482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Резолюция «О военной агрессии России в отношении Украины» принята на заседании ПА Евронест в Ереване
22:08
17 Марта 2015

ЕРЕВАН, 17 мар - Новости-Армения. Резолюция «О военной агрессии России в отношении Украины» принята во вторник в ходе четвертого пленарного заседания Парламентской ассамблеи Евронест, проходящего в Ереване.

Резолюция, представленная сопредседателем Парламентской ассамблеи, членом делегации Украины Борисом Тарасюком, была принята 38 голосами за и 9 против, два депутата воздержались.

«Россия ведет войну против Украины, в результате которой на Донбассе гибнут и страдают люди. Свыше полутора миллиона человек стали вынужденными переселенцами в результате вооруженного конфликта, несколько сот тысяч стали беженцами. Крым был оккупирован и незаконно присоединен Россией», - сказал Тарасюк.

Крым и Севастополь 16 марта отмечают первую годовщину референдума, на котором большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Крыму за вхождение в РФ проголосовало 96,77%, в Севастополе — 95,6%.

«Необходимо всеми способами содействовать тому, чтобы Россия вывела свои войска из Украины и способствовала установлению мира», - отметил Тарасюк.

В свою очередь, глава армянской делегации в Евронест Артак Закарян отметил, что события на Украине и сложившеаяся в результате этого сверхнапряженная ситуация привели к возникновению сложной и опасной ситуации, в урегулировании которой заинтересованы все.

Закарян отметил, что среди членов армянской делегации нет единого мнения в вопросе данной резолюции.

«Мы будем голосовать, основываясь на наших убеждениях, считая первичным исключительно мирное урегулирование конфликтов», - подчеркнул Закарян.

Он отметил также, что международное сообщество должно сделать все, чтобы урегулировать существующие и не допустить новые конфликты.

«Мы много раз заявляли о своей обеспокоенности ситуацией на Украине и не раз отмечали, что являемся сторонниками мирного разрешения любого конфликта, а конкретно в вопросе Украины - на основании достигнутых в Минске договоренностей», - сказал Закарян.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС.

Четвертое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи «Евронест» впервые проходит в Ереване 17-18 марта 2015 года. Повестка заседания включает четыре основных доклада постоянных комиссий Национального Собрания Армении, касающихся вопросов сотрудничества в 2014-2020 гг. в рамках политики «Европейского соседства» и «Восточного партнерства», а также коммуникаций, культурного диалога, энергетической безопасности, в том числе, альтернативных источников энергии. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.