478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Политическая ситуация в Армении не исключает повторения митингов в будущем– политолог
19:08
25 Июня 2015

ЕРЕВАН, 25 июн – Новости-Армения. Сложившаяся в Армении нестабильная политическая  ситуация не исключает повторения новых митингов и демонстраций в будущем, сказал в четверг  в эфире радиостанции «Sputnik-Армения» политолог Александр Искандарян.

Представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

“Оппозиционные партии находятся в полумертвом состоянии, выборов как таковых нет, единственный выход – это демонстрации подобного рода. Армянский народ не видит иного пути,  кроме как выразить свое недовольство посредством митингов и демонстраций”, - сказал Искандарян.

По его прогнозам, нынешняя ситуация наладится и безо всяких майданов, протестующие разойдутся, но протест внутри народа останется, более того, не исчезнет и гражданское недовольство.

Искандарян отметил, что среди вышедших на демонстрацию людей очень мало неплатежеспособных граждан, но это не мешает им выражать свой протест.

По оценке политолога, акцию протеста в Ереване можно назвать  интернет-митингом, так как она в основном сформировалась в соцсети Facebook - общественность объединилась при помощи социальных сетей.

“Около 70-80% собравшихся на митинге – это в основном ереванская молодежь. Нет, или пока нет какого-либо политического центра, хотя он может сформироваться. Это весьма характерное явление для Еревана, мы  уже не раз видели подобные демонстрации, например, во время пенсионной реформы”, - заметил он.

Как считает Искандарян, возможно несколько вариантов разрешения сложившейся ситуации. “Первый – это продление демонстрации, второй – перемещение митинга, например,  на площадь, а затем его постепенное угасание. Третий -  это неожиданный ответ властей, что вполне возможно. Четвертый возможный вариант – это взаимные уступки”, отметил он.

Политолог добавил, что у митингующих нет «дорожной карты», очевидна стратегия ультиматума. «Они (митингующие) требуют, чтобы власти выполнили их требования и только тогда они разойдутся», - сказал политолог. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:53
26 Сентября 2017
BBC: президент Турции пригрозил курдам голодом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если иракский Курдистан провозгласит независимость после прошедшего в понедельник референдума, то его жителям грозит голод
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян