480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Генри Киссинджер: Чужие интересы превратили украинский кризис в трагедию
17:24
19 Августа 2015

ЕРЕВАН, 19 авг - Новости-Армения. Бывший советник по национальной безопасности и госсекретарь США Генри Киссинджер рассказал в интервью The National Interest, почему украинский кризис превратился в трагедию. Он считает, что в ходе этих событий вошли в противоречие долгосрочные интересы мирового порядка и необходимость Украины восстановить свою идентичность.

По его словам, проблема не в том, чтобы избегать вмешательства США. Важнее понять, как разрешить конфликт «так, чтобы он способствовал установлению мирового порядка». Для этого необходимо понять несколько моментов.

«Взаимоотношения между Россией и Украиной всегда будут носить особенный характер, по крайней мере с точки зрения России. Эти взаимоотношения никогда не будут ограничены традиционным взаимодействием двух суверенных государств», — пояснил Киссинджер, передает rt.com.

Знаменитый дипломат указал на пассивность США в ряде вопросов, в то время как Россия предпринимала активные попытки по взаимодействию с Украиной.

До принятия решений по украинскому кризису никто не посмотрел на подоплёку, не обсудил происходящее с Европой или Россией, продолжил собеседник The National Interest.

«Каждая из сторон вела себя достаточно рационально со своей точки зрения и неверно истолковала поведение противоположной стороны», — пояснил Киссинджер.

В том, что касается позиции США, бывший госсекретарь уверен, что американским политикам не хватает дальновидности.

«Нам не следует вмешиваться в международные конфликты, если с самого начала мы не можем предсказать, что будет в конце, и если мы не хотим предпринимать действия, которые приведут к желаемой развязке», — подчеркнул он.

Дипломат считает, что вся проблема в том, что американцы «отказываются учиться на своих ошибках», а политика делается людьми «вне истории». «В школах сейчас мы больше не преподаём историю как последовательность событий, её рассказывают по темам, без контекста», — посетовал он.

А контекст в международной политике — чуть ли не самое главное. Таким образом, нужно хорошо знать историю и взаимодействовать с зарубежными странами и их лидерами в соответствии с их историей и менталитетом, продолжил Киссинджер.

«Если мы будем относиться к России как к великой державе, то необходимо на самом раннем этапе определить, можно ли её интересы совместить с нашими потребностями», — заявил американский дипломат.
Напомним, Генри Киссинджер работал в Белом доме в 60-70-х годах. Он являлся советником по национальной безопасности в 1969-1975 годах, а также занимал должность госсекретаря США с 1973 по 1977 год.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.