487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-5
Погода в Ереване
Рус
Зарубежные СМИ не отражают реальную картину событий в Армении - эксперт
17:41
24 Июня 2015

ЕРЕВАН, 24 июн – Новости-Армения. Информация зарубежных СМИ о ситуации в Армении не всегда правдиво отражает реальную картину событий, сказал в среду журналистам эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

9 июня представители гражданского движения «Нет грабежу», выступающие против подорожания электроэнергии в Армении,  начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади свободы, а в понедельник вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрацию с применением водометов. Около 240 человек были подвергнуты приводу, все они уже освобождены, пострадали 25 человек.

“В этой информационной игре участвуют, как минимум,  две стороны. Азербайджан активно пытается воспользоваться сложившейся ситуацией. После действий армянских полицейских азербайджанцы попытались “слить” в Интернет максимальное количество ложной  информации”, - сказал он.
 
По словам Мартиросяна, азербайджанская пропагандистская машина начала использовать эти механизмы еще с 2013 года. “Огромное количество провластных молодежных организаций сидят в соцсети  Twitter и генерируют весь этот информационный мусор” - добавил он.

По его словам, подобные действия в течение последних 2-х лет стали носить периодический характер, и как только Армения оказывается в центре внимания мирового сообщества, азербайджанская “армия клонов”  сразу же приступает к делу. 

“Информационный поток из Украины и России также весьма противоречив.
Украинские СМИ очень воодушевлены происходящим в Армении. По их словам, в Армении назревает  революция, зарождается еще один майдан, и в стране  все идет по украинскому сценарию. И, если основываться  только на украинские СМИ, сложится впечатление, что в Армении ситуация вышла из-под контроля и страна на грани развала”, - сказал Мартиросян.
 
Совершенно противоположный смысл, по его словам, вкладывают в эти события российские СМИ. По их информации, в Армении реализуется “цветная” революция, финансируемая США,  в стране формируется очередной майдан, и звучат опасения, что Азербайджан может воспользоваться ситуацией  и начать военные действия против Армении.  

Он добавил, что причина распространения ложной информации кроется и в том, что большинство армянских СМИ не обеспечивают должный уровень информационного потока на русском и английском языках, работая в основном  на внутреннего читателя. 

“В 2005-2007 гг. наша онлайн-пресса работала на внешнего читателя, а сейчас – больше на внутреннюю аудиторию ”, - сказал он.

По словам эксперта, есть еще один немаловажный факт, благодаря которому армянский информационный поток “теряется” в интернет-пространстве и не выносится на поисковики: армянские  СМИ, в отличие от азербайджанских,  принципиально не ссылаются друг на друга, в итоге автоматизированная система отбирает материалы, в которых больше ссылок, считая их более достоверными.

В этом контексте, по его словам, азербайджанские источники намного опережают армянские. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.