487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
КПП «Верхний Ларс» будет открыт для проезда больших грузовиков только с 1-го июня
19:40
14 Мая 2010

Контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» будет открыт для проезда грузовых автомобилей большой вместимости только с 1-го июня, исходя из природно-климатических условий, сообщили в министерстве транспорта и связи Армении.

Единственный официальный пропускной пункт на сухопутном участке грузино-российской границы "Казбеги - Верхний Ларс" не действовал три года. Он был закрыт по решению российской стороны из-за необходимости ремонта КПП и его обустройства в соответствии с современными стандартами. КПП возобновил работу с 1-го марта 2010 года.

Однако из-за сложных погодных условий и метелей через КПП Верхний Ларс проезжали только автомобили с малым прицепом. Верхний Ларс является основным транзитным пунктом, через который осуществляются грузоперевозки между Арменией и Россией.

С вопросами, связанными с полноценным использованием КПП «Верхний Ларс-Казбеги» ознакомилась прибывшая туда накануне армянская делегация, возглавляемая министром транспорта и связи Армении Мануком Варданяном.

Согласно сообщению пресс-службы Минтранса, сейчас разрешен проезд только легких пассажирских автомобилей, транспортных средств для перевозки не более 30 пассажиров, грузовых автомобилей вместимостью до 10 тонн.

«Сохраняется также угроза схода снежных лавин, помимо этого 12-13 километровый участок трассы должен быть отремонтирован при благоприятных климатических условиях. Непроходимыми остаются также некоторые тоннели», - говорится в сообщении.

Сейчас на КПП обустроено 12 полос для движения транспортных средств: шесть на въезд и столько же на выезд. Есть также две резервные полосы движения. Пропускная способность данного пункта пропуска составляет в сутки до 7 тысяч человек, до 50 автобусов и до 500 автомобилей. Кроме того, система паспортного контроля обеспечивает проверку документов нового поколения с биометрическими чипами. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:11
19 Октября 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана
В пятницу, 20-го октября, в 12:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция на тему "Встреча президентов Армении и Азербайджана и ее итоги"
10:37
19 Октября 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция к 25-летию деятельности ООН в Армении
В пятницу, 20-го октября, в 11:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная 25-летию присутствия Организации Объединенных Наций в Армении
14:43
17 Октября 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана и возможным развитиям в карабахском вопросе
В среду, 18-го октября, в 12:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция на тему "Встреча президентов Армении и Азербайджана: дальнейшие развития в карабахском вопросе"
13:24
03 Октября 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция на тему исследования рынка труда в Армении
В среду, 4-го октября, в 11:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция на тему "Статистическое исследование рынка труда в Армении"
15:15
02 Октября 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция к запуску программы "Стартап академия Армении"
Во вторник, 3-го октября, в 11:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная старту предакселерационной программы "Стартап академия Армении"
16:58
20 Сентября 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная фотоэкспедиции "Fun Armenia"
В пятницу, 22-го сентября, в 12:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится итоговая пресс-конференция, посвященная фотоэкспедиции "Fun Armenia" по альтернативным туристическим направлениям Армении
09:50
18 Сентября 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная первому фестивалю "Yerevan Food Fest"
Во вторник, 19-го сентября, в 11:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная фестивалю еды "Yerevan Food Fest" (by "Hartak")
14:04
04 Сентября 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция к фестивалю искусств и ремесел "Культурное возрождение"
В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная Всеармянскому фестивалю искусств и ремесел "Культурное возрождение", который пройдет 9-го сентября в городе Дилижане
10:45
12 Июля 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция к премьере докфильма Татьяны Данильянц и уникального концерта в рамках "Золотого абрикоса"
В четверг, 13-го июля, в 12:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная армянской премьере документального фильма-мюзикла режиссера Татьяны Данильянц "Шесть музыкантов на фоне города", а также концерту с участием главных героев фильма, которые пройдут в рамках XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос"
14:44
06 Июля 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция на тему расположения азербайджанских военных позиций на примере последних инцидентов на границе
В четверг, 6-го июля, в 16:00 в пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция на тему " Вопрос расположения позиций азербайджанской армии в непосредственной близости от населённых пунктов на примере последних инцидентов"
11:19
21 Июня 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция в преддверии первого Инженерного форума-выставки
В пресс-центре "Новости-Армения" состоится пресс-конференция, посвященная Инженерному форуму-выставке впервые проходящему в Армении
12:13
31 Мая 2017
ВНИМАНИЮ СМИ! В пресс-центре "Новости-Армения" состоится презентация проектов по освещению политики армянофобии в Азербайджане
В четверг, 1 июня, в пресс-центре "Новости-Армения" состоится презентация ряда проектов Центра общественных связей и информации аппарата президента Армении, посвященных освещению политики армянофобии в Азербайджане