486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Очередной митинг в Ереване пройдет под политизированными лозунгами - политтехнолог
18:01
09 Июля 2015

ЕРЕВАН, 9 июл - Новости-Армения. Запланированный на вечер четверга в Ереване очередной митинг против подорожания электроэнергии будет сопровождаться более политизированными лозунгами, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Виген Акопян.

«Светлый» митинг, где должно быть принято решение о дальнейшей шагах протестующих, пройдет на площади Свободы 9 июля в 19:00.

«Я думаю, что будут митинги в новом формате, они не будут каждодневными. Организаторы попытаются проводить их перманентно, но не ежеодневно, возможно, раз в неделю. Скорее всего, на митинге будет больше политики, чем социальной тематики, но не думаю, что соберется много народу", - сказал Акопян.

По его словам, прежний социальный этап привлекал население конкретной целью, в первую очередь, на уровне эмоций.

"Координаторы этого движения, особенно на первом этапе, открещивались от политики, а сейчас ситуация другая. Хотя лозунги не изменились, общество заняло выжидательную позицию. Оно сделало паузу и ждет итогов аудита (Электросетей), сохраняя готовность собраться в случае надобности", - отметил Акопян.

По словам политтехнолога, в Армении не сформировалось то политическое поле, при котором можно повести за собой большие массы народа, хотя бы то количество, которое было при социальных протестах.

"На этом этапе чисто политическая борьба за власть не имеет перспективы, так как нет той политической силы, которая бы повела за собой людей. Координаторов протестов митингующие воспринимают как гражданских активистов, но не как политических лидеров", - подчеркнул Акопян.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа примерно на 16,7%, тогда как  «Электросети Армении» предлагали поднять тариф на 40,8%.

Это решение вызвало недовольство в обществе и спровоцировало многодневные массовые протестные акции. В частности, представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня начали проводить в Ереване митинги против подорожания электроэнергии, подчеркивая социальный характер акциий.

Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны.  Мирная масштабная акция возобновилась в тот же день вечером.

Демонстранты в течение двух недель перекрывали движение по проспекту Баграмяна, разблокировать который Полиции удалось лишь 6 июля. Протестующие перешли на Площадь Свободы, во вторник они разошлись--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.