486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Робер Гедикян возглавит жюри игровых фильмов ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос»
17:26
08 Июля 2015

ЕРЕВАН, 8 июл - Новости-Армения. Известный французский продюсер, режиссер, сценарист и актер армянского происхождения Робер Гедикян возглавит жюри игровых фильмов ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», сказала в среду журналистам художественный руководитель фестиваля Сусанна Арутюнян.

Сусанна Арутюнян12-ый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в армянской столице 12-19 июля.

Приезд на фестиваль Гедикяна и ряда других известных кинодеятелей стал возможен, в том числе благодаря содействию посольства Франции в Армении.

Сам фестиваль откроется показом фильма Гедигяна «История одного сумасшедшего» (Une Histoire de Fou). Ранее этот фильм был включен в спецпоказ Каннского кинофестиваля.

«У «Золотого абрикоса» есть широкие международные связи, которые не были бы результативными, если бы посольства иностранных государств, находящиеся в Армении, не принимали бы во всем активное участие», - отметила Арутюнян.

ШармпантьеВ свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье отметил, что в рамках «Золотого абрикоса» пройдет программа «Новое французское кино», которая включает показ фильмов, снятых во Франции за последнее время.

«Этот кинофестиваль дает хорошую возможность для армянского зрителя – познакомиться с мировым киноискусством», - сказал Шарпантье.

Присутствующий на пресс-конференции директор Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин подчеркнул, что за тот маленький промежуток времени, когда проходит «Золотой абрикос», Армения станет центром мирового кино, самым мощным центром притяжения лучших актеров и режиссеров со всего мира.

«В Армении начинается настоящий кинематографический праздник, когда в Ереван съезжаются известные актеры, режиссеры, кинокритики, которые на протяжении недели будут участвовать в конкурсной программе, выставлять свои замечательные фильмы, обсуждать их и дарить удовольствие этому по-настоящему международному кинофестивалю», - сказал Калинин.

Марк КалининОн признался, что россиянам очень приятно участвовать в этой программе. «В каждой номинации будут присутствовать российские фильмы, которые будут бороться за призы, и мы надеемся, что ряд российских фильмов получит высокие награды в разных номинациях», - сказал Калинин.

«С помощью культуры и искусства можно сделать этот мир лучше и добрее... Очень важно, что в Армению также приезжают российские журналисты, кинокритики, чтобы донести до российского зрителя то, что происходит в Ереване на кинофестивале», - сказал Калинин.

Полный список всех фильмов, которые будут показаны в рамках «Золотого абрикоса», будет размещен на официальном сайте фестиваля http://www.gaiff.am.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

Почетными гостями нынешнего киносфестиваля станут звезды мирового кино - Орнелла Мути и Настасья Кински. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:51
24 Февраля 2017
Президент Армении поздравил Мишеля Леграна с юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание композитору, музыканту, кавалеру армянского Ордена Почета Мишелю Леграну в связи с его юбилеем
13:40
24 Февраля 2017
13-летний Артем Сейранян поразил жюри конкурса "Голос.Дети" великолепным исполнением рок-хита (ВИДЕО)
"Это было очень здорово" ,- признался член жюри, певец Константин Меладзе
11:59
24 Февраля 2017
Хаяо Миядзаки работает над новым полнометражным анимационным фильмом
Известный японский мультипликатор Хаяо Миядзаки собирается снять новый полнометражный анимационный фильм. Как сообщило агентство Киодо, об этом рассказал продюсер студии Ghibli Тосио Судзуки на одном из мероприятий в Лос-Анджелесе.
10:19
24 Февраля 2017
Роберт Де Ниро вынужден "сниматься в отвратительных фильмах" из-за больших расходов жены
Американский актер Роберт Де Ниро удручен тем, что его супруга Грейс Хайтауэр тратит без остатка все деньги, которые он зарабатывает в кино
14:51
23 Февраля 2017
Скончался известный актер Алексей Петренко
Советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко скоропостижно скончался
14:47
23 Февраля 2017
Элтон Джон представит фильм о Геноциде армян "Обещание" на Оскаровской вечеринке
Всемирно известный английский композитор, певец Элтон Джон представит фильм "Обещание" о Геноциде армян на вечеринке по случаю церемонии вручения кинопремии "Оскар".
12:54
23 Февраля 2017
Фильм Сарика Андреясяна о супергероях "Защитники" выходит в российский прокат
Фильм также выходит в прокат в Германии, Болгарии, Индии
09:58
23 Февраля 2017
Филипп Киркоров призвал Россию бойкотировать "Евровидение-2017" в Киеве
Король российской эстрады объяснил, почему разочаровался в международном песенном конкурсе
23:09
21 Февраля 2017
Киану Ривз назвал условия своего возвращения в "Матрицу"
Голливудский актер Киану Ривз, сыгравший главную роль в фантастической трилогии "Матрица", назвал условия своего возвращения во франшизу
21:18
21 Февраля 2017
Финальные сцены оскароносных фильмов за 45 лет собрали в один ролик (ВИДЕО)
В сети появился ролик, в котором объединены финальные сцены 45 фильмов, удостоенных премии "Оскар" с 1970 года до наших дней
16:14
20 Февраля 2017
Проект "Прожекторперисхилтон" возвращается на экраны в прежнем составе (ВИДЕО)
Популярное телешоу "Прожекторперисхилтон" возвращается в эфир
14:03
20 Февраля 2017
Ереванский театр пантомимы может возобновить деятельность в собственном помещении уже к концу года
Ереванский государственный театр пантомимы к концу года может возобновить деятельность в новом помещении, сказал худрук театра Жирайр Дадасян