486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Маркедонов советует российским экспертам поехать в Ереван, а не "радикализировать ереванскую публику" из студий
18:53
28 Июня 2015

ЕРЕВАН, 28 июн - Новости-Армения. Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов советует российским экспертам быть в Ереване, где проходит бессрочная акция против подорожания электроэнергии, и проводить весь арсенал мягкой силы на месте, а не "радикализировать ереванскую публику".

"Нравится или не нравится мне та или иная программа, а профессия обязывает смотреть разные передачи. Как там говорил известный киногерой (сыгранный Михаилом Пуговкиным), это - profession de foi. ОК, посмотрел я вчера Потскриптум Пушкова. Снова про ереванский Майдан, снова эксперты - люди "широко известные в узких кругах", но не авторы текстов, исследований, обзоров про Армению, все больше майдановеды. И картинки про Армению все больше киевские (хотя на поверку же разные внешнеполитические векторы на момент кризисов там и тут, да много чего еще)", - пишет Маркедонов на своей страничке в соцсети Facebook.

Политолог отмечает, что "не стал бы бумагу марать, если бы не одно но".

"Пушков - не просто журналист или обозреватель. Он, на минуточку, глава парламентского комитета и не по процедурным вопросам и промышленности, а по межд.делам. И чего бы председателю думского комитета не быть сейчас в Ереване (столице страны нашего союзника), не вести переговоры с коллегами по Нац. Собранию? Или на худой конец, не раздавать на улицах русский квас (там жарко, между прочим) с пряниками из Тулы в качестве альтернативы печенькам злополучным. Да хоть календарики с Путиным, объясняя всем, что "царь то хороший, бояре снова все испортили". Словом, почему бы не проводить весь арсенал мягкой силы на месте? Вот и стало бы это нашим ответом тлетворному Западу", - пишет он.

"Нет, в студии обустроился и ведет огонь с киевскими картинками, радикализируя ереванскую публику. Никто сейчас не скажет, чем там все обернется. Но вот, налицо кризис. Не в проблемной стране, коей была Украина, не в гос-ве, которое все два десятка лет после распада СССР строило идентичность на противопоставлении России, а в союзной стране. Где у нас должна быть фора по определению", - подчеркивает Маркедонов.

Политолог советует не заниматься разжиганием ненужных страстей и в без того наэлектризованной атмосфере.

"Наши деятели сегодня так любят Тютчева. И то правда, великий мастер был. И предупреждал,"нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".. Так может сначала со словом научиться обращаться правильно?", - задается вопросом Маркедонов.
В субботу президент Армнии Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС). Суммы, по его словам, будут найдены из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности.

Договоренность о проведении аудита в компании "Электрические сети Армении"  была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Демонстранты на проспекте Баграмяна намерены в воскресенье вечером должны решить, останутся ли они на проспекте Баграмяна или разблокируют одну из центральных транспортных артерий города. Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Оспиян заявил, что полицейские “попытаются восстановить общественный порядок” в воскресенье после 23:00 напроспекте Баграмяна, а нарушители будут наказаны.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Это решение вызвало недовольство в обществе. В частности, представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против подорожания электроэнергии. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. Активисты требуют отменить решение регулятора о подорожании электроэнергии и наказать виновных в превышении полномочий при разгоне мирной акции. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"