482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Армянскую Ассамблею Америки возглавили Энтони Барсамян и Ван Крикорян
18:14
26 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 26 фев — Новости-Армения. Совет попечителей Армянской Ассамблеи Америки избрал сопредседателями ААА Энтони Барсамяна и Вана Крикоряна.

Они сменили на этом посту известного предпринимателя и благотворителя Грайра Овнаняна, возглавлявшего Армянскую Ассамблею Америки свыше тридцати лет. С 1 мая он станет почетным председателем организации.

В сообщении пресс-службы ААА отмечается, что Крикорян и Барсамян считают своей первостепенной целью добиться того, чтобы большинство членов Конгресса призвали президента США Барака Обаму признать 24 апреля Геноцид армян, и чтобы с тем же призывом выступили и другие официальные лица и учреждения.
 
«Как граждане Америки, действия которой направлены на предотвращение геноцидов, мы заинтересованы в том, чтобы США подтвердили свою ведущую позицию в этом вопросе», - отметили они.

13-14 марта ААА проведет свою ежегодную встречу попечителей в Бока Рейтоне (Флорида), для того, чтобы представить отчет и обсудить мероприятия, посвященные столетней годовщине Геноцида армян. В эти дни пройдет также научная конференция, посвященная Геноциду армян, а также презентация книги «Петрос» Ирэн Восбикян.

Армянская Ассамблея Америки была учреждена в 1972 году. Ассамблея является одной из самых влиятельных и крупных армянских лоббистских организаций США и занимается продвижением интересов армянского народа. Цель организации — установление связи между армянской общиной США и правительством США, привлечение внимания американской и мировой общественности к армянскому вопросу и геноциду армян. Центр Ассамблеи находится в Вашингтоне, имеются отделения в Лос-Анджелесе и Ереване.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.