478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+20
Погода в Ереване
Рус
Зарубежные СМИ не отражают реальную картину событий в Армении - эксперт
17:41
24 Июня 2015

ЕРЕВАН, 24 июн – Новости-Армения. Информация зарубежных СМИ о ситуации в Армении не всегда правдиво отражает реальную картину событий, сказал в среду журналистам эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

9 июня представители гражданского движения «Нет грабежу», выступающие против подорожания электроэнергии в Армении,  начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади свободы, а в понедельник вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрацию с применением водометов. Около 240 человек были подвергнуты приводу, все они уже освобождены, пострадали 25 человек.

“В этой информационной игре участвуют, как минимум,  две стороны. Азербайджан активно пытается воспользоваться сложившейся ситуацией. После действий армянских полицейских азербайджанцы попытались “слить” в Интернет максимальное количество ложной  информации”, - сказал он.
 
По словам Мартиросяна, азербайджанская пропагандистская машина начала использовать эти механизмы еще с 2013 года. “Огромное количество провластных молодежных организаций сидят в соцсети  Twitter и генерируют весь этот информационный мусор” - добавил он.

По его словам, подобные действия в течение последних 2-х лет стали носить периодический характер, и как только Армения оказывается в центре внимания мирового сообщества, азербайджанская “армия клонов”  сразу же приступает к делу. 

“Информационный поток из Украины и России также весьма противоречив.
Украинские СМИ очень воодушевлены происходящим в Армении. По их словам, в Армении назревает  революция, зарождается еще один майдан, и в стране  все идет по украинскому сценарию. И, если основываться  только на украинские СМИ, сложится впечатление, что в Армении ситуация вышла из-под контроля и страна на грани развала”, - сказал Мартиросян.
 
Совершенно противоположный смысл, по его словам, вкладывают в эти события российские СМИ. По их информации, в Армении реализуется “цветная” революция, финансируемая США,  в стране формируется очередной майдан, и звучат опасения, что Азербайджан может воспользоваться ситуацией  и начать военные действия против Армении.  

Он добавил, что причина распространения ложной информации кроется и в том, что большинство армянских СМИ не обеспечивают должный уровень информационного потока на русском и английском языках, работая в основном  на внутреннего читателя. 

“В 2005-2007 гг. наша онлайн-пресса работала на внешнего читателя, а сейчас – больше на внутреннюю аудиторию ”, - сказал он.

По словам эксперта, есть еще один немаловажный факт, благодаря которому армянский информационный поток “теряется” в интернет-пространстве и не выносится на поисковики: армянские  СМИ, в отличие от азербайджанских,  принципиально не ссылаются друг на друга, в итоге автоматизированная система отбирает материалы, в которых больше ссылок, считая их более достоверными.

В этом контексте, по его словам, азербайджанские источники намного опережают армянские. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:53
26 Сентября 2017
BBC: президент Турции пригрозил курдам голодом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если иракский Курдистан провозгласит независимость после прошедшего в понедельник референдума, то его жителям грозит голод
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян