486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
НАТО следует обратиться к РФ с предложением по деэскалации - глава Мюнхенской конференции
18:09
17 Июня 2015

ЕРЕВАН, 17 июн — Новости-Армения. НАТО должна сделать России предложение по деэскалации ситуации в зоне общей ответственности, обе стороны должны прекратить играть мускулами, заявил в среду в прямом эфире радиостанции Deutschlandfunk глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

«Было бы много лучше, если бы в НАТО немедленно сделали российской стороне предложение, которое (отвлекло) бы обе стороны от военизированных игр мускулами, как я это называю, от полетов с отключенными транспондерами, которые не видны на экранах радаров, чтобы такие вещи были совсем прекращены либо в результате соглашения существенно уменьшены, чтобы не возникало чрезвычайных ситуаций, непонимания, политической и военной эскалации», — заявил Ишингер, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин заявил накануне, что в состав ядерных сил РФ в 2015 году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей.

«Я советую обеим сторонам не вооружаться, а разоружаться как риторически, так и содержательно. То, что мы здесь переживаем, и не со вчерашнего дня, это военизированные игры мускулами разного рода, не только со стороны исключительно российской стороны, в которых нет необходимости, они опасны и должны быть немедленно прекращены», — считает Ишингер.

По словам Ишингера, он общался несколько дней назад с генсеком НАТО на эти темы. «Я знаю, что он поддерживает данные выводы. О том, решится ли альянс на такой шаг, на такое предложение российской стороне, станет известно самое позднее на встрече глав военных ведомств стран-участниц НАТО в ближайшие дни. Я считаю это во всяком случае требованием разума», — сказал Ишингер.

Отвечая на вопрос об американском проекте размещения тяжелой военной техники в странах Восточной Европы, Ишингер заявил: «Мы записали в 1997 году в так называемом Основополагающем акте НАТО-Россия, что не станем дислоцировать крупные военные силы в будущих, на тот момент еще не вполне ясных новых государствах НАТО. Я считаю, что правительство ФРГ право, когда выступает с позиции, что, несмотря на российское поведение в восточной Украине, несмотря на аннексию Крыма, мы должны придерживаться определений Основополагающего акта НАТО-Россия и не можем стационировать подобные военные группировки в странах Прибалтики и Польше, несмотря на их просьбы. Однако является ли поставка систем вооружения, размещение систем вооружения нарушением этих определений, я сомневаюсь».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.