484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Российские СМИ способствуют нагнетанию в Армении антироссийских настроений - политтехнолог
21:29
30 Июня 2015

ЕРЕВАН, 30 июн - Новости-Армения. Российские СМИ и известные аналитики своими публикациями больше сделали для нагнетания антироссийских настроений, чем любые другие геополитические центры или политические силы, сказал во вторник политтехнолог Виген Акопян в рамках круглого стола на тему «Геополитика Большого Кавказа: армянское измерение» в Ереване.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Это решение вызвало недовольство в обществе. С 19-го июня в Ереване проводятся митинги против подорожания электроэнергии. Некоторые российские и украинские СМИ при освещении усмотрели в происходящих в Ереване событиях некое подобие украинского майдана, имеющие антироссийскую, прозападную направленность.

«Трендом» для российских СМИ является украинский майдан, именно поэтому происходящее в мире и, особенно, в странах-союзниках России связывается с ним. Это - «тренд», причем хорошо оплачиваемыj. Не может быть, чтобы у российских СМИ или аналитиков была такая скудность информации, чтобы все в один голос в течение нескольких дней писали, что в Армении происходит «майдан», - сказал Акопян.

По его словам, это, естественно, вызывает негативную реакцию в армянском обществе, следящем за публикациями в российском информационном пространстве.

Политтехнолог считает, что антироссийские настроения в Армении, конечно же, могут иметь место, «но тут ни на кого не надо обижаться, особенно российским властям».

«Российские власти постоянно педалируют, что в Армении тысячи НПО, которые финансируются различными организациями, но кто мешает заниматься этим им самим. Встает все тот же хронический вопрос - Россия проигрывает в мягкой силе», - отметил Акопян.

По его словам, естественно, что другие геополитические центры занимаются этими вопросами, продвигают свои интересы через различные организации.

«Это нормально и естественно в эпоху геополитического соперничества. Россия в этой сфере проигрывает очень и очень сильно. Я не удивлюсь, если через некоторое время те «мессиджи», которые посылаются из других геополитических центров будут, восприняты намного лучше, и на улицы выйдут больше людей, но уже с политическими лозунгами и, вполне возможно, антироссийскими», - подчеркнул Акопян.

По словам политтехнолога, в этом плане у России очень большие проблемы.

«Мягкой силой необходимо заниматься каждый день и неформально. Не так как этим занимаются российские официальные или полуофициальные конторы», - сказал Акопян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.