478.83
-0.02
557.93
-0.17
7.98
-0.01
+29
Погода в Ереване
Рус
Орден тамплиеров подписал Протокол о признании Геноцида армян
14:01
16 Мая 2015

ЕРЕВАН, 16 мая - Новости-Армения. Около 30 храмовников из 10-ти стран от имени всего Ордена тамплиеров подписали в Ереване Протокол о признании Геноцида армян.

«Сегодня мы пригласили около 30 рыцарей из 10-ти стран, получили письма из еще порядка 15-ти государств. Наши братья и сестры прибыли отдать дань памяти невинным жертвам», - сказал Великий приор Великого Армянского Командорства Ордена Храма Иерусалимского имени короля Киликии Левона Великого (Армянский орден тамплиеров) Баграт Лалаян.

По его словам, на данный момент Армянский орден тамплиеров - это общественная организация, которая продолжает защищать христианскую веру, поддерживать государство, находясь рядом с Армянской церковью.

тамплиеры в Цицернакаберде«Сегодня наш орден продолжает те традиции, которые были 1000 лет назад. Армянские храмовники получили приглашение со стороны Папы Римского и приняли участие в церемонии, посвященной памяти жертв Геноцида армян в Ватикане. Сегодня деятельность Ордена направлена на поддержание нашей государственности, традиций Киликийского царства», - сказал Лалаян.

Говоря об истории Ордена, он отметил, что, хотя в 1307 году великого магистра Ордена Жака де Моле сожгли на костре, перед смертью он успел передать свои полномочия Жаку Л'Армениусу, о котором практически ничего не известно.

«Зная, что он был из Кипра и учитывая его фамилию, мы предполагаем что он был армянского происхождения», - отметил Лалаян.

По словам Великого приора, численность тамплиеров во всем мире составляет порядка 20-25 тыс. человек, в Армении их число составляет порядка сотни человек. Он также подчеркнул, что Орден никоим образом не связан с масонством.

В свою очередь, сенешаль Великого Армянского Командорства Микаэл Мадатян отметил, что в XIX веке Папа Римский снова признал право на существование Ордена, а Иоанн Павел Второй официально извинился перед организацией.

«Сегодня тамплиеры признаны со всеми своими полномочиями. Членами Ордена можно стать с 21 года, ими могут стать, в том числе, девушки», - сказал он.

Тамлиеры в ЦицернакабердеРыцари-тамплиеры возложили цветы к мемориальному комплексу «Цицернакаберд», посетили Музей-институт Геноцида армян, где и был подписан протокол. После этого тамплиеры посадили ель в Аллее памяти жертв Геноцид армян.

На данный момент в мире насчитывается около 20 000 рыцарей-тамплиеров, а Приораты Ордена действуют более чем в 40 странах. Великим мастером Ордена является дон Фернандо Фонтес Соуза де Перейра.

В Армении Великий Приорат Ордена тамплиеров был официально зарегистрирован в 2012 году под названием «Верховный Независимый Военный Орден Храма Иерусалимского имени Великого Короля Киликии Левона». Армянское отделение Ордена тамплиеров возглавляет Великий Приор, врач  и предприниматель Баграт Лалаян.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил