486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Порошенко заявил, что Второй Мировой войны могло и не быть без пакта Молотова-Риббентропа
20:11
10 Апреля 2015

ЕРЕВАН, 10 апр — Новости-Армения. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вторая мировая война могла бы не начаться, если бы Советский Союз и Германия не подписали в 1939 году пакт Молотова-Риббентропа о ненападении при этом он отметил, что СССР не выиграл бы эту войну без украинцев.

В ходе визита в Одессу в пятницу украинский лидер подверг резкой критике некие заявления «нынешнего российского руководства» о том, что «якобы Россия выиграла бы эту войну и без Украины».

«Не выиграли бы этой войны без украинцев, тут нет даже о чем спорить. А вот началась бы война, если бы в Кремле не подписали печально известный пакт Молотова-Риббентропа в 1939 году — можно подискутировать», — заявил украинский президент.

Российские официальные лица не раз подчеркивали, что это была общая Победа, завоеванная людьми разных национальностей. В частности, президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что необходимо помнить героизм представителей всех национальностей. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин говорил, что у офицеров и солдат Советской армии была одна Родина, и «на фронте никому в голову не приходило делиться на русских и армян, украинцев и казахов, татар и грузин».

Это не первые подобные высказывания украинских официальных лиц. Во время визита в Германию в январе премьер Украины Арсений Яценюк уже высказывался на тему Второй мировой войны. Тогда в интервью телеканалу ARD Яценюк он заявил о «советском вторжении как в Украину, так и в Германию». Российские военные историки назвали заявление Яценюка лживым и наглым.

Договор о ненападении между СССР и Германией был подписан 23 августа 1939 года в Москве председателем Совета народных комиссаров СССР, министром иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым и министром иностранных дел Германии Иоахимом фон Риббентропом сроком на 10 лет. Инициатором Договора выступила германская сторона. Одновременно с договором стороны подписали секретный дополнительный протокол к нему, который разграничивал сферы влияния «в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.