482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Порошенко заявил, что Второй Мировой войны могло и не быть без пакта Молотова-Риббентропа
20:11
10 Апреля 2015

ЕРЕВАН, 10 апр — Новости-Армения. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вторая мировая война могла бы не начаться, если бы Советский Союз и Германия не подписали в 1939 году пакт Молотова-Риббентропа о ненападении при этом он отметил, что СССР не выиграл бы эту войну без украинцев.

В ходе визита в Одессу в пятницу украинский лидер подверг резкой критике некие заявления «нынешнего российского руководства» о том, что «якобы Россия выиграла бы эту войну и без Украины».

«Не выиграли бы этой войны без украинцев, тут нет даже о чем спорить. А вот началась бы война, если бы в Кремле не подписали печально известный пакт Молотова-Риббентропа в 1939 году — можно подискутировать», — заявил украинский президент.

Российские официальные лица не раз подчеркивали, что это была общая Победа, завоеванная людьми разных национальностей. В частности, президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что необходимо помнить героизм представителей всех национальностей. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин говорил, что у офицеров и солдат Советской армии была одна Родина, и «на фронте никому в голову не приходило делиться на русских и армян, украинцев и казахов, татар и грузин».

Это не первые подобные высказывания украинских официальных лиц. Во время визита в Германию в январе премьер Украины Арсений Яценюк уже высказывался на тему Второй мировой войны. Тогда в интервью телеканалу ARD Яценюк он заявил о «советском вторжении как в Украину, так и в Германию». Российские военные историки назвали заявление Яценюка лживым и наглым.

Договор о ненападении между СССР и Германией был подписан 23 августа 1939 года в Москве председателем Совета народных комиссаров СССР, министром иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым и министром иностранных дел Германии Иоахимом фон Риббентропом сроком на 10 лет. Инициатором Договора выступила германская сторона. Одновременно с договором стороны подписали секретный дополнительный протокол к нему, который разграничивал сферы влияния «в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.