483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Саргсян: отношения Армении с ЕС вступили в очередной ответственный этап
11:37
22 Октября 2015
ЕРЕВАН, 22 окт - Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян на съезде Европейской народной партии (ЕНП) в Мадриде заявил, что в отношениях республики с ЕС достигнут очередной ответственный этап.

“На прошлой неделе в Люкcембурге Совет Европейского союза предоставил мандат на начало переговоров вокруг формирования новой правовой основы отношений с Арменией”, - цитирует Саргсяна президентская пресс-служба.

Глава государства выразил надежду, что разработанный в результате переговоров документ наметит всеобъемлющее сотрудничество во всех представляющих взаимный интерес сферах, став лучшей гарантией совместного обязательства поднять отношения Армения-ЕС до нового уровня.

В своем выступлении Саргсян отметил, что Рижский саммит Восточного партнерства приветствовал достижение предварительной договоренности между Арменией и Евросоюзом о рамках дальнейшего сотрудничества.

Президент высоко оценил поддержку европейских партнеров, в том числе ЕНП, выразив надежду, что и в ходе переговоров ЕНП будет рядом с Арменией, чтобы как можно скорее довести их до завершения и уже на новой правовой основе продолжить европейскую повестку дня официального Еревана.

В заключении Саргсян заявил, что армянский народ очень ценит вклад ЕНП в дело принятия Европейским парламентом резолюции, осуждающей Геноцид армян, а также резолюцию политической конференции ЕНП «Геноцид армян и европейские ценности», посвященную 100-летней годовщине Геноцида армян.

“Эти резолюции констатируют, что Европейская народная партия, как представленная в Европейском парламенте самая большая политическая группа и сила, продвигающая вперед европейскую самобытность и идею, независимо от самых разных политических соображений, обязуется защищать основополагающие права человека”, - подчеркнул Саргсян.

В съезде, которой провел вел председатель ЕНП Жозеф Дол, приняли участие председатели Европейского совета и Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер, главы государств и партий, представляющие являющиеся членами ЕНП партии из стран-членов ЕС и стран Восточного партнерства.

ЕНП представлена во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы.

Три армянские партии - Республиканская партия Армении, партии «Оринац Еркир» и «Наследие» 10 февраля 2012 года получили статус наблюдателя в ЕНП.—0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.