484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Политическая ситуация в Армении не исключает повторения митингов в будущем– политолог
19:08
25 Июня 2015

ЕРЕВАН, 25 июн – Новости-Армения. Сложившаяся в Армении нестабильная политическая  ситуация не исключает повторения новых митингов и демонстраций в будущем, сказал в четверг  в эфире радиостанции «Sputnik-Армения» политолог Александр Искандарян.

Представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

“Оппозиционные партии находятся в полумертвом состоянии, выборов как таковых нет, единственный выход – это демонстрации подобного рода. Армянский народ не видит иного пути,  кроме как выразить свое недовольство посредством митингов и демонстраций”, - сказал Искандарян.

По его прогнозам, нынешняя ситуация наладится и безо всяких майданов, протестующие разойдутся, но протест внутри народа останется, более того, не исчезнет и гражданское недовольство.

Искандарян отметил, что среди вышедших на демонстрацию людей очень мало неплатежеспособных граждан, но это не мешает им выражать свой протест.

По оценке политолога, акцию протеста в Ереване можно назвать  интернет-митингом, так как она в основном сформировалась в соцсети Facebook - общественность объединилась при помощи социальных сетей.

“Около 70-80% собравшихся на митинге – это в основном ереванская молодежь. Нет, или пока нет какого-либо политического центра, хотя он может сформироваться. Это весьма характерное явление для Еревана, мы  уже не раз видели подобные демонстрации, например, во время пенсионной реформы”, - заметил он.

Как считает Искандарян, возможно несколько вариантов разрешения сложившейся ситуации. “Первый – это продление демонстрации, второй – перемещение митинга, например,  на площадь, а затем его постепенное угасание. Третий -  это неожиданный ответ властей, что вполне возможно. Четвертый возможный вариант – это взаимные уступки”, отметил он.

Политолог добавил, что у митингующих нет «дорожной карты», очевидна стратегия ультиматума. «Они (митингующие) требуют, чтобы власти выполнили их требования и только тогда они разойдутся», - сказал политолог. --0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.