483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Политическая ситуация в Армении не исключает повторения митингов в будущем– политолог
19:08
25 Июня 2015

ЕРЕВАН, 25 июн – Новости-Армения. Сложившаяся в Армении нестабильная политическая  ситуация не исключает повторения новых митингов и демонстраций в будущем, сказал в четверг  в эфире радиостанции «Sputnik-Армения» политолог Александр Искандарян.

Представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

“Оппозиционные партии находятся в полумертвом состоянии, выборов как таковых нет, единственный выход – это демонстрации подобного рода. Армянский народ не видит иного пути,  кроме как выразить свое недовольство посредством митингов и демонстраций”, - сказал Искандарян.

По его прогнозам, нынешняя ситуация наладится и безо всяких майданов, протестующие разойдутся, но протест внутри народа останется, более того, не исчезнет и гражданское недовольство.

Искандарян отметил, что среди вышедших на демонстрацию людей очень мало неплатежеспособных граждан, но это не мешает им выражать свой протест.

По оценке политолога, акцию протеста в Ереване можно назвать  интернет-митингом, так как она в основном сформировалась в соцсети Facebook - общественность объединилась при помощи социальных сетей.

“Около 70-80% собравшихся на митинге – это в основном ереванская молодежь. Нет, или пока нет какого-либо политического центра, хотя он может сформироваться. Это весьма характерное явление для Еревана, мы  уже не раз видели подобные демонстрации, например, во время пенсионной реформы”, - заметил он.

Как считает Искандарян, возможно несколько вариантов разрешения сложившейся ситуации. “Первый – это продление демонстрации, второй – перемещение митинга, например,  на площадь, а затем его постепенное угасание. Третий -  это неожиданный ответ властей, что вполне возможно. Четвертый возможный вариант – это взаимные уступки”, отметил он.

Политолог добавил, что у митингующих нет «дорожной карты», очевидна стратегия ультиматума. «Они (митингующие) требуют, чтобы власти выполнили их требования и только тогда они разойдутся», - сказал политолог. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.