484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении вручил армянские паспорта участникам группы Genealogy
21:24
27 Апреля 2015

ЕРЕВАН, 27 апр - Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян вручил в понедельник армянские паспорта участникам группы Genealogy, которые представят страну в  международном песенном конкурсе «Евровидение-2015», сообщает пресс-служба главы государства. 

На встрече присутствовали также председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Рубен Джагинян и руководитель армянской делегации на «Евровидение-2015» Гоар Гаспарян.

Президент приветствовал идею представления Армении на конкурсе в таком оригинальном формате. «Вы сами убедились, что проведенные в эти дни поминальные  мероприятия к 100-летию Геноцида армян, а также многочисленные отклики  со всего мира доказали, что когда мы объединяемся вокруг одной идеи, мы всегда достигаем успеха», - добавил глава государства.

Он выразил уверенность, что группе  также, объединившись вокруг оной идеи, удастся достичь успеха.
 
В свою очередь  армянские участники «Евровидения»  поблагодарили президента республики за теплые слова и прием, отметив, что это придает им новый стимул, воодушевление и настрой для участия в конкурсе с большей ответственностью.

Они также подчеркнули важность признания Геноцида армян Австрией, где будет проведен конкурс. Это, по мнению армянских участников, позволит им чувствовать себя в Вене сильнее и увереннее.

Армянская группа Genealogy состоит из шести участников – из Армении и пяти континентов. Европу представляет французский певец армянского происхождения Есаи Алтунян (Essaï), Америку - Тамар Капрелян (Tamar Kaprelian), Африку - Ваге Тилбиян (Vahe Tilbian) из Эфиопии Азию - Стефани Топалян (Stephanie Topalian) из Японии Австралию - оперная певица армянского происхождения Мери-Джин О'Дохерти (Васматзян) (Mary-Jean O'Doherty (Vasmatzian) а участница из Армении –Инга Аршакян.

Шесть участников группы как бы символизируют лепестки незабудки – эмблемы мероприятий к столетию Геноцида.

Международный песенный конкурс «Евровидение-2015» пройдет в столице Австрии Вене под девизом «Строя мосты». Этот девиз символизирует Европу, которая объединяет всех, так как организаторы считают, что посредством «Евровидения» объединяются культуры и языки.
Логотип конкурса в этом году имеет вид прозрачной планеты, по которой пролегают мосты, представляя особенности и общность артистов разных стран.

В этом году в конкурсе примут участие 39 стран: Армения, Албания, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Македония (являющаяся частью бывшей Югославии), Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Монтенегро, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сан Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания.

Несколько стран, в том числе, Украина, Болгария, Босния и Герцеговина, Словакия, Турция, Лихтенштейн и Люксембург по разным причинам отказались принять участие в конкурсе.

Полуфиналы конкурса «Евровидение-2015» состоятся 19 и 21 мая, а финал – 23 мая. Армения выступит в первом полуфинале под вторым номером.-–0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности