480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Российские СМИ способствуют нагнетанию в Армении антироссийских настроений - политтехнолог
21:29
30 Июня 2015

ЕРЕВАН, 30 июн - Новости-Армения. Российские СМИ и известные аналитики своими публикациями больше сделали для нагнетания антироссийских настроений, чем любые другие геополитические центры или политические силы, сказал во вторник политтехнолог Виген Акопян в рамках круглого стола на тему «Геополитика Большого Кавказа: армянское измерение» в Ереване.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Это решение вызвало недовольство в обществе. С 19-го июня в Ереване проводятся митинги против подорожания электроэнергии. Некоторые российские и украинские СМИ при освещении усмотрели в происходящих в Ереване событиях некое подобие украинского майдана, имеющие антироссийскую, прозападную направленность.

«Трендом» для российских СМИ является украинский майдан, именно поэтому происходящее в мире и, особенно, в странах-союзниках России связывается с ним. Это - «тренд», причем хорошо оплачиваемыj. Не может быть, чтобы у российских СМИ или аналитиков была такая скудность информации, чтобы все в один голос в течение нескольких дней писали, что в Армении происходит «майдан», - сказал Акопян.

По его словам, это, естественно, вызывает негативную реакцию в армянском обществе, следящем за публикациями в российском информационном пространстве.

Политтехнолог считает, что антироссийские настроения в Армении, конечно же, могут иметь место, «но тут ни на кого не надо обижаться, особенно российским властям».

«Российские власти постоянно педалируют, что в Армении тысячи НПО, которые финансируются различными организациями, но кто мешает заниматься этим им самим. Встает все тот же хронический вопрос - Россия проигрывает в мягкой силе», - отметил Акопян.

По его словам, естественно, что другие геополитические центры занимаются этими вопросами, продвигают свои интересы через различные организации.

«Это нормально и естественно в эпоху геополитического соперничества. Россия в этой сфере проигрывает очень и очень сильно. Я не удивлюсь, если через некоторое время те «мессиджи», которые посылаются из других геополитических центров будут, восприняты намного лучше, и на улицы выйдут больше людей, но уже с политическими лозунгами и, вполне возможно, антироссийскими», - подчеркнул Акопян.

По словам политтехнолога, в этом плане у России очень большие проблемы.

«Мягкой силой необходимо заниматься каждый день и неформально. Не так как этим занимаются российские официальные или полуофициальные конторы», - сказал Акопян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.