486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
ЦРУ считает, что теракты в Париже стали возможны благодаря разоблачениям Сноудена
17:47
17 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 17 ноя – Новости-Армения. Центральное Разведательное Управление США считает, что теракты в Париже стали возможны благодаря разоблачениям Сноудена, пишет vesti.ru.

Как отмечается в источнике, после разоблачений экс-сотурдника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена мировая общественность узнала о тотальной слежке за гражданами, которую ведут спецслужбы. В свете недавних террористических атак в разных странах мира, возник вопрос: если "большой брат" следит за всеми, почему теракты не пресекают еще на стадии их подготовки?

Time сообщает, что по этому поводу высказался директор ЦРУ США Джон Бреннан. 

По его мнению, именно утечки, касающиеся деятельности спецслужб, позволяют террористам успешно скрываться от властей.

Бреннан пояснил, что за последние несколько лет произошло несколько случаев несанкционированного разглашения секретной информации. Эти данные касались деятельности государственных структур по борьбе с терроризмом.

"За этим последовал ряд политических шагов и других действий, которые значительно ограничили возможности в области коллективного международного поиска террористов", – отметил глава ЦРУ.

Он добавил, что надеется, что это будет сигналом, особенно для Европы, где, по его мнению, возникло недопонимание насчет того, чем занимается разведка.

Вместе с тем бывший глава ЦРУ Джеймс Вулси пошел еще дальше, заявив, что после парижских терактов у Сноудена "руки в крови". Его слова приводит Politico.

Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл заявил: "У нас была публичная дискуссия, начатая Эдвардом Сноуденом и связанная с вопросами приватности. Думаю, что сейчас, в свете парижских событий, мы должны начать другую дискуссию на эту тему".

С подобным заявлением выступил мэр британской столицы Борис Джонсон. "Кто-то считает Сноудена героем, но только не я. Совершенно понятно, что его разоблачения научили самых отвратительных и опасных людей в мире, как оставаться на свободе", – сказано в статье Джонсона, опубликованной в газете Telegraph.

По словам лондонского мэра, ему было бы интересно узнать, как террористы координировали свои действия в Париже, и почему их коммуникации остались незамеченными. "Я хочу, чтобы за этими людьми следили как следует, и, я уверен, вы хотите того же", – добавил Джонсон.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Джон Керри встретился с президентом Франции Франсуа Олландом – они обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с террористами. В частности, речь шла о более активном обмене разведданными.-0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.