480.69
+0.25
548.66
+2.88
8.14
+0.07
+28
Погода в Ереване
Рус
Первый этап "полета" на Марс успешно завершен
11:14
29 Ноября 2007

Первый двухнедельный этап эксперимента по наземному моделированию полета международного экипажа к Марсу успешно завершен, сообщил РИА Новости представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП).

"Экипаж из пяти добровольцев-мужчин и одной женщины успешно справился с возложенными на него задачами. В течение 14 дней ими была проведена оценка наземных модулей и их систем с точки зрения пригодности к проведению более длительных экспериментов, максимально приближенных к реалиям и являющихся составной частью проекта "Марс-500", - сообщил представитель ИМБП.

Эксперимент стартовал 15 ноября 2007 года и завершился 29 ноября.

Первый этап "полета" к Красной планете проводился в двух модулях медико-технического комплекса - ЭУ-150 (жилой модуль объемом 150 кубических метров) и ЭУ-100 (медицинский модуль объемом 100 кубических метров).

"В ходе эксперимента экипаж жил и работал в этих полностью изолированных модулях. В эксперименте испытывались вновь разработанные системы жизнеобеспечения, контроля и управления, информационного обеспечения, локальная телемедицинская сеть", - пояснил представитель ИМБП.

В экипаж входят:

Сергей Рязанский - командир экипажа, 1974 года рождения. Окончил биологический факультет МГУ им Ломоносова по специальности биохимия. В 2005 году после завершения общекосмической подготовки получил квалификацию космонавт-исследователь. Является членом Биоэтической комиссии ГНЦ РФ - ИМБП РАН. По результатам выполненных исследований им опубликовано 19 работ и сделано 12 докладов, восемь из которых - на международных конференциях. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям "физиология" и "авиационная и космическая медицина".

Александр Ковалев, 1982 года рождения, инженер, работает в лаборатории телемедицины ИМБП. Окончил МАИ по специальности "Инженерное дело в медико-биологической практике", участвовал в экспериментах по изучению влияния моделированных эффектов микрогравитации на организм человека. Область научных интересов - влияние экстремальных условий среды обитания на кардиореспираторную систему организма.

Марина Тугушева 1983 года рождения, биолог, научный сотрудник ИМБП. Окончила с отличием биологический факультет Тверского государственного университета по кафедре "Анатомии и физиологии человека и животных". После окончания университета была приглашена в очную аспирантуру ГНЦ РФ Института медико-биологических проблем РАН по специальности "Авиационная, космическая и морская медицина". В настоящее время является аспирантом 3-его года обучения и научным сотрудником отдела барофизиологии и водолазной медицины. Неоднократно участвовала в экспериментах.

Антон Артамонов, 1982 года рождения, инженер-физик, инженер-программист ИМБП. Окончил физико-химический факультет Московского института стали и сплавов, специализировался на кафедре теоретической физики в области сверхпроводимости наноматериалов. Научные интересы - свойства и функционирование мышечного аппарата, применение некоторых закономерностей физики материалов в биомеханике. В настоящее время работает над диссертацией.

Олег Артемьев, 1970 года рождения, инженер РКК "Энергия". Окончил МГТУ имени Баумана, специализация - техника и физика низких температур. После успешного завершения общекосмической подготовки, получил квалификацию космонавт-исследователь и зачислен космонавтом-испытателем в отряд РКК "Энергия", специалист по внекорабельной деятельности. Имеет ряд публикаций в этой области.

Дмитрий Перфилов, 1975 года рождения, врач, работает в лаборатории телемедицины ИМБП. Окончил Московский медико-стоматологический университет, специальность - лечебное дело. По окончанию клинической интернатуры присвоена квалификация терапевт и дополнительная квалификация - анестезиолог-реаниматолог. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:06
29 Июня 2017
Ученые разработали революционный метод борьбы против гриппа
Он может помочь людям, у которых нет возможности прививаться традиционным методом
15:32
28 Июня 2017
Вирусы-вымогатели атакуют: вместе с Petya орудует опасный Misha
В сети начал действовать еще один вирус-вымогатель, известный под именем "Misha"
21:16
27 Июня 2017
Химики выявили новую опасность солнцезащитных кремов
Химики из МГУ выяснили, какую опасность могут представлять солнцезащитные кремы
15:10
27 Июня 2017
Гендиректор компании "Ростелеком" в Армении раскрыл секрет успеха компании
Генеральный директор компании "Ростелеком" в Армении поделился с молодежью секретами успешного управления компанией, а также рассказал о новшествах и тенденциях развития в сфере телекоммуникаций
21:17
26 Июня 2017
Нейробиологи нашли способ стирать плохие воспоминания
Нейробиологи из Колумбийского университета в США и Университета Макгилла в Канаде нашли способ лечения посттравматического стрессового расстройства
21:33
25 Июня 2017
Ученые в 2017 году выявили 5 неожиданных открытий о сердце
Эксперты также назвали самые полезные для сердца человека продукты
21:14
22 Июня 2017
Астрономы не исключают существование второго Марса в Солнечной системе
Астрономы из Аризонского университета допустили существование в Солнечной системе десятой планеты
19:55
22 Июня 2017
Google был заблокирован в России
Одна из страниц Google была внесена в реестр запрещенных сайтов из-за того, что с нее происходило перенаправление на сайт букмекерской конторы
15:20
22 Июня 2017
Инженерный форум-выставка впервые пройдет в Армении
Первый специализированный Инженерный форум-выставка пройдет 24-го июня в Армении, сообщил глава фонда "Инкубатор предприятий" Баграт Енгибарян
09:47
21 Июня 2017
Апокалипсис не за горами: климатологи ждут смертельную для человечества жару
По мнению ученых, люди вряд ли успеют приспособиться к новым условиям
13:25
19 Июня 2017
NASA обнаружило, что Черное море изменило свой цвет (ФОТО)
NASA опубликовало свежие фотографии Черного моря, сделанные со спутника. Согласно выводам специалистов, главная российская акватория изменила свой цвет
15:52
17 Июня 2017
В Китае осуществили квантовую телепортацию между Землей и космосом
В Китае осуществили квантовую телепортацию между космосом и Землей на расстояние более 1,2 тысячи километров