486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Санкции против Москвы привели к расколу элит, но не в РФ, а на Западе, считает Сергей Иванов
09:29
19 Октября 2015
ЕРЕВАН, 19 окт - Новости-Армения. Санкции против Москвы привели к расколу элит, но не в РФ, а на Западе. Такое мнение высказал в интервью ТАСС руководитель администрации президента России Сергей Иванов.


Отвечая на вопрос о том, привели ли санкции против РФ к расколу элит в России, Иванов отметил: «Да. Только в зеркальном отражении. Мне кажется, элиты раскололись не у нас, а за рубежом».


В этой связи он обратил внимание на распространенную среди действующих западных деятелей практику критиковать РФ, в то время как политики, покинувшие свои посты, «начинают открыто солидаризироваться с нашей позицией».


«Пока находишься у власти, ты обязан говорить так и никак иначе. А вот после выхода в отставку излагай собственные мысли и взгляды, это не возбраняется. Но лишь для «эксов», а не действующих чиновников. Те, кто возвращается в строй, начинают нас поносить с новой силой. Я к этому давно привык. И смотрю с юмором», — сказал Иванов.


Говоря же о России, глава кремлевской администрации, прежде всего, отметил, что не очень любит слово «элита». «На мой взгляд, им можно называть тех, кто на протяжении нескольких поко-ле-ний делал нечто полезное, нужное, осязаемое для родной страны», — считает он. Что же касается санкций, то, по словам Иванова, действительно «некоторые представители деловых кругов /а не элит!/, как вы выразились, пострадали от санкций, но все ведь относительно». «Думаю, хотя не утверждаю, у Тимченко или Ротенберга тоже есть яхты. Их никто не отнимал. И на своих лодках они по-прежнему вольны путешествовать, где хотят»,- сказал он.


«А уж кто и как на кого смотрит… Лучше у них спросить. Думаю, проблем в межличностном общении там не возникает, всем всё понятно»,- предположил Иванов. «Строго говоря, в контексте влияния санкций на бизнес уместнее говорить не о свободе передвижения по миру, а, скажем, об ограничении доступа к рынку капитала, что, действительно, имеет серьезные экономические последствия для компаний, попавших в санкционные списки»,- добавил глава администрации.
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle