484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Российские СМИ способствуют нагнетанию в Армении антироссийских настроений - политтехнолог
21:29
30 Июня 2015

ЕРЕВАН, 30 июн - Новости-Армения. Российские СМИ и известные аналитики своими публикациями больше сделали для нагнетания антироссийских настроений, чем любые другие геополитические центры или политические силы, сказал во вторник политтехнолог Виген Акопян в рамках круглого стола на тему «Геополитика Большого Кавказа: армянское измерение» в Ереване.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Это решение вызвало недовольство в обществе. С 19-го июня в Ереване проводятся митинги против подорожания электроэнергии. Некоторые российские и украинские СМИ при освещении усмотрели в происходящих в Ереване событиях некое подобие украинского майдана, имеющие антироссийскую, прозападную направленность.

«Трендом» для российских СМИ является украинский майдан, именно поэтому происходящее в мире и, особенно, в странах-союзниках России связывается с ним. Это - «тренд», причем хорошо оплачиваемыj. Не может быть, чтобы у российских СМИ или аналитиков была такая скудность информации, чтобы все в один голос в течение нескольких дней писали, что в Армении происходит «майдан», - сказал Акопян.

По его словам, это, естественно, вызывает негативную реакцию в армянском обществе, следящем за публикациями в российском информационном пространстве.

Политтехнолог считает, что антироссийские настроения в Армении, конечно же, могут иметь место, «но тут ни на кого не надо обижаться, особенно российским властям».

«Российские власти постоянно педалируют, что в Армении тысячи НПО, которые финансируются различными организациями, но кто мешает заниматься этим им самим. Встает все тот же хронический вопрос - Россия проигрывает в мягкой силе», - отметил Акопян.

По его словам, естественно, что другие геополитические центры занимаются этими вопросами, продвигают свои интересы через различные организации.

«Это нормально и естественно в эпоху геополитического соперничества. Россия в этой сфере проигрывает очень и очень сильно. Я не удивлюсь, если через некоторое время те «мессиджи», которые посылаются из других геополитических центров будут, восприняты намного лучше, и на улицы выйдут больше людей, но уже с политическими лозунгами и, вполне возможно, антироссийскими», - подчеркнул Акопян.

По словам политтехнолога, в этом плане у России очень большие проблемы.

«Мягкой силой необходимо заниматься каждый день и неформально. Не так как этим занимаются российские официальные или полуофициальные конторы», - сказал Акопян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства