486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
​Верховный лидер Ирана заявил о продолжении противодействия Вашингтону
15:45
18 Июля 2015

ЕРЕВАН, 18 июл - Новости-Армения. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран по-прежнему выступает против «заносчивой» политики США. Ядерную сделку он назвал «исключением»

В своем обращении к народу Хаменеи отметил, что желает, чтобы политическое соглашение, достигнутое Ираном, не нарушало национальные интересы, передает Reuters. По словам Хаменеи, особенное недовольство Тегерана вызывает политика США на Ближнем Востоке.

Иранский лидер заявил, что политика Ирана на Ближнем Востоке продолжит отличаться от политики США «на 180 градусов». Хаменеи подчеркнул, что Иран продолжит поддерживать режим сирийского лидера Башара Асада и движение «Хезболла» в Ливане (в США считается террористической организацией), передает РБК.

«Неважно, будет ли соглашение по ядерной программе Ирана утверждено или нет — мы никогда не перестанем поддерживать наших друзей в Палестине, Йемене, Сирии, Ираке, Бахрейне и Ливане. После заключения ядерной сделки наша политика в отношении США не изменится», — заявил Хаменеи.

Хаменеи также подчеркнул, что Иран не будет вступать с США в переговоры по региональным и международным вопросам, а переговоры по ядерной проблеме были лишь «исключением», Тегеран участвовал в них, поскольку это «отвечало его интересам».

14 июля Иран и «шестерка» международных переговорщиков (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) достигли соглашения об урегулировании проблемы с ядерной программой Тегерана. Стороны договорились, что Иран сократит программу по обогащению урана, а западные страны постепенно снимут с Исламской Республики санкции, которые были наложены на страну с середины 2000-х годов. Соглашение предусматривает в том числе полное снятие оружейного эмбарго через пять лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.