484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
Политическая ситуация в Армении не исключает повторения митингов в будущем– политолог
19:08
25 Июня 2015

ЕРЕВАН, 25 июн – Новости-Армения. Сложившаяся в Армении нестабильная политическая  ситуация не исключает повторения новых митингов и демонстраций в будущем, сказал в четверг  в эфире радиостанции «Sputnik-Армения» политолог Александр Искандарян.

Представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

“Оппозиционные партии находятся в полумертвом состоянии, выборов как таковых нет, единственный выход – это демонстрации подобного рода. Армянский народ не видит иного пути,  кроме как выразить свое недовольство посредством митингов и демонстраций”, - сказал Искандарян.

По его прогнозам, нынешняя ситуация наладится и безо всяких майданов, протестующие разойдутся, но протест внутри народа останется, более того, не исчезнет и гражданское недовольство.

Искандарян отметил, что среди вышедших на демонстрацию людей очень мало неплатежеспособных граждан, но это не мешает им выражать свой протест.

По оценке политолога, акцию протеста в Ереване можно назвать  интернет-митингом, так как она в основном сформировалась в соцсети Facebook - общественность объединилась при помощи социальных сетей.

“Около 70-80% собравшихся на митинге – это в основном ереванская молодежь. Нет, или пока нет какого-либо политического центра, хотя он может сформироваться. Это весьма характерное явление для Еревана, мы  уже не раз видели подобные демонстрации, например, во время пенсионной реформы”, - заметил он.

Как считает Искандарян, возможно несколько вариантов разрешения сложившейся ситуации. “Первый – это продление демонстрации, второй – перемещение митинга, например,  на площадь, а затем его постепенное угасание. Третий -  это неожиданный ответ властей, что вполне возможно. Четвертый возможный вариант – это взаимные уступки”, отметил он.

Политолог добавил, что у митингующих нет «дорожной карты», очевидна стратегия ультиматума. «Они (митингующие) требуют, чтобы власти выполнили их требования и только тогда они разойдутся», - сказал политолог. --0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта