486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-6
Погода в Ереване
Рус
Бьюкенен: русофобия мешает США признать правоту Путина в Сирии
21:12
19 Сентября 2015

ЕРЕВАН, 19 сен — Новости-Армения. Российская стратегия в отношении Сирии намного разумней  американской, пишет в статье для American Conservative известный американский политик и публицист Патрик Бьюкенен, работавший в администрациях президентов Никсона, Джеральда Форда и Рейгана.

По его словам, ошибкой США в Сирии стала убежденность в том, что победа над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) невозможна без свержения президента Башара Асада. Эта позиция сродни вере в то, что после свержения Саддама Хусейна Ирак станет демократической моделью на Ближнем Востоке, а крушение Муаммара Каддафи приведет к подъему прозападной Ливии, отмечается в статье.

Свержение Асада не отвечает интересам США, ведь в этом случае не останется силы, стоящей между ИГ и Дамаском, подчеркивает автор. "Путин прав в том, что ИГ, а не Асад, является врагом номер один", — пишет Бьюкенен, передает РИА Новости.

"А кто, по мнению американцев, окажется в Дамаске, если Асад будет свергнут? Крах режима <…> приведет к победе террористов, расправе над сотнями шиитов, алавитов и христиан, бегству еще миллионов в Иорданию, Ливан и Турцию, а оттуда в Европу", — уверен он.

Россия стремится это предотвратить, но США по непонятным причинам отвергают ее предложения о сотрудничестве, отмечает американский политик. Вероятно, предполагает Бьюкенен, США просто "обижены" на то, что Россия ответила присоединением Крыма на поддержанный Вашингтоном госпереворот в Киеве.

По его словам, между двумя величайшими военными державами не может не быть разногласий, но их следует преодолевать ради общей цели. И США, и Россия жизненно заинтересованы в том, чтобы избежать войны друг с другом и победить ИГ, пишет Бьюкенен.

"Если мы будем руководствоваться этими интересами, а не поддаваться рефлекторной русофобии наших аналитических центров, мы сможем беспрепятственно сотрудничать в Сирии", — считает политик.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"