487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-8
Погода в Ереване
Рус
WP: Россия и Иран воспользуются "беспорядком" в стратегии США по Сирии
18:19
04 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 4 ноя – Новости-Армения. Дипломатические и военные шаги США по урегулированию сирийского кризиса не только не складываются в единую стратегию, но и противоречат друг другу, пишет Washington Post.

Так, администрация Обамы объявила об отправке контингента сил специальных операций в Сирию в тот же день, когда международная конференция в Вене обсуждала дипломатическое урегулирование сирийского конфликта, отмечает издание.

Керри добивался в Вене утверждения временных рамок, в которые президент Сирии Башар Асад должен оставить пост, но его предложение было отвергнуто Россией и Ираном. Эти два государства используют военную силу для достижения собственных целей в Сирии, полагают авторы статьи, передает РИА Новости.

"Американские войска тем временем используются для выполнения тактической задачи, которая, в случае успеха, может помочь российско-иранскому делу столько же, сколько и достижению политических целей США", — пишет Washington Post. Действия американских военных в Сирии призваны, в частности, содействовать освобождению от боевиков "Исламского государства" города Ракки, напоминает издание.

Любые действия, направленные против "Исламского государства", приветствуются, однако шаги, одобренные Обамой, слишком постепенны и недостаточно последовательны, чтобы привести к падению Ракки в ближайшее время, полагают авторы статьи.

Нелетальная помощь сирийской оппозиции в размере $100 миллионов, о которой недавно заявила администрация Обамы, также противоречит дипломатическим усилиям США. Сирийские вооруженные формирования, получающие поддержку, "не только не воюют против режима Асада, но даже не обязательно разделяют политическую цель, одобренную конференцией в Вене", отмечает издание. Сирийские курды, которые имеют де-факто перемирие с режимом, пытаются выделить для себя автономную территорию, в то время как дипломаты стремятся к воссоединению Сирии и сохранению ее государственных институтов, поясняет Washington Post.

"Учитывая разрыв между военными и дипломатическими усилиями США, будет неудивительно, если и те и другие провалятся", — пишет издание.--0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.