481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Политической «тройки» в Армении больше не существует – лидер «Наследия»
20:01
20 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 20 фев - Новости-Армения. Политической «тройки» в Армении больше не существует, сказал в пятницу лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян во время митинга на Площади Свободы в Ереване.

Выступая 12 февраля на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, президент страны Серж Саргсян подверг резкой критике деятельность одного из крупнейших предпринимателей, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявив, в частности, что тот как политический актор стал злом для страны. В тот же день Саргсян подписал указ о прекращении членства Царукяна в Совете национальной безопасности за систематическую неявку на заседания Совета и поручил выяснить причины его систематического отсутствия на заседаниях парламента, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на миллиарды драмов.

В свою очередь, лидер ППА в своем выступлении на следующий день пояснил, что заявления Саргсяна были вызваны его отказом от предложения занять пост президента после изменений в Конституции, предусматривающих переход к парламентской форме правления.

20 февраля «Процветающая Армения» собиралась провести совместный митинг с двумя другими оппозиционными силами – Армянский национальный конгресс и «Наследие», однако в среду ППА заявило, что отменяет эту акцию, а сам лидер партии Гагик Царукян призвал соотечественников решать все накопившиеся в стране проблемы мирным, законным, политическим путем.

За день до этого, по итогам заседания совета РПА вице-спикер НС Армении Эрмине Нагдалян подтвердила факт встречи Саргсяна с Царукяном, отметив, что по ее итогам были достигнуты определенные соглашения.

«Примирение, о котором мы узнали недавно - выходит за рамки политической легитимности. Мы сегодня очень хотели быть рядом с нашими партнерами - лидером ППА Гагиком Царукяном и лидером АНК Левоном Тер-Петросяном, и, почему бы нет,  партией  Даншанкцутюн, Паруйром Айрикяном, Жирайром Сефиляном, Николом Пашиняном», - сказал Ованнисян.

«Не «Наследие» вышло из «тройки», мы сожалеем, что наши партнеры в нынешней ситуации сами решили это сделать. Мы остаемся в «тройке», «десятке», в любом формате, принадлежащем народу, и наши двери открыты для Царукяна, Тер-Петросяна, представителей Дашнакцутюн и всех других сограждан», - сказал Ованнисян.
По его словам, следующий митинг партии «Наследие» пройдет 27 февраля на площади Свободы.

«Мы надеемся, что партии, инициативы, интеллигенция и молодежь будут на этом же месте ровно через неделю», - сказал Ованнисян.

По его словам, что касается митинга АНК 1 марта, то находящиеся в Ереване члены партии «Наследие» примут в нем участие.

«Конечно, мы хотим участвовать в митинге 1 марта, «Наследие» решило, что все те, кто будет в Ереване, обязательно примут участие. Но мы поедем в приграничный регион, в село Чинари, и в этот день мы отдадим дань памяти погибшим именно там», - отметил Ованнисян.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который проиграл 19 февраля 2008 года выборы Сержу Саргсяну, проводила с 20 февраля того же года в центре Еревана митинги, вылившиеся 1-2 марта в беспорядки и столкновения с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, около двухсот получили ранения.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен