550.96
7.45
486.63
+6
Погода в Ереване
Рус

КРОУ Армении назвала дезинформацией обвинения Ucom в создании неравных условий конкуренции

19:41
09 Января 2019

ЕРЕВАН, 9 января. Новости-Армения. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении ответила на обвинения телекоммуникационной компании Ucom в создании неравных условий конкуренции для операторов связи. Об этом сообщается на сайте регулятора. Об этом сообщает телекоммуникационный портал "Телеком".

Ранее Ucom сообщила о предвзятом, по ее оценке, отношении Комиссии, в результате которого решения подстраиваются под оператора связи, имеющего свыше 60% рынка мобильной связи. Указывается, что 12 декабря 2018 года КРОУ объявила тендер на использование радиочастот в 811-821 МГц и 852-862 МГц, и, по мнению компании, начальная цена должна быть установлена такая же, как и в во время тендера 2013 года, а именно в 6,225 млрд. драмов вместо установленных 1,5 млрд. драмов.

Загружается новость ... "Лево"
"Прежде всего, вызывает недоумение предание вопроса гласности, учитывая, что решение Комиссии было принято после длительных и всесторонних обсуждений и было согласовано со всеми заинтересованными государственными органами и сторонами, в том числе на сайтах e-draft.am и psrc.am. Самое непонятное, что компания участвовала в заседании комиссии, на котором обсуждалось это решение и не возражала против него", - сообщает пресс-служба комиссии.

В сообщении указывается, что компания провела сравнение с объявленным Комиссией конкурсом на радиочастотный диапазон 800 МГц, объявленным в 2013 году, что недопустимо по нескольким причинам.

"Начальная цена и обязательство по тендеру, объявленному Комиссией в 2013 году, составила 6,225 млрд. драмов на основе представленных Комиссии рекомендаций от 6 июня 2013 года. Целью было выполнение обязательства, взятого Арменией перед ЕС, а также переход от аналогового телевидения к цифровому и внедрение мобильной технологии LTE Advanced. В результате условия конкурса заинтересовали только нового игрока на рынке мобильного широкополосного интернета - компанию Ucom, которая была признана победителем", - отмечает ведомство.

Также подчеркивается, что во время конкурса, объявленного в 2013 году, технология LTE Advanced не была представлена на рынке телекоммуникаций, а победителю конкурса была предоставлена возможность выбрать 80% армянских населенных пунктов, на которые в рамках конкурса будет распространяться покрытие широкополосного Интернета.

"Принимая во внимание вышеупомянутое и наличие 121 наиболее проблемных населенных пунктов, на которые не распространяется покрытие мобильной технологии LTE Advanced, а также аналогичные конкурсы, проводимые в странах с похожими рынками (Грузия, Молдова) стартовая цена тендера, объявленного в 2018 году, составила 1,5 млрд. драмов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компании-победителю помимо обязательств, взятых в рамках конкурса 2013 года, было дополнительно поручено обеспечить вышеупомянутые населенные пункты покрытием LTE Advance. В то же время, согласно ранее представленной Ucom оценке, для выполнения этого обязательства потребуется инвестировать 5,3-6,1 млрд. драмов.

"Оставляя выводы на суд публики, сожалеем, что Ucom, обладая вышеуказанной информацией и приняв участие в процессе принятия решения, попыталась распространить дезинформацию, сделав решение Комиссии предметом различных спекуляций", - говорится в сообщении.

Армянская компания Ucom (Universal Communications) была основана в 2007 году. Ucom, являясь одним из лидеров на рынке телекоммуникаций Армении, предоставляет весь спектр услуг в данной сфере: высокоскоростной симметричный интернет, IP-телевидение, цифровую телефонию. ($1 – 484,79 драма). -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:31
16 Марта 2019
«Яндекс» приступил к тестированию нового социального сервиса
Компания «Яндекс» запустила бета-тестирование нового социального сервиса «Аура», работающего внутри ее мобильного приложения.
10:20
15 Марта 2019
"Яндекс" атаковали через DNS
«Яндекс» и ряд других интернет-холдингов подверглись мощной сетевой атаке. Задействованная в ней технология опасна тем, что использует уязвимость в системе блокировки сайтов Роскомнадзора.
09:28
15 Марта 2019
Гинеколог Лейла Адамян впервые в России провела уникальную операцию
Врачи прооперировали 36-летнюю женщину, которой диагностировали преждевременную недостаточность яичников
10:09
14 Марта 2019
Facebook пережил ряд крупнейших в своей истории сбоев в работе
Компания Facebook пытается понять, что привело к сбою работы своих приложений
18:08
13 Марта 2019
В Армении стартовал второй этап компьютерных курсов "Ростелекома" для старшего поколения
В сотрудничестве со школой "Айб" и общественной организацией "Викимедия Армения" с февраля оператор фиксированной связи "Ростелеком" начал в Армении новый этап программы "Азбука Интернета"
16:05
13 Марта 2019
Ucom предупредил абонентов о проблемах со связью
Армянская телекоммуникационная компания Ucom предупредила своих абонентов о проблемах со связью
21:07
11 Марта 2019
Таблетка от рака и синтетическое мясо. Билл Гейтс назвал 10 прорывных технологий 2019 года
Опубликован новый список самых передовых технологий, которые окажут влияние на человечество в ближайшее время
21:06
07 Марта 2019
Все гениальное - просто: ученые назвали способ сохранить здоровое сердце
Специалисты проанализировали данные об образе жизни двух тысяч жителей греческого города Коринф
21:07
06 Марта 2019
В Британии во второй раз в истории медицины вылечили пациента с ВИЧ
Ученым в Лондоне удалось добиться ремиссии у пациента с ВИЧ-инфекцией после трансплантации стволовых клеток донора, обладающего иммунитетом к ВИЧ
15:41
03 Марта 2019
Планируется запустить армянский сегмент Youtube
Глава Минтранса рассказал о планах запуска армянского сегмента видеохостинга #YoutubeAM и решения вопросов монетизации
21:31
02 Марта 2019
Обнаружена неожиданная опасность просмотра телевизора
Специалисты проанализировали данные 3590 человек, полученные в ходе долговременного исследования
20:38
28 Февраля 2019
Невероятная редкость: ученые зафиксировали рождение загадочных детей-химер
Точный механизм формирования таких эмбрионов остается загадкой