480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении вручил армянские паспорта участникам группы Genealogy
21:24
27 Апреля 2015

ЕРЕВАН, 27 апр - Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян вручил в понедельник армянские паспорта участникам группы Genealogy, которые представят страну в  международном песенном конкурсе «Евровидение-2015», сообщает пресс-служба главы государства. 

На встрече присутствовали также председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Рубен Джагинян и руководитель армянской делегации на «Евровидение-2015» Гоар Гаспарян.

Президент приветствовал идею представления Армении на конкурсе в таком оригинальном формате. «Вы сами убедились, что проведенные в эти дни поминальные  мероприятия к 100-летию Геноцида армян, а также многочисленные отклики  со всего мира доказали, что когда мы объединяемся вокруг одной идеи, мы всегда достигаем успеха», - добавил глава государства.

Он выразил уверенность, что группе  также, объединившись вокруг оной идеи, удастся достичь успеха.
 
В свою очередь  армянские участники «Евровидения»  поблагодарили президента республики за теплые слова и прием, отметив, что это придает им новый стимул, воодушевление и настрой для участия в конкурсе с большей ответственностью.

Они также подчеркнули важность признания Геноцида армян Австрией, где будет проведен конкурс. Это, по мнению армянских участников, позволит им чувствовать себя в Вене сильнее и увереннее.

Армянская группа Genealogy состоит из шести участников – из Армении и пяти континентов. Европу представляет французский певец армянского происхождения Есаи Алтунян (Essaï), Америку - Тамар Капрелян (Tamar Kaprelian), Африку - Ваге Тилбиян (Vahe Tilbian) из Эфиопии Азию - Стефани Топалян (Stephanie Topalian) из Японии Австралию - оперная певица армянского происхождения Мери-Джин О'Дохерти (Васматзян) (Mary-Jean O'Doherty (Vasmatzian) а участница из Армении –Инга Аршакян.

Шесть участников группы как бы символизируют лепестки незабудки – эмблемы мероприятий к столетию Геноцида.

Международный песенный конкурс «Евровидение-2015» пройдет в столице Австрии Вене под девизом «Строя мосты». Этот девиз символизирует Европу, которая объединяет всех, так как организаторы считают, что посредством «Евровидения» объединяются культуры и языки.
Логотип конкурса в этом году имеет вид прозрачной планеты, по которой пролегают мосты, представляя особенности и общность артистов разных стран.

В этом году в конкурсе примут участие 39 стран: Армения, Албания, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Македония (являющаяся частью бывшей Югославии), Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Монтенегро, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сан Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания.

Несколько стран, в том числе, Украина, Болгария, Босния и Герцеговина, Словакия, Турция, Лихтенштейн и Люксембург по разным причинам отказались принять участие в конкурсе.

Полуфиналы конкурса «Евровидение-2015» состоятся 19 и 21 мая, а финал – 23 мая. Армения выступит в первом полуфинале под вторым номером.-–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.