486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Референдум в Киргизии – это только начало. Радиомониторинг
11:44
29 Июня 2010

Киргизия

Политолог Досым Сатпаев, специалист по Центральной Азии:

«Референдум – это только начало довольно жесткого этапа. Следующий шаг – это парламентские выборы, которые могут снова взорвать страну. Они покажут зрелость киргизских политиков, способность Розы Отунбаевой реализовать свою функцию как президента переходного периода. Я думаю, это будет знаковое событие, которое покажет тренды на среднесрочные перспективы. Если парламентские выборы превратятся в бардак и новую волну насилия, то можно полностью ставить крест на любых экспериментах с парламентской республикой и можно ожидать, что к власти придет силовая составляющая в лице какого-то другого политического деятеля. Парламентские выборы – это переходный, буферный период между тем, что есть сейчас и тем, что может быть. Не стоит полностью перечеркивать попытки киргизского правительства создать парламентскую республику, но в целом в нынешних условиях делать прогнозы сложно. Ситуация меняется очень быстро».

Би-Би-Си

Немецкий эксперт по Центральной Азии Беатэ Эшмент:

«Сейчас много разговоров о том, что Киргизия станет демократическим государством. Однако в отличие от других наблюдателей я считаю, что сама Конституция не столь важна, должна быть демократической сама действительность. А в нынешних условиях довольно рискованно проводить парламентские выборы, потому что даже сейчас, когда страна оказалась втянутой в кровопролитие, многие члены временного правительства интересовались исключительно своей судьбой и перспективами своих отдельных партий, а не судьбой всей страны. И чем ближе выборы, тем хуже.

Сейчас самые важные задачи – стабилизация ситуации и примирение киргизов и узбеков. Но временное правительство Киргизии пока самостоятельно плохо справляется с этими задачами. Международная помощь – гуманитарная и финансовая – крайне необходима. Без нее ничего не получится»

Немецкая волна

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.