486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Король Испании Фелипе VI должен быть избран гражданами - лидер партии Podemos
20:07
09 Марта 2015

ЕРЕВАН, 9 мар — Новости-Армения. Лидер самой популярной на сегодняшней день в Испании партии Podemos («Мы можем») заявил, что король Фелипе VI должен принимать участие в выборах «в качестве главы государства», чтобы испанцы могли проголосовать за него.

Генеральный секретарь Podemos Пабло Иглесиас заявил, что просил о встрече с Фелипе VI, на которой собирается попросить его принять участие в выборах в качестве главы государства. «Для демократии будет очень хорошо, если главой государства он будет не из-за принципа престолонаследия, а потому что испанцы за него проголосуют. Думаю, у него большие возможности выиграть», — сказал Иглесиас в интервью агентству Рейтер.

Лидер Podemos также заявил о необходимости прекратить политику жесткой экономии, чтобы не допустить «роста крайне правых, которые ставят под угрозу демократию». «Надо спросить Меркель, предпочтет ли она сесть за стол переговоров с Марин Ле Пен (лидер французской ультраправой националистической партии «Национальный фронт» - ред.) или со мной», — сказал Иглесиас, передает РИА Новости.

Кроме того, по его мнению, новое греческое правительство радикальных левых СИРИЗА имеет большой задел для реализации своей программы, а то, что «стоит на карте» - прекращение политики жесткой экономии — интересует не только греков, но и испанцев, итальянцев, португальцев, ирландцев.

Иглесиас также сказал, что его цель — выиграть всеобщие выборы в конце этого года, в том числе с абсолютным большинством, чтобы иметь возможность осуществить свою программу «самым удобным образом». Лидер Podemos не исключает, что в противном случае левая Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) и правая «Народная партия» могут сформировать «большую коалицию, аналогичную тем, какие формировались во многих странах мира».

В отличие от традиционных испанских партий, у Podemos, по его мнению, «большое будущее, и мало прошлого».

Согласно последним опросам, четыре политические партии Испании — Podemos, Народная партия, ИСРП и «Граждане» - имеют приблизительно одинаковые шансы на победу на парламентских выборах. Результаты опроса общественного мнения, проведенного социологическим институтом «Метроскопия», ставят на первое место Podemos (22,5%), далее следуют крупнейшая оппозиционная парламентская Испанская социалистическая рабочая партия (20,2%), правая «Народная партия» премьера Мариано Рахоя (18,6%) и левоцентристская партия «Граждане» (18,4%).

Podemos была официально образована лишь в начале 2014 года на основе общественного «Движения 15 марта», или «Индигнадос», однако уже на выборах в Европарламент в мае прошлого года смогла получить 8% голосов и пять депутатских мест.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.