484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
Зарубежные СМИ не отражают реальную картину событий в Армении - эксперт
17:41
24 Июня 2015

ЕРЕВАН, 24 июн – Новости-Армения. Информация зарубежных СМИ о ситуации в Армении не всегда правдиво отражает реальную картину событий, сказал в среду журналистам эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

9 июня представители гражданского движения «Нет грабежу», выступающие против подорожания электроэнергии в Армении,  начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади свободы, а в понедельник вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрацию с применением водометов. Около 240 человек были подвергнуты приводу, все они уже освобождены, пострадали 25 человек.

“В этой информационной игре участвуют, как минимум,  две стороны. Азербайджан активно пытается воспользоваться сложившейся ситуацией. После действий армянских полицейских азербайджанцы попытались “слить” в Интернет максимальное количество ложной  информации”, - сказал он.
 
По словам Мартиросяна, азербайджанская пропагандистская машина начала использовать эти механизмы еще с 2013 года. “Огромное количество провластных молодежных организаций сидят в соцсети  Twitter и генерируют весь этот информационный мусор” - добавил он.

По его словам, подобные действия в течение последних 2-х лет стали носить периодический характер, и как только Армения оказывается в центре внимания мирового сообщества, азербайджанская “армия клонов”  сразу же приступает к делу. 

“Информационный поток из Украины и России также весьма противоречив.
Украинские СМИ очень воодушевлены происходящим в Армении. По их словам, в Армении назревает  революция, зарождается еще один майдан, и в стране  все идет по украинскому сценарию. И, если основываться  только на украинские СМИ, сложится впечатление, что в Армении ситуация вышла из-под контроля и страна на грани развала”, - сказал Мартиросян.
 
Совершенно противоположный смысл, по его словам, вкладывают в эти события российские СМИ. По их информации, в Армении реализуется “цветная” революция, финансируемая США,  в стране формируется очередной майдан, и звучат опасения, что Азербайджан может воспользоваться ситуацией  и начать военные действия против Армении.  

Он добавил, что причина распространения ложной информации кроется и в том, что большинство армянских СМИ не обеспечивают должный уровень информационного потока на русском и английском языках, работая в основном  на внутреннего читателя. 

“В 2005-2007 гг. наша онлайн-пресса работала на внешнего читателя, а сейчас – больше на внутреннюю аудиторию ”, - сказал он.

По словам эксперта, есть еще один немаловажный факт, благодаря которому армянский информационный поток “теряется” в интернет-пространстве и не выносится на поисковики: армянские  СМИ, в отличие от азербайджанских,  принципиально не ссылаются друг на друга, в итоге автоматизированная система отбирает материалы, в которых больше ссылок, считая их более достоверными.

В этом контексте, по его словам, азербайджанские источники намного опережают армянские. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян