении 5 лет вещала на этой частоте, была лишена эфира, что вызвало волну недовольства среди оппозиции.

В июне 2008 года Европейский суд по правам человека удовлетворил иск компании «Мелтекс», куда входит телекомпания А1+, и ее главы Месропа Мовсесяна против Армении. Евросуд посчитал, что лишением эфира А1+ была нарушена статья 10 Конвенции прав человека (свобода слова) и обязал правительство страны выплатить в качестве компенсации 30 тыс. евро. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:45
05 Декабря 2016
Астрономы допустили возможность существования жизни внутри звезд
В спокойной атмосфере коричневых карликов могут обитать организмы
09:26
05 Декабря 2016
Ученые нашли возможную замену антибиотиков
Побочных эффектов применения этих организмов не выявлено, утверждают ученые
20:19
04 Декабря 2016
Ученые сделали шаг к созданию "эликсира бессмертия"
Для этого они создали специальную компьютерную программу
18:12
04 Декабря 2016
Найдено средство, неожиданно победившее рак
Ученые пока не могут точно сказать, как работает лечение. Необходимо дальнейшее исследование и большее количество испытуемых
16:31
04 Декабря 2016
Всемирный потоп не за горами
Уровень вод Мирового океана поднимается в два раза быстрее, чем раньше предполагали океанологи
12:23
04 Декабря 2016
Исследователи возможно нашли причину возникновения болезни Паркинсона
Ученые сообщили о возможном прорыве в понимании лечения Болезни Паркинсона
11:36
04 Декабря 2016
Спрогнозированы сроки глобального распада Интернета
Мир вокруг нас стремительно меняется. Это пугает многих людей, и даже перемены в политике — это ответ на технологические изменения
12:12
03 Декабря 2016
Ученые нашли в Антарктиде жука возрастом 14 миллионов лет
На территории современной Антарктиды обитает лишь три вида насекомых, но в прошлом их было значительно больше
15:17
02 Декабря 2016
Стивен Хокинг указал на наступление "самого опасного времени на нашей планете"
Указанные проблемы, по Хокингу, можно решить только совместными усилиями всех стран и слоев общества
11:37
02 Декабря 2016
Facebook воспользуется искусственным интеллектом для выявления фейков
Социальная сеть Facebook будет использовать искусственный интеллект (artificial intelligence, AI) для выявления фейковых новостей и сцен насилия в прямых видеотрансляциях
00:49
01 Декабря 2016
СМИ сообщили о возможной блокировке в России соцсети Facebook
В исковом заявлении мужчина, являющийся зарегистрированным пользователям соцсети, указал на нарушения российского законодательства
19:22
30 Ноября 2016
"Яндекс" запустил уникальную панорамную карту Еревана
"Яндекс" запустил первую в мире панорамную карту Еревана, сообщил генеральный директор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.