484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Политической «тройки» в Армении больше не существует – лидер «Наследия»
20:01
20 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 20 фев - Новости-Армения. Политической «тройки» в Армении больше не существует, сказал в пятницу лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян во время митинга на Площади Свободы в Ереване.

Выступая 12 февраля на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, президент страны Серж Саргсян подверг резкой критике деятельность одного из крупнейших предпринимателей, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявив, в частности, что тот как политический актор стал злом для страны. В тот же день Саргсян подписал указ о прекращении членства Царукяна в Совете национальной безопасности за систематическую неявку на заседания Совета и поручил выяснить причины его систематического отсутствия на заседаниях парламента, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на миллиарды драмов.

В свою очередь, лидер ППА в своем выступлении на следующий день пояснил, что заявления Саргсяна были вызваны его отказом от предложения занять пост президента после изменений в Конституции, предусматривающих переход к парламентской форме правления.

20 февраля «Процветающая Армения» собиралась провести совместный митинг с двумя другими оппозиционными силами – Армянский национальный конгресс и «Наследие», однако в среду ППА заявило, что отменяет эту акцию, а сам лидер партии Гагик Царукян призвал соотечественников решать все накопившиеся в стране проблемы мирным, законным, политическим путем.

За день до этого, по итогам заседания совета РПА вице-спикер НС Армении Эрмине Нагдалян подтвердила факт встречи Саргсяна с Царукяном, отметив, что по ее итогам были достигнуты определенные соглашения.

«Примирение, о котором мы узнали недавно - выходит за рамки политической легитимности. Мы сегодня очень хотели быть рядом с нашими партнерами - лидером ППА Гагиком Царукяном и лидером АНК Левоном Тер-Петросяном, и, почему бы нет,  партией  Даншанкцутюн, Паруйром Айрикяном, Жирайром Сефиляном, Николом Пашиняном», - сказал Ованнисян.

«Не «Наследие» вышло из «тройки», мы сожалеем, что наши партнеры в нынешней ситуации сами решили это сделать. Мы остаемся в «тройке», «десятке», в любом формате, принадлежащем народу, и наши двери открыты для Царукяна, Тер-Петросяна, представителей Дашнакцутюн и всех других сограждан», - сказал Ованнисян.
По его словам, следующий митинг партии «Наследие» пройдет 27 февраля на площади Свободы.

«Мы надеемся, что партии, инициативы, интеллигенция и молодежь будут на этом же месте ровно через неделю», - сказал Ованнисян.

По его словам, что касается митинга АНК 1 марта, то находящиеся в Ереване члены партии «Наследие» примут в нем участие.

«Конечно, мы хотим участвовать в митинге 1 марта, «Наследие» решило, что все те, кто будет в Ереване, обязательно примут участие. Но мы поедем в приграничный регион, в село Чинари, и в этот день мы отдадим дань памяти погибшим именно там», - отметил Ованнисян.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который проиграл 19 февраля 2008 года выборы Сержу Саргсяну, проводила с 20 февраля того же года в центре Еревана митинги, вылившиеся 1-2 марта в беспорядки и столкновения с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, около двухсот получили ранения.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера