486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Замглавы МИД Армении: есть ложь, есть чудовищная ложь и есть госпропаганда Азербайджана
11:54
19 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 19 но – Новости-Армения. Глава Азербайджана в своем выступлении на 38-й сессии ГА ЮНЕСКО внес серьезный вклад в область культуры, но культуры фальсификации, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя антиармянские заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева

"Возраст государства Азербайджан, впервые появившегося на политической карте мира в 1918 году, даже в два раза не превышает возраст нынешнего президента Азербайджана, что не мешает ему заявлять, что Армения и Нагорный Карабах, упоминаемые даже в трудах Страбона, Плутарха и других античных авторов, являются историческими территориями Азербайджана", - сказал Кочарян.

По его словам, Азербайджан не выполнил основные требования резолюций Совбеза ООН 1993 года – немедленное прекращение военных действий, и за прошедшие 22 года не выполнил также требования резолюций - восстановить экономические, транспортные и энергетические связи с регионом и воздерживаться от любых действий, которые затруднят мирное решение проблемы.

"Однако, это не мешает президенту Азербайджана утверждать, что вырванные им из контекста и искаженные цитаты из резолюций должны быть выполнены в течение дней и, даже, часов", - цитирует слова замглавы МИД Армении пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Баку пытается скрыть свои связи с террористическими сетями, обвиняя Армению >>

Он напомнил, что Баку беспрерывно угрожает войной и осуществляет военные провокации против Армении и Нагорного Карабаха, что не мешает руководителю Азербайджана заявлять, что армянские стороны не желают мира.

"Приняв на вооружение политику государственного террора, Азербайджан осуществил погромы и этнические чистки армян по всей территории страны, включая столицу Баку с 250-тысячным армянским населением, что, опять-таки, не мешает главе Азербайджана пытаться обвинять армянские стороны в терроризме", - отметил Кочарян.

"Азербайджан варварски уничтожает армянские исторические памятники: достаточно упомянуть уничтожение средневековых хачкаров в Нахичеване, а также всех следов армянского культурно-исторического присутствия на оккупированных Азербайджаном территориях Нагорно-Карабахской Республики. Это ни в коей мере не мешает руководителю Азербайджана утверждать, что его государство является колыбелью мультикультурализма и толерантности", - добавил он.

Замглавы МИД напомнил, что Азербайджан, вопреки требованиям Устава ООН, противопоставляет территориальную целостность реализованному народом Нагорного Карабаха праву на самоопределение, что, отнюдь, не препятствует главе Азербайджана заявлять, что международное право якобы способствует их претензиям.

"Остается лишь напомнить: есть ложь, есть чудовищная ложь и есть государственная пропаганда Азербайджана", - сказал Кочарян.--0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.