481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Парад в Москве показал, что никакой изоляции России нет - Александров
18:19
18 Мая 2015

ЕРЕВАН, 18 мая - Новости-Армения. Парад Победы в Москве свидетельствуют о том, что никакой изоляции России нет и быть не может, сказал в эфире радио «Sputnik-Армения» ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

По словам Александрова, политика США, направленная на изоляцию России принципиально не изменилась, изменилась лишь форма ее осуществления. «Парад 9-ого мая, новая военная техника, прибытие лидеров многих государств мира, причем ведущих государств, таких как Китай, Индия , ЮАР показали, что никакой изоляции России нет и быть не может», - сказал Александров.

«Одновременно мы видели массовую поддержку  политики президента Путина на демонстрации «Бессмертный полк», которая только в Москве собрала более полумиллиона человек. То есть, всем было ясно, что наше общество сплочено, сильно и не изолировано», - добавил он.

По словам эксперта, США сделали из этого выводы и госсекретарь Джон Керри поспешил на встречу с президентом Путиным.

12 мая госсекретарь США Джон Кери посетил Россию для встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским президентом Владимиром Путиным.

«Думаю, во-первых, он хотел сгладить неловкость, вызванную тем, что США не поздравили Россию с 70-летием Победы, в то время, как многие мировые лидеры, в том числе западные, сделали это. Думаю, своим приездом Керри попытался сгладить это прежде всего в глазах России, русского народа, людей которые не связаны с политикой», - отметил Александров.

Он считает, что большую роль в этом сыграл посол США в России Джон Теффт.

«Он понял, что нынешний курс американской администрации дает только негативные результаты, российское общество настраивается антиамерикански, и это может привести к серьезному международному конфликту», - сказал эксперт.

По словам Александрова, Теффт решил сгладить острые углы и информировал Вашингтон, что надо поменять форму осуществления политики, и это было сделано: Керри приехал, возложил венок, немножко покритиковал Петра Порошенко.

«Другая особенность визита заключается в том, что США сейчас зажата во всех углах мира, у них серьезная проблема во внешней политике. Особенно на Ближнем Востоке, и они не могут выйти из этой ситуации», - добавил политолог.

Александров добавил, что США не могут признать, что у них нет ресурсов, чтобы контролировать все районы мира, но они и не хотят договариваться с другими государствами о разделении ответственности.

«И они вынуждены искать возможности для выхода из ситуации, в которую сами себя загнали. В частности Керри была нужна поддержка России на Ближнем Востоке, в частности в отношении Ирана и Сирии. Поэтому Керри был готов делать заявления, в том числе о Минских договоренностях на Украине, о том, чтобы Порошенко вел себя аккуратно, не провоцировал новую войну на Донбассе», - сказал эксперт.

Однако, по ег словам, госсекретарь США пытается обмануть Россию в очередной раз, вынудить ее пойти на уступки в то время, когда американская сторона ограничится словесными заявлениями.

«Возможно, Порошенко временно прекратит войну, но когда американцы от нас получат все, что надо, они опять активизируют конфликт. Поэтому, тут я считаю, что с российской стороны не выгодно идти на уступки США, надо добиться от них реального изменения ситуации на Украине, реальных изменений украинской Конституции, реального процесса урегулирования на Донбассе, и только после этого Россия может им помочь в вопросах урегулирования сирийского кризиса и иранской ядерной программы», - добавил Александров. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян