480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Маркедонов советует российским экспертам поехать в Ереван, а не "радикализировать ереванскую публику" из студий
18:53
28 Июня 2015

ЕРЕВАН, 28 июн - Новости-Армения. Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов советует российским экспертам быть в Ереване, где проходит бессрочная акция против подорожания электроэнергии, и проводить весь арсенал мягкой силы на месте, а не "радикализировать ереванскую публику".

"Нравится или не нравится мне та или иная программа, а профессия обязывает смотреть разные передачи. Как там говорил известный киногерой (сыгранный Михаилом Пуговкиным), это - profession de foi. ОК, посмотрел я вчера Потскриптум Пушкова. Снова про ереванский Майдан, снова эксперты - люди "широко известные в узких кругах", но не авторы текстов, исследований, обзоров про Армению, все больше майдановеды. И картинки про Армению все больше киевские (хотя на поверку же разные внешнеполитические векторы на момент кризисов там и тут, да много чего еще)", - пишет Маркедонов на своей страничке в соцсети Facebook.

Политолог отмечает, что "не стал бы бумагу марать, если бы не одно но".

"Пушков - не просто журналист или обозреватель. Он, на минуточку, глава парламентского комитета и не по процедурным вопросам и промышленности, а по межд.делам. И чего бы председателю думского комитета не быть сейчас в Ереване (столице страны нашего союзника), не вести переговоры с коллегами по Нац. Собранию? Или на худой конец, не раздавать на улицах русский квас (там жарко, между прочим) с пряниками из Тулы в качестве альтернативы печенькам злополучным. Да хоть календарики с Путиным, объясняя всем, что "царь то хороший, бояре снова все испортили". Словом, почему бы не проводить весь арсенал мягкой силы на месте? Вот и стало бы это нашим ответом тлетворному Западу", - пишет он.

"Нет, в студии обустроился и ведет огонь с киевскими картинками, радикализируя ереванскую публику. Никто сейчас не скажет, чем там все обернется. Но вот, налицо кризис. Не в проблемной стране, коей была Украина, не в гос-ве, которое все два десятка лет после распада СССР строило идентичность на противопоставлении России, а в союзной стране. Где у нас должна быть фора по определению", - подчеркивает Маркедонов.

Политолог советует не заниматься разжиганием ненужных страстей и в без того наэлектризованной атмосфере.

"Наши деятели сегодня так любят Тютчева. И то правда, великий мастер был. И предупреждал,"нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".. Так может сначала со словом научиться обращаться правильно?", - задается вопросом Маркедонов.
В субботу президент Армнии Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС). Суммы, по его словам, будут найдены из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности.

Договоренность о проведении аудита в компании "Электрические сети Армении"  была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Демонстранты на проспекте Баграмяна намерены в воскресенье вечером должны решить, останутся ли они на проспекте Баграмяна или разблокируют одну из центральных транспортных артерий города. Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Оспиян заявил, что полицейские “попытаются восстановить общественный порядок” в воскресенье после 23:00 напроспекте Баграмяна, а нарушители будут наказаны.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Это решение вызвало недовольство в обществе. В частности, представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против подорожания электроэнергии. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. Активисты требуют отменить решение регулятора о подорожании электроэнергии и наказать виновных в превышении полномочий при разгоне мирной акции. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.