482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Американцы не настроены избирать в президенты еще одного демократа - сенатор
15:27
13 Апреля 2015

ЕРЕВАН, 13 апр — Новости-Армения. Настроения в американском обществе и расклад сил в парламенте, где большинство мест занимают республиканцы, свидетельствуют о том, что граждане не настроены на предстоящих президентских выборах в ноябре 2016 года вновь выбирать представителя демократов. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров, отвечая на вопрос РИА Новости о том, насколько велики шансы на успех Хиллари Клинтон, заявившей о своих президентских амбициях.

О намерении участвовать в выборах президента США осенью 2016 года от Демократической партии Клинтон сообщила ранее в социальных сетях и сразу же объявила о предстоящей поездке в Айову. В 2008 году она уже пыталась претендовать на высший пост в стране, но проиграла борьбу однопартийцу Бараку Обаме.

«Хиллари Клинтон — известный политик, ранее занимавшая пост сенатора и госсекретаря. Она очень амбициозна и хочет повторить успех своего супруга», — сказал Джабаров, передает РИА Новости.

Вместе с тем, сенатор сомневается в ее успехе в рамках избирательной кампании на пост президента США. «Американская история знает мало примеров, чтобы представитель одной партии возглавлял страну более двух сроков подряд. Маловероятно, чтобы после двух сроков нахождения у власти Барака Обамы к власти опять пришли демократы», — считает сенатор. Он отметил, что, по некоторым данным, на избирательную кампанию Клинтон планируется потратить 3,5 миллиарда долларов, «однако вряд ли эти средства помогут».

«Обе палаты парламента находятся под контролем республиканцев, похожие настроения и в обществе», — считает парламентарий.

Джабаров полагает, что американские избиратели будут выбирать нового главу государства, исходя из своих политических предпочтений, несмотря на заявления ряда экспертов о том, что американцы не захотят видеть во главе страны женщину. «Американское общество созрело для того, чтобы избрать в президенты женщину», — сказал он.

В случае, если Клинтон победит, сенатор считает, что это «не худший вариант для нашей страны». «Российские политики ее знают, имеют опыт совместной работы», — сказал Джабаров. Он также подчеркнул, что Барак Обама в период своего президентства ухудшил отношения России и США донельзя. «Хуже некуда», — констатировал замглавы комитета.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян