486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
НАТО следует обратиться к РФ с предложением по деэскалации - глава Мюнхенской конференции
18:09
17 Июня 2015

ЕРЕВАН, 17 июн — Новости-Армения. НАТО должна сделать России предложение по деэскалации ситуации в зоне общей ответственности, обе стороны должны прекратить играть мускулами, заявил в среду в прямом эфире радиостанции Deutschlandfunk глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

«Было бы много лучше, если бы в НАТО немедленно сделали российской стороне предложение, которое (отвлекло) бы обе стороны от военизированных игр мускулами, как я это называю, от полетов с отключенными транспондерами, которые не видны на экранах радаров, чтобы такие вещи были совсем прекращены либо в результате соглашения существенно уменьшены, чтобы не возникало чрезвычайных ситуаций, непонимания, политической и военной эскалации», — заявил Ишингер, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин заявил накануне, что в состав ядерных сил РФ в 2015 году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей.

«Я советую обеим сторонам не вооружаться, а разоружаться как риторически, так и содержательно. То, что мы здесь переживаем, и не со вчерашнего дня, это военизированные игры мускулами разного рода, не только со стороны исключительно российской стороны, в которых нет необходимости, они опасны и должны быть немедленно прекращены», — считает Ишингер.

По словам Ишингера, он общался несколько дней назад с генсеком НАТО на эти темы. «Я знаю, что он поддерживает данные выводы. О том, решится ли альянс на такой шаг, на такое предложение российской стороне, станет известно самое позднее на встрече глав военных ведомств стран-участниц НАТО в ближайшие дни. Я считаю это во всяком случае требованием разума», — сказал Ишингер.

Отвечая на вопрос об американском проекте размещения тяжелой военной техники в странах Восточной Европы, Ишингер заявил: «Мы записали в 1997 году в так называемом Основополагающем акте НАТО-Россия, что не станем дислоцировать крупные военные силы в будущих, на тот момент еще не вполне ясных новых государствах НАТО. Я считаю, что правительство ФРГ право, когда выступает с позиции, что, несмотря на российское поведение в восточной Украине, несмотря на аннексию Крыма, мы должны придерживаться определений Основополагающего акта НАТО-Россия и не можем стационировать подобные военные группировки в странах Прибалтики и Польше, несмотря на их просьбы. Однако является ли поставка систем вооружения, размещение систем вооружения нарушением этих определений, я сомневаюсь».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ