481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Самым актуальным информационным поводом сегодня является противостояние России и Запада – армянский эксперт
18:00
19 Мая 2015

ЕРЕВАН, 19 мая – Новости-Армения. На данный момент самым актуальным информационным поводом является тема противостояния России и Запада и иные, связанные с этим явления, сказал политолог Нарек Галстян, комментируя результаты опроса, проведенного известным британским агентством ICM Research в ходе исследовательского проекта «Sputnik.Мнения».

Согласно данным опроса, подавляющее большинство европейских и американских респондентов высказали заинтересованность в доступе к альтернативным взглядам на крупнейшие международные события. В том числе, они проявили интерес к точке зрения российских СМИ.
Отвечая на вопрос, "насколько вам было бы интересно иметь доступ к альтернативным точкам зрения на международные события, например, к точке зрения российских СМИ", в среднем 60% опрошенных европейцев и американцев ответили, что хотят видеть в СМИ различные мнения о резонансных международных событиях.

В частности, в Греции, у тех телеканалов, которые транслировали Парад Победы в Москве, было более всего просмотров.

«В Греции традиционно, авторитет России очень велик, поэтому вовсе не странно, что жители именно Греции проявили интерес этими событиями. Западные СМИ детально это событие не освещают, и не позволяют уточнить или комментировать альтернативные точки зрения», - отметил Галстян в эфире радио «Sputnik-Армения».

По его словам, благодаря развитию информационных технологий в настоящее спектр таких (альтернативных) средств массовой информации довольно велик. «На международной арене всегда происходят интересные развития, кризисы, о которых государственные и стандартные СМИ не всегда представляют разнообразный спектр мнений», - отметил Галстян.

Следовательно, по его словам, интересующиеся международными событиями люди ищут альтернативные пути.

«Не считаю, что данные странные или удивительные. Если человек интересуется международными происшествиями, естественно, он не будет удовлетворен только стандартными СМИ, а будет находить сайты, высказывающие свою точку зрения», - сказал Галстян.

По его словам, чем чаще говорят о каком-то явлении, независимо от того, как его описывают СМИ, у людей растет интерес и они хотят получить дополнительную информацию в альтернативных СМИ.

Галстян добавил, что необходимо провести глубокое исследование, чтобы понять, почему у британцев и французов по-разному проявляется подобный интерес.

Опрос проведен агентством ICM Research  для новостного агентства Sputnik c 20 марта по 9 апреля 2015 года в Великобритании, Франции, Германии, США и Греции. Выборка составила  5001 человек (1001 респондент в Греции, в остальных странах – по 1000 человек). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии.

Наиболее высокий запрос на отражение многополярной картины мира в СМИ продемонстрировали жители Греции – 81% респондентов заинтересованы в такой возможности. Высок интерес в США, Великобритании и Германии – большинство опрошенных (57% в США и Великобритании и 55% в Германии)  интересуются альтернативной точкой зрения на международные события и их освещением, в частности, в российских СМИ. Для Франции это процент составляет почти половину жителей – 49%.

Проект «Sputnik.Мнения» - международный проект по изучению общественного мнения стартовал в июле 2014 года. Партнером выступила известная британская исследовательская компания ICM Research. В рамках проекта регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) – новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении