483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
День Победы в Армении празднуется широко и масштабно - и.о.военного атташе РФ
14:23
09 Мая 2015

ЕРЕВАН, 8 мая - Новости-Армения. Мероприятия ко Дню Победы в Великой отечественной войне в Армении проводятся широко и масштабно, заявил агентству «Новости-Армения» исполняющий обязанности военного атташе России в Армении Андрей Березкин, участвующий в праздничных мероприятиях к 70-летию победы в ВОВ в ереванском Парке Победы.

"И в прошлом году мероприятия проводились очень широко и масштабно, но в этом году это важно потому, что год является юбилейным и, к сожалению, 70-летие, возможно, будет последним юбилеем, когда у нас еще остались ветераны. Наша главная задача была как можно больше (привлечь) молодежи, студентов и школьников", - сказал Березкин

По его словам, для этого в конце прошлого года на 102-ий российской базе в армянском Гюмри был открыт Музей русско-армянской воинской славы, памятник Калашникову, и сейчас прорабатывается вопрос об организации экскурсий школьников со всей Армении в этот музей.

Говоря о попытках переписывания истории, Березкин подчеркнул, что люди должны выработать неприятие к подобным явлениям, сравнив это с наркотиками, от которых необходимо отказаться.

"Человек сам должен себе сказать: «я не буду принимать наркотики», так же как не нужна эта интерпретация западная о том, что великие победы одерживались на маленьких атоллах в Тихом океане, где в ближнем бою сходились не более 100 человек... (Нельзя) не обращать внимание на Сталинградскую битву, где только пленных было взято 91 тыс., 300 тыс. погибло", - сказал Березкин.

По его словам, достаточно показать одну передачу о Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, где только 900 тыс. человек похоронено в память о блокаде.

"Вот эту правду необходимо нести людям, чтоб они сравнивали, не принимали эту ерунду, которую им навязывают по западным СМИ противники нашей совместной Великой Победы", - отметил Березкин.

9 мая в Парке Победы в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой отечественной войне приняли участие спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян, представители правительства, Вооруженных сил и командного состава Главного штаба ВС, а также командования российской военной базы в Армении.

У Могилы неизвестного солдата дань памяти погибшим воздали также представители иностранных диппредставительств, международных организаций и общественно-политических структур, деятели науки и искусства, ветераны ВОВ.

Состоялся концерт военного оркестра, объединенные подразделения ВС Армении и 102-й российской базы прошли парадным маршем у Могилы неизвестного солдата, а военная авиация продемонстрировала элементы высшего пилотажа под звуки государственного гимна Республики Армении. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).