486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Политической «тройки» в Армении больше не существует – лидер «Наследия»
20:01
20 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 20 фев - Новости-Армения. Политической «тройки» в Армении больше не существует, сказал в пятницу лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян во время митинга на Площади Свободы в Ереване.

Выступая 12 февраля на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, президент страны Серж Саргсян подверг резкой критике деятельность одного из крупнейших предпринимателей, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявив, в частности, что тот как политический актор стал злом для страны. В тот же день Саргсян подписал указ о прекращении членства Царукяна в Совете национальной безопасности за систематическую неявку на заседания Совета и поручил выяснить причины его систематического отсутствия на заседаниях парламента, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на миллиарды драмов.

В свою очередь, лидер ППА в своем выступлении на следующий день пояснил, что заявления Саргсяна были вызваны его отказом от предложения занять пост президента после изменений в Конституции, предусматривающих переход к парламентской форме правления.

20 февраля «Процветающая Армения» собиралась провести совместный митинг с двумя другими оппозиционными силами – Армянский национальный конгресс и «Наследие», однако в среду ППА заявило, что отменяет эту акцию, а сам лидер партии Гагик Царукян призвал соотечественников решать все накопившиеся в стране проблемы мирным, законным, политическим путем.

За день до этого, по итогам заседания совета РПА вице-спикер НС Армении Эрмине Нагдалян подтвердила факт встречи Саргсяна с Царукяном, отметив, что по ее итогам были достигнуты определенные соглашения.

«Примирение, о котором мы узнали недавно - выходит за рамки политической легитимности. Мы сегодня очень хотели быть рядом с нашими партнерами - лидером ППА Гагиком Царукяном и лидером АНК Левоном Тер-Петросяном, и, почему бы нет,  партией  Даншанкцутюн, Паруйром Айрикяном, Жирайром Сефиляном, Николом Пашиняном», - сказал Ованнисян.

«Не «Наследие» вышло из «тройки», мы сожалеем, что наши партнеры в нынешней ситуации сами решили это сделать. Мы остаемся в «тройке», «десятке», в любом формате, принадлежащем народу, и наши двери открыты для Царукяна, Тер-Петросяна, представителей Дашнакцутюн и всех других сограждан», - сказал Ованнисян.
По его словам, следующий митинг партии «Наследие» пройдет 27 февраля на площади Свободы.

«Мы надеемся, что партии, инициативы, интеллигенция и молодежь будут на этом же месте ровно через неделю», - сказал Ованнисян.

По его словам, что касается митинга АНК 1 марта, то находящиеся в Ереване члены партии «Наследие» примут в нем участие.

«Конечно, мы хотим участвовать в митинге 1 марта, «Наследие» решило, что все те, кто будет в Ереване, обязательно примут участие. Но мы поедем в приграничный регион, в село Чинари, и в этот день мы отдадим дань памяти погибшим именно там», - отметил Ованнисян.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который проиграл 19 февраля 2008 года выборы Сержу Саргсяну, проводила с 20 февраля того же года в центре Еревана митинги, вылившиеся 1-2 марта в беспорядки и столкновения с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, около двухсот получили ранения.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").