486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-5
Погода в Ереване
Рус
Причиной фальстарта ППА стали возможные конституционные реформы - экперт
20:33
17 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 17 фев - Новости-Армения. Причиной фальстарта партии «Процветающая Армения» стали ожидаемые в стране конституционные реформы, сказал во вторник эфире радио «Sputnik-Армения» политолог, руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

Выступая 12 февраля на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, президент страны Серж Саргсян подверг резкой критике деятельность одного из крупнейших предпринимателей, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявив, в частности, что тот как политический актор стал злом для страны. В тот же день Саргсян подписал указ о прекращении членства Царукяна в Совете национальной безопасности за систематическую неявку на заседания совета и поручил выяснить причины его систематического отсутствия на заседаниях парламента, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на миллиарды драмов.

В свою очередь, лидер ППА в своем выступлении на следующий день пояснил, что заявления Саргсяна были вызваны его отказом от предложения занять пост президента после изменений в Конституции, предусматривающих переход к парламентской форме правления.

«Из всех существующих комбинаций наиболее реалистичным выглядит то, что эта политическая активность носит предупредительный характер, учитывая лежащие на столе конституционные реформы», - сказал эксперт. По его словам, при таких условиях ППА вряд ли стоит ожидать положительных процессов во время парламентских выборов. «По моему мнению, это единственное объяснение фальстарта ППА, за которым последовали ответные действия властей», - сказал Минасян.
 
По его словам, все остальные объяснения противоречат формальной логике, ведь если Царукян хотел включиться в активную политику, зачем делать это сегодня, а не через  год или два, когда были бы более подходящие условия, при чем не при прямом противостоянии с властями, а в рамках электорального процесса.

«Понятно, что действуют различные комбинации, но, сомневаюсь, что сейчас идет какая-то игра, обусловленная договоренностью между РПА и ППА. Иногда в политике ответы на вопросы намного проще и поверхностнее, чем кажется. Возможно, здесь стоит искать не подземные течения, а просто неправильный политический расчет», - отметил Минасян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.
19:03
12 Февраля 2017
В Германии избран 12-й президент страны
За его кандидатуру проголосовали более половины делегатов Федерального собрания — органа, который созывается для выборов нового главы государства