480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянские старшеклассники не смогли обеспечить высших баллов по родному языку
15:52
16 Декабря 2010

Учащиеся десятых классов старших школ Еревана и областей  Армении не сумели обеспечить высших баллов по армянскому языку в результате текущей внешней оценки, проведенной Центром оценки и тестирования (ЦОТ) Армении, сказал директор Центра Гурген Хачатрян.

Директор Центра отметил, что целью проведения внешней оценки учащихся старших школ является фиксирование динамики развития успеваемости, степень их готовности к поступлению в вузы, а также разработка методов решения проблемы низкой успеваемости.

«Совет правления ЦОТ поручил провести внешнюю оценку среди учащихся армянских школ интенсивнее, чем в прошлом году, и в этом смысле мы начали этот процесс достаточно быстрыми темпами. Напомню, что уже в сентябре-октябре мы провели внешнюю оценку знаний в старших классах Армении по армянскому языку и математике», - сказал Хачатрян в четверг на пресс-конференции.

Представляя результаты внешней оценки учащихся 10-ых классов старших школ, Хачатрян отметил, что оценка проводилась во всех старших школах Еревана и областей Армении, и в результате в оценке по армянскому языку и литературе приняли участие 10031 учащийся.

Он подчеркнул, что оценка проводилась по 10-балльной шкале, и неудовлетворительную оценку, то есть от одного до трех баллов, получили 24,8% учащихся. Удовлетворительную оценку от 4 до 5 баллов получили 63,2% старшеклассников, а от 6 до 8  - всего 12% учащихся.

Таким образом, средняя оценка по армянскому языку и литературе составила 4,2 балла.

Что касается математики, то, по словам Хачатряна, в тестировании приняли участие 9 917 десятиклассников, из которых неудовлетворительную оценку получили 35,5%, удовлетворительную – 54,7% учащихся, хорошую оценку (от 6 до 8 балов) – 9,8 %, и 0,1% получил оценку 9. Средний балл по математике составил 4.

В то же время ЦОТ была проведена сравнительная оценка результатов по областям и Еревану. Как оказалось, наилучший результат по армянскому языку и математике обеспечила Вайоц Дзорская область, обеспечив средний результат по армянскому языку в 4,3 балла и по математике – в 4,5 баллов, а в наихудшем положении оказалась Армавирская область Армении, обеспечившая соответственно 3,9 и 3,5 баллов по указанным предметам.

Он отметил также сравнительно высокие результаты Тавушской и Сюниксой областей, обеспечивших 4,7 и 4,6 балла по армянскому языку и 4,2 и 4,3 балла по математике.

Хачатрян подчеркнул, что в мае следующего года вновь будет проведена оценка знаний учащихся, чтобы в полной мере оценить динамику развития успеваемости за прошедший период.

Кроме того, директор Центра отметил, что в этот же период был проведен опрос среди учителей армянских школ на тему оценки процесса преподавания и факторов, препятствующих развитию учебного процесса.

Согласно результатам, по словам Хачатряна, 68% учителей оценили процесс преподавания удовлетворительно, 35% отметили тяжелый и труднодоступный обучающий материал и от 15 до 20% преподавателей выделили равнодушие учащихся к обучению, как основной фактор, препятствующий процессу преподавания.

Он также подчеркнул необходимость создания Аналитического центра, который будет заниматься разработкой результатов оценки и тестирования в школах Армении. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:12
03 Декабря 2016
Ученые нашли в Антарктиде жука возрастом 14 миллионов лет
На территории современной Антарктиды обитает лишь три вида насекомых, но в прошлом их было значительно больше
15:17
02 Декабря 2016
Стивен Хокинг указал на наступление "самого опасного времени на нашей планете"
Указанные проблемы, по Хокингу, можно решить только совместными усилиями всех стран и слоев общества
11:37
02 Декабря 2016
Facebook воспользуется искусственным интеллектом для выявления фейков
Социальная сеть Facebook будет использовать искусственный интеллект (artificial intelligence, AI) для выявления фейковых новостей и сцен насилия в прямых видеотрансляциях
00:49
01 Декабря 2016
СМИ сообщили о возможной блокировке в России соцсети Facebook
В исковом заявлении мужчина, являющийся зарегистрированным пользователям соцсети, указал на нарушения российского законодательства
19:22
30 Ноября 2016
"Яндекс" запустил уникальную панорамную карту Еревана
"Яндекс" запустил первую в мире панорамную карту Еревана, сообщил генеральный директор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.
09:26
30 Ноября 2016
В НАСА назвали одно из наиболее подходящих для колонизации человеком небесное тело
Атмосферное давление у поверхности этого небесного тела в 1,5 раза больше, чем на Земле, что позволяет упростить устройство скафандра для потенциальных колонизаторов
21:54
29 Ноября 2016
Искусственный интеллект научился предсказывать будущее
На данный момент искусственному интеллекту предстоит еще многому научиться
19:48
29 Ноября 2016
Планетологи обнаружили загадочный лабиринт на Марсе (ФОТО)
Планетологи представили снимок загадочной сети лабиринтов, расположенных на равнине Утопия в северных низменностях Марса
15:44
28 Ноября 2016
Караундж – "армянский Стоунхендж", вошел в список древнейших обсерваторий мира по версии National Geographic
Научно-популярный географический журнал National Geographic включил мегалитический комплекс Караундж, который называют "армянским Стоунхенджем", в список древнейших обсерваторий мира
15:29
28 Ноября 2016
В Земле на глубине 1000 километров обнаружен океан
Международный коллектив геофизиков впервые обнаружил прямое доказательство наличия водосодержащих жидкостей в верхнем слое нижней мантии на рекордной глубине — около тысячи километров от поверхности Земли.
09:38
27 Ноября 2016
Создана интерактивная карта развития эмбриона (ВИДЕО)
Группа Нидерландских ученых создала трехмерную интерактивную модель эмбриона человека, которая позволяет в подробностях изучить процесс развития плода. Исследование опубликовано в научном журнале Science.
17:34
26 Ноября 2016
Предложен способ обнаружения внеземных цивилизаций
Ученые из Белградской астрономической обсерватории (Сербия) рассказали о деятельности инопланетных цивилизаций, проявления которой человечество могло бы обнаружить уже сегодня.