486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Генри Киссинджер: Чужие интересы превратили украинский кризис в трагедию
17:24
19 Августа 2015

ЕРЕВАН, 19 авг - Новости-Армения. Бывший советник по национальной безопасности и госсекретарь США Генри Киссинджер рассказал в интервью The National Interest, почему украинский кризис превратился в трагедию. Он считает, что в ходе этих событий вошли в противоречие долгосрочные интересы мирового порядка и необходимость Украины восстановить свою идентичность.

По его словам, проблема не в том, чтобы избегать вмешательства США. Важнее понять, как разрешить конфликт «так, чтобы он способствовал установлению мирового порядка». Для этого необходимо понять несколько моментов.

«Взаимоотношения между Россией и Украиной всегда будут носить особенный характер, по крайней мере с точки зрения России. Эти взаимоотношения никогда не будут ограничены традиционным взаимодействием двух суверенных государств», — пояснил Киссинджер, передает rt.com.

Знаменитый дипломат указал на пассивность США в ряде вопросов, в то время как Россия предпринимала активные попытки по взаимодействию с Украиной.

До принятия решений по украинскому кризису никто не посмотрел на подоплёку, не обсудил происходящее с Европой или Россией, продолжил собеседник The National Interest.

«Каждая из сторон вела себя достаточно рационально со своей точки зрения и неверно истолковала поведение противоположной стороны», — пояснил Киссинджер.

В том, что касается позиции США, бывший госсекретарь уверен, что американским политикам не хватает дальновидности.

«Нам не следует вмешиваться в международные конфликты, если с самого начала мы не можем предсказать, что будет в конце, и если мы не хотим предпринимать действия, которые приведут к желаемой развязке», — подчеркнул он.

Дипломат считает, что вся проблема в том, что американцы «отказываются учиться на своих ошибках», а политика делается людьми «вне истории». «В школах сейчас мы больше не преподаём историю как последовательность событий, её рассказывают по темам, без контекста», — посетовал он.

А контекст в международной политике — чуть ли не самое главное. Таким образом, нужно хорошо знать историю и взаимодействовать с зарубежными странами и их лидерами в соответствии с их историей и менталитетом, продолжил Киссинджер.

«Если мы будем относиться к России как к великой державе, то необходимо на самом раннем этапе определить, можно ли её интересы совместить с нашими потребностями», — заявил американский дипломат.
Напомним, Генри Киссинджер работал в Белом доме в 60-70-х годах. Он являлся советником по национальной безопасности в 1969-1975 годах, а также занимал должность госсекретаря США с 1973 по 1977 год.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.