486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
WP: Россия и Иран воспользуются "беспорядком" в стратегии США по Сирии
18:19
04 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 4 ноя – Новости-Армения. Дипломатические и военные шаги США по урегулированию сирийского кризиса не только не складываются в единую стратегию, но и противоречат друг другу, пишет Washington Post.

Так, администрация Обамы объявила об отправке контингента сил специальных операций в Сирию в тот же день, когда международная конференция в Вене обсуждала дипломатическое урегулирование сирийского конфликта, отмечает издание.

Керри добивался в Вене утверждения временных рамок, в которые президент Сирии Башар Асад должен оставить пост, но его предложение было отвергнуто Россией и Ираном. Эти два государства используют военную силу для достижения собственных целей в Сирии, полагают авторы статьи, передает РИА Новости.

"Американские войска тем временем используются для выполнения тактической задачи, которая, в случае успеха, может помочь российско-иранскому делу столько же, сколько и достижению политических целей США", — пишет Washington Post. Действия американских военных в Сирии призваны, в частности, содействовать освобождению от боевиков "Исламского государства" города Ракки, напоминает издание.

Любые действия, направленные против "Исламского государства", приветствуются, однако шаги, одобренные Обамой, слишком постепенны и недостаточно последовательны, чтобы привести к падению Ракки в ближайшее время, полагают авторы статьи.

Нелетальная помощь сирийской оппозиции в размере $100 миллионов, о которой недавно заявила администрация Обамы, также противоречит дипломатическим усилиям США. Сирийские вооруженные формирования, получающие поддержку, "не только не воюют против режима Асада, но даже не обязательно разделяют политическую цель, одобренную конференцией в Вене", отмечает издание. Сирийские курды, которые имеют де-факто перемирие с режимом, пытаются выделить для себя автономную территорию, в то время как дипломаты стремятся к воссоединению Сирии и сохранению ее государственных институтов, поясняет Washington Post.

"Учитывая разрыв между военными и дипломатическими усилиями США, будет неудивительно, если и те и другие провалятся", — пишет издание.--0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle