486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Российские СМИ способствуют нагнетанию в Армении антироссийских настроений - политтехнолог
21:29
30 Июня 2015

ЕРЕВАН, 30 июн - Новости-Армения. Российские СМИ и известные аналитики своими публикациями больше сделали для нагнетания антироссийских настроений, чем любые другие геополитические центры или политические силы, сказал во вторник политтехнолог Виген Акопян в рамках круглого стола на тему «Геополитика Большого Кавказа: армянское измерение» в Ереване.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Это решение вызвало недовольство в обществе. С 19-го июня в Ереване проводятся митинги против подорожания электроэнергии. Некоторые российские и украинские СМИ при освещении усмотрели в происходящих в Ереване событиях некое подобие украинского майдана, имеющие антироссийскую, прозападную направленность.

«Трендом» для российских СМИ является украинский майдан, именно поэтому происходящее в мире и, особенно, в странах-союзниках России связывается с ним. Это - «тренд», причем хорошо оплачиваемыj. Не может быть, чтобы у российских СМИ или аналитиков была такая скудность информации, чтобы все в один голос в течение нескольких дней писали, что в Армении происходит «майдан», - сказал Акопян.

По его словам, это, естественно, вызывает негативную реакцию в армянском обществе, следящем за публикациями в российском информационном пространстве.

Политтехнолог считает, что антироссийские настроения в Армении, конечно же, могут иметь место, «но тут ни на кого не надо обижаться, особенно российским властям».

«Российские власти постоянно педалируют, что в Армении тысячи НПО, которые финансируются различными организациями, но кто мешает заниматься этим им самим. Встает все тот же хронический вопрос - Россия проигрывает в мягкой силе», - отметил Акопян.

По его словам, естественно, что другие геополитические центры занимаются этими вопросами, продвигают свои интересы через различные организации.

«Это нормально и естественно в эпоху геополитического соперничества. Россия в этой сфере проигрывает очень и очень сильно. Я не удивлюсь, если через некоторое время те «мессиджи», которые посылаются из других геополитических центров будут, восприняты намного лучше, и на улицы выйдут больше людей, но уже с политическими лозунгами и, вполне возможно, антироссийскими», - подчеркнул Акопян.

По словам политтехнолога, в этом плане у России очень большие проблемы.

«Мягкой силой необходимо заниматься каждый день и неформально. Не так как этим занимаются российские официальные или полуофициальные конторы», - сказал Акопян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.