483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Азербайджан «закрывает» нежелательную информацию, касающуюся армии – армянский эксперт
17:44
13 Мая 2015

ЕРЕВАН, 13 мая - Новости-Армения. Азербайджан «закрывает» нежелательную информацию, касающуюся армии, сказал  во вторник в эфире радио Sputnik-Армения  эксперт по информационной безопасности Карен Вртанесян.

«Азербайджан и в прошлом часто скрывал свои потери, а сейчас и вовсе держит «под замком» нежелательную информацию, касающуюся армии», - добавил Вртанесян.

По его словам в августе прошлого года, когда ситуация на границе обострилась, азербайджанцы потеряли 14 человек убитыми за одну неделю, и удивительно, что они сразу же заявили о своих потерях. «Тем самым, Азербайджан, скорее всего, пытался проверить реакцию внутренней аудитории», - сказал эксперт.

«После этого они решили вообще не сообщать отрицательную информацию, касающуюся армии, это означает, что данная попытка не вызвала адекватной реакции у общества, более того, она  могла привести к массовым акциям протеста», - отметил Вртанесян.

 Он подчеркнул, что, армянским экспертам известно о 97 погибших представителях азербайджанских силовых структур в 2014 году, и по поводу гибели 15-ти из них не было сделано никакого официального заявления, причем большая часть жертв – погибшие после августа.

Эксперт также добавил, что официальный Баку, скорее всего, заметил  панические настроения внутри страны, и возникшие среди населения неудобные вопросы.

«Азербайджанская пропаганда все время трезвонит о том, что их военный бюджет гораздо больше армянского, в течение многих лет навязывая данный тезис собственному обществу. И вдруг выясняется, что армянская сторона может нанести прекрасный контрудар, и Азербайджан несет большие потери», - заметил Вртанесян.

По словам Вртанесяна, Баку своими агрессивными действиями пытается, оказывая влияние на армянское общество, добиться уступок от Еревана, а также доказать собственному населению, что азербайджанская армия сильнее армянской.

«Такая политика Азербайджана не эффективна, если учесть, что азербайджанские  «послания» с трудом доходят до армянской аудитории, а скрывать собственные потери не так уж и легко», - отметил эксперт.-0-

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.