483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Турция нарушает международное право в отношении сирийских беженцев - Amnesty International
20:55
27 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 27 ноя - Новости-Армения. Турция нарушает международное гуманитарное право, депортируя сирийских беженцев со своей территории. Об этом сегодня сообщила базирующаяся в Лондоне правозащитная организация Amnesty International.

Сотрудники организации констатировали, что что турецкие власти выслали из страны около 80 сирийских беженцев, которые ранее содержались в центре для интернированных лиц в городе Эрзурум, подвергнув риску их жизни и нарушив тем самым международное право, приводит заключение Amnesty International газета «Гардиан».

Тем временем премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 29 ноября собирается принять участие в специальном саммите ЕС в Брюсселе, который будет посвящен проблеме миграции. На нем европейские лидеры планируют заключить соглашение с Анкарой, которое позволит остановить поток беженцев в страны ЕС транзитом через турецкую территорию. «Беженцы в Турции все чаще сталкиваются с произвольным задержанием и принудительным возвращением в Сирию, так турецкое правительство наказывает тех, кого оно считает опасными для выгодной сделки с ЕС», — сказал сотрудник правозащитной организации Эндрю Гарднер, курирующий Турцию, передает ТАСС.

Amnesty International также зафиксировала случаи избиения сирийских беженцев в центрах для интернированных лиц. По ее данным, подвергавшиеся насилию люди принуждались к подписанию документов о депортации по собственному желанию. «Некоторые люди рассказывали нам, что они не понимали, какие именно документы им предлагали подписать, поскольку они были составлены на турецком языке. Другие говорили, что их запирали в помещении до тех пор, пока они не соглашались поставить свою подпись. В некоторых случаях турецкие офицеры буквально силой брали их за руки и таким образом подписывали документы», — добавил Гарднер.

Правозащитная организация отметила, что сирийские беженцы на территории Турции были также лишены какой-либо юридической поддержки и помощи, что делает невозможным осуществление процесса по их депортации. На данный момент на территории Турции находятся 2,2 млн беженцев из стран Ближнего Востока.--0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.