482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+21
Погода в Ереване
Рус
Зарубежные СМИ не отражают реальную картину событий в Армении - эксперт
17:41
24 Июня 2015

ЕРЕВАН, 24 июн – Новости-Армения. Информация зарубежных СМИ о ситуации в Армении не всегда правдиво отражает реальную картину событий, сказал в среду журналистам эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

9 июня представители гражданского движения «Нет грабежу», выступающие против подорожания электроэнергии в Армении,  начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади свободы, а в понедельник вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрацию с применением водометов. Около 240 человек были подвергнуты приводу, все они уже освобождены, пострадали 25 человек.

“В этой информационной игре участвуют, как минимум,  две стороны. Азербайджан активно пытается воспользоваться сложившейся ситуацией. После действий армянских полицейских азербайджанцы попытались “слить” в Интернет максимальное количество ложной  информации”, - сказал он.
 
По словам Мартиросяна, азербайджанская пропагандистская машина начала использовать эти механизмы еще с 2013 года. “Огромное количество провластных молодежных организаций сидят в соцсети  Twitter и генерируют весь этот информационный мусор” - добавил он.

По его словам, подобные действия в течение последних 2-х лет стали носить периодический характер, и как только Армения оказывается в центре внимания мирового сообщества, азербайджанская “армия клонов”  сразу же приступает к делу. 

“Информационный поток из Украины и России также весьма противоречив.
Украинские СМИ очень воодушевлены происходящим в Армении. По их словам, в Армении назревает  революция, зарождается еще один майдан, и в стране  все идет по украинскому сценарию. И, если основываться  только на украинские СМИ, сложится впечатление, что в Армении ситуация вышла из-под контроля и страна на грани развала”, - сказал Мартиросян.
 
Совершенно противоположный смысл, по его словам, вкладывают в эти события российские СМИ. По их информации, в Армении реализуется “цветная” революция, финансируемая США,  в стране формируется очередной майдан, и звучат опасения, что Азербайджан может воспользоваться ситуацией  и начать военные действия против Армении.  

Он добавил, что причина распространения ложной информации кроется и в том, что большинство армянских СМИ не обеспечивают должный уровень информационного потока на русском и английском языках, работая в основном  на внутреннего читателя. 

“В 2005-2007 гг. наша онлайн-пресса работала на внешнего читателя, а сейчас – больше на внутреннюю аудиторию ”, - сказал он.

По словам эксперта, есть еще один немаловажный факт, благодаря которому армянский информационный поток “теряется” в интернет-пространстве и не выносится на поисковики: армянские  СМИ, в отличие от азербайджанских,  принципиально не ссылаются друг на друга, в итоге автоматизированная система отбирает материалы, в которых больше ссылок, считая их более достоверными.

В этом контексте, по его словам, азербайджанские источники намного опережают армянские. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей