484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
Американцы не настроены избирать в президенты еще одного демократа - сенатор
15:27
13 Апреля 2015

ЕРЕВАН, 13 апр — Новости-Армения. Настроения в американском обществе и расклад сил в парламенте, где большинство мест занимают республиканцы, свидетельствуют о том, что граждане не настроены на предстоящих президентских выборах в ноябре 2016 года вновь выбирать представителя демократов. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров, отвечая на вопрос РИА Новости о том, насколько велики шансы на успех Хиллари Клинтон, заявившей о своих президентских амбициях.

О намерении участвовать в выборах президента США осенью 2016 года от Демократической партии Клинтон сообщила ранее в социальных сетях и сразу же объявила о предстоящей поездке в Айову. В 2008 году она уже пыталась претендовать на высший пост в стране, но проиграла борьбу однопартийцу Бараку Обаме.

«Хиллари Клинтон — известный политик, ранее занимавшая пост сенатора и госсекретаря. Она очень амбициозна и хочет повторить успех своего супруга», — сказал Джабаров, передает РИА Новости.

Вместе с тем, сенатор сомневается в ее успехе в рамках избирательной кампании на пост президента США. «Американская история знает мало примеров, чтобы представитель одной партии возглавлял страну более двух сроков подряд. Маловероятно, чтобы после двух сроков нахождения у власти Барака Обамы к власти опять пришли демократы», — считает сенатор. Он отметил, что, по некоторым данным, на избирательную кампанию Клинтон планируется потратить 3,5 миллиарда долларов, «однако вряд ли эти средства помогут».

«Обе палаты парламента находятся под контролем республиканцев, похожие настроения и в обществе», — считает парламентарий.

Джабаров полагает, что американские избиратели будут выбирать нового главу государства, исходя из своих политических предпочтений, несмотря на заявления ряда экспертов о том, что американцы не захотят видеть во главе страны женщину. «Американское общество созрело для того, чтобы избрать в президенты женщину», — сказал он.

В случае, если Клинтон победит, сенатор считает, что это «не худший вариант для нашей страны». «Российские политики ее знают, имеют опыт совместной работы», — сказал Джабаров. Он также подчеркнул, что Барак Обама в период своего президентства ухудшил отношения России и США донельзя. «Хуже некуда», — констатировал замглавы комитета.

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта