483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+10
Погода в Ереване
Рус
НАТО следует обратиться к РФ с предложением по деэскалации - глава Мюнхенской конференции
18:09
17 Июня 2015

ЕРЕВАН, 17 июн — Новости-Армения. НАТО должна сделать России предложение по деэскалации ситуации в зоне общей ответственности, обе стороны должны прекратить играть мускулами, заявил в среду в прямом эфире радиостанции Deutschlandfunk глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

«Было бы много лучше, если бы в НАТО немедленно сделали российской стороне предложение, которое (отвлекло) бы обе стороны от военизированных игр мускулами, как я это называю, от полетов с отключенными транспондерами, которые не видны на экранах радаров, чтобы такие вещи были совсем прекращены либо в результате соглашения существенно уменьшены, чтобы не возникало чрезвычайных ситуаций, непонимания, политической и военной эскалации», — заявил Ишингер, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин заявил накануне, что в состав ядерных сил РФ в 2015 году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей.

«Я советую обеим сторонам не вооружаться, а разоружаться как риторически, так и содержательно. То, что мы здесь переживаем, и не со вчерашнего дня, это военизированные игры мускулами разного рода, не только со стороны исключительно российской стороны, в которых нет необходимости, они опасны и должны быть немедленно прекращены», — считает Ишингер.

По словам Ишингера, он общался несколько дней назад с генсеком НАТО на эти темы. «Я знаю, что он поддерживает данные выводы. О том, решится ли альянс на такой шаг, на такое предложение российской стороне, станет известно самое позднее на встрече глав военных ведомств стран-участниц НАТО в ближайшие дни. Я считаю это во всяком случае требованием разума», — сказал Ишингер.

Отвечая на вопрос об американском проекте размещения тяжелой военной техники в странах Восточной Европы, Ишингер заявил: «Мы записали в 1997 году в так называемом Основополагающем акте НАТО-Россия, что не станем дислоцировать крупные военные силы в будущих, на тот момент еще не вполне ясных новых государствах НАТО. Я считаю, что правительство ФРГ право, когда выступает с позиции, что, несмотря на российское поведение в восточной Украине, несмотря на аннексию Крыма, мы должны придерживаться определений Основополагающего акта НАТО-Россия и не можем стационировать подобные военные группировки в странах Прибалтики и Польше, несмотря на их просьбы. Однако является ли поставка систем вооружения, размещение систем вооружения нарушением этих определений, я сомневаюсь».--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.