486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
ЦРУ считает, что теракты в Париже стали возможны благодаря разоблачениям Сноудена
17:47
17 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 17 ноя – Новости-Армения. Центральное Разведательное Управление США считает, что теракты в Париже стали возможны благодаря разоблачениям Сноудена, пишет vesti.ru.

Как отмечается в источнике, после разоблачений экс-сотурдника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена мировая общественность узнала о тотальной слежке за гражданами, которую ведут спецслужбы. В свете недавних террористических атак в разных странах мира, возник вопрос: если "большой брат" следит за всеми, почему теракты не пресекают еще на стадии их подготовки?

Time сообщает, что по этому поводу высказался директор ЦРУ США Джон Бреннан. 

По его мнению, именно утечки, касающиеся деятельности спецслужб, позволяют террористам успешно скрываться от властей.

Бреннан пояснил, что за последние несколько лет произошло несколько случаев несанкционированного разглашения секретной информации. Эти данные касались деятельности государственных структур по борьбе с терроризмом.

"За этим последовал ряд политических шагов и других действий, которые значительно ограничили возможности в области коллективного международного поиска террористов", – отметил глава ЦРУ.

Он добавил, что надеется, что это будет сигналом, особенно для Европы, где, по его мнению, возникло недопонимание насчет того, чем занимается разведка.

Вместе с тем бывший глава ЦРУ Джеймс Вулси пошел еще дальше, заявив, что после парижских терактов у Сноудена "руки в крови". Его слова приводит Politico.

Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл заявил: "У нас была публичная дискуссия, начатая Эдвардом Сноуденом и связанная с вопросами приватности. Думаю, что сейчас, в свете парижских событий, мы должны начать другую дискуссию на эту тему".

С подобным заявлением выступил мэр британской столицы Борис Джонсон. "Кто-то считает Сноудена героем, но только не я. Совершенно понятно, что его разоблачения научили самых отвратительных и опасных людей в мире, как оставаться на свободе", – сказано в статье Джонсона, опубликованной в газете Telegraph.

По словам лондонского мэра, ему было бы интересно узнать, как террористы координировали свои действия в Париже, и почему их коммуникации остались незамеченными. "Я хочу, чтобы за этими людьми следили как следует, и, я уверен, вы хотите того же", – добавил Джонсон.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Джон Керри встретился с президентом Франции Франсуа Олландом – они обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с террористами. В частности, речь шла о более активном обмене разведданными.-0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".