486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Евронест придает значительный вес парламентской дипломатии – спикер
19:14
17 Марта 2015

ЕРЕВАН, 17 мар – Новости-Армения. Евронест придает значительный вес международным связям и парламентской дипломатии, заявил во вторник спикер армянского парламента Галуст Саакян на открытии Четвертого пленарного заседания ПА Евронест в Ереване.

«Евронест придает значительный вес нашим международным связям и парламентской дипломатии, являясь дополнительным стимулом в активизации контактов между парламентариями и нашими обществами», - сказал Саакян.

По его словам, ПА Евронест – уникальная инициатива, вызванная к жизни благодаря проведенной работе и последовательности всех участников.

«Это яркое свидетельство того, что наши совместные усилия дают ощутимые результаты. Являясь парламентской платформой реализации политики Восточного партнерства, Евронест содействует обеспечению необходимых условий для разностороннего тесного сотрудничества ЕС и Восточных партнеров, будучи лучшим залогом исключение разделительных линий. Эту Ассамблею следует рассматривать как важную арену для расширения многостороннего сотрудничества Евросоюза и Восточных партнеров, а не как лишь инструмент двустороннего взаимодействия с ЕС», - отметил он.

По словам спикера, будет ли способствовать данная площадка расширению сотрудничества между государствами-участниками или нет, будет зависеть от того, как будут использоваться прерогативы Ассамблеи.

«Считаю важным сохранять дух сотрудничества и сконцентрироваться на таких представляющих общий интерес для нас и ЕС проблемах, как расширение межличностных/общественных контактов, укрепление демократии и верховенства закона, защита основных прав и свобод человека, формирование толерантного общества и гармоничное сосуществование. Полагаю, именно они должны быть в нашей общей политической повестке, а не вопросы, способные превратить Евронест в трибуну неконструктивной полемики. Поэтому давайте проявим ответственность и извлечем максимальную пользу от этой Ассамблеи», - резюмировал он.   

«Евронест», в котором представлены депутаты Европарламента и парламентов стран, входящих в программу «Восточное партнерство» ЕС (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина), - парламентская составляющая «Восточного партнерства».

Инициатива «Восточное партнерство» была выдвинута Польшей и Швецией и утверждена на саммите ЕС в Брюсселе в 2008 году, официально учреждена в мае 2009 года в Праге.

Цель программы - сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Белоруссией без их принятия в состав ЕС. Программа предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС, увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи и усиление энергетической безопасности.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.