484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Замглавы МИД Армении: есть ложь, есть чудовищная ложь и есть госпропаганда Азербайджана
11:54
19 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 19 но – Новости-Армения. Глава Азербайджана в своем выступлении на 38-й сессии ГА ЮНЕСКО внес серьезный вклад в область культуры, но культуры фальсификации, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя антиармянские заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева

"Возраст государства Азербайджан, впервые появившегося на политической карте мира в 1918 году, даже в два раза не превышает возраст нынешнего президента Азербайджана, что не мешает ему заявлять, что Армения и Нагорный Карабах, упоминаемые даже в трудах Страбона, Плутарха и других античных авторов, являются историческими территориями Азербайджана", - сказал Кочарян.

По его словам, Азербайджан не выполнил основные требования резолюций Совбеза ООН 1993 года – немедленное прекращение военных действий, и за прошедшие 22 года не выполнил также требования резолюций - восстановить экономические, транспортные и энергетические связи с регионом и воздерживаться от любых действий, которые затруднят мирное решение проблемы.

"Однако, это не мешает президенту Азербайджана утверждать, что вырванные им из контекста и искаженные цитаты из резолюций должны быть выполнены в течение дней и, даже, часов", - цитирует слова замглавы МИД Армении пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Баку пытается скрыть свои связи с террористическими сетями, обвиняя Армению >>

Он напомнил, что Баку беспрерывно угрожает войной и осуществляет военные провокации против Армении и Нагорного Карабаха, что не мешает руководителю Азербайджана заявлять, что армянские стороны не желают мира.

"Приняв на вооружение политику государственного террора, Азербайджан осуществил погромы и этнические чистки армян по всей территории страны, включая столицу Баку с 250-тысячным армянским населением, что, опять-таки, не мешает главе Азербайджана пытаться обвинять армянские стороны в терроризме", - отметил Кочарян.

"Азербайджан варварски уничтожает армянские исторические памятники: достаточно упомянуть уничтожение средневековых хачкаров в Нахичеване, а также всех следов армянского культурно-исторического присутствия на оккупированных Азербайджаном территориях Нагорно-Карабахской Республики. Это ни в коей мере не мешает руководителю Азербайджана утверждать, что его государство является колыбелью мультикультурализма и толерантности", - добавил он.

Замглавы МИД напомнил, что Азербайджан, вопреки требованиям Устава ООН, противопоставляет территориальную целостность реализованному народом Нагорного Карабаха праву на самоопределение, что, отнюдь, не препятствует главе Азербайджана заявлять, что международное право якобы способствует их претензиям.

"Остается лишь напомнить: есть ложь, есть чудовищная ложь и есть государственная пропаганда Азербайджана", - сказал Кочарян.--0--
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.