484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Выступление Нарышкина чуть не сорвали в Бухаресте (ВИДЕО)
19:44
27 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 27 ноя - Новости-Армения. В столице Румынии попытались сорвать выступление Сергея Нарышкина. В Бухарест спикер Госдумы прибыл, чтобы возглавить Генассамблею парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества. По данным канала "Россия 24", как только Нарышкин поднялся на трибуну, в ней подошли три человека с плакатом, на котором были написаны антироссийские лозунги.

Увидев транспарант, российский политик спросил у председателя: "Что за цирк у вас происходит?", после чего продолжил выступать, сказав, что происходящее ему абсолютно не мешает, передает vesti.ru.

Россия ждет реальной поддержки от международного сообщества в борьбе с терроризмом, сказал спикер Госдумы. "Россия вступила в схватку с террористами так называемого "Исламского государства", и ждет от международного сообщества солидарности и реальной поддержки, а не бесконечных голословных претензий, и уж тем более не военного противодействия, которое мы не можем расценить иначе, как пособничество международному терроризму" – цитирует Нарышкина "Интерфакс".

На церемонии передачи полномочий председательства в ПАЧЭС от парламента Румынии Федеральному собранию РФ российский политик пояснил, что имеет "в виду то, что произошло в небе над Сирийской арабской республикой 24 ноября, убийство двух военнослужащих российских вооруженных сил". "Не могу скрыть тот факт, что, убийство двух россиян нанесет, конечно, серьезный ущерб двусторонним отношениям между Россией и Турцией. Как председатель Госдумы, я не знаю, когда мы сможем восстановить ту атмосферу дружелюбия и доверия, которая существовала в парламентском взаимодействии двух наших стран", — отметил спикер Госдумы.

Нарышкин выразил сожаление, что сегодня в Черноморском регионе нет политической стабильности, но есть — "нерешенные конфликты, и даже страны, напрямую в них не участвующие, испытывают серьезные негативные последствия, и в итоге — страдает экономическое сотрудничество, множатся взаимные потери и убытки".
Кроме того, Сергей Нарышкин выразил уверенность, что вместе члены ПАЧЭС смогут "эффективно работать во имя общей цели — благополучия наших народов". Спикер Госдумы также пригласил всех на 47-ю Генеральную ассамблею ПАЧЭС, которая состоится в следующем году в Москве.

Российский самолет Су-24 был сбит турецким F-16 ракетой "воздух-воздух" 24 ноября. По словам президента России Владимира Путина, бомбардировщик был атакован, когда находился на высоте шесть тысяч метров и в одном километре от территории Турции. Командир экипажа погиб, штурмана удалось спасти, но в ходе спасательной операции был убит морской пехотинец.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.