483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+10
Погода в Ереване
Рус
Армении необходим единый подход для нейтрализации угроз нацбезопасности- Саргсян
20:57
13 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 13 фев – Новости-Армения. Армении необходим единый подход для нейтрализации угроз национальной безопасности, сказал в пятницу президент Армении, председатель Совета национальной безопасности Серж Саргсян в ходе заседания Совбеза, сообщает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что за последние почти четверть века государство прошло сложный путь становления демократических институтов,  подчеркнув, что армянская государственность основывается на приоритете права, свободе слова, политическом плюрализме и других основополагающих принципах, которые ни разу не были поставлены под сомнение.

"К сожалению, конечно, были времена, когда эти принципы носили скорее декларативный характер. В то же время мы всегда осознавали, что есть ценности, которые выше личных, групповых, политических и иных интересов. Одним из важнейших в этом ряду является обеспечение внутреннего спокойствия и солидарности в стране, что в свете нынешних региональных и геополитических процессов становится более ценным", - сказал Саргсян.

Он подчеркнул, что сохранение этих ценностей предполагает наличие также политической борьбы, применение других принятых в демократическом обществе средств выражения своего мнения и защиты различных интересов.

Однако, по словам главы государства, в последнее время все более заметны намерения и попытки отдельных лиц вывести имеющиеся у них вопросы за рамки политических процессов и решить их в ином формате.

"По сей день оценка и анализ подобных заявлений осуществлялись только в политическом контексте. Думаю, что настало время обсуждать подобные действия и связанные с ними явления также в ракурсе национальной безопасности", - сказал Саргсян. 

Он подчеркнул, что задача Совбеза - оценить, насколько имеющиеся угрозы подвергают опасности жизненно важные интересы человека, общества и государства, сформировать общий подход о том, какими должны быть меры по нейтрализации подобных угроз.
 
По его словам, это не означает, что у государства не было определенной позиции или не формировались новые подходы в связи с рядом вопросов, важных для естественной жизнедеятельности общества.

"Государство никогда не поощряло двусмысленной агитации, нацеленной на насилие, старалось контролировать законность формирования финансовых средств, в некоторой степени реагировало на явления, связанные с сомнительным использованием финансовых ресурсов в политических целях, периодически противодействовало несоразмерному применению технических и административных возможностей  с целью защиты частных интересов", - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что естественно это является одним из компонентов ежедневной деятельности государственных полномочных органов, однако когда отрицательные явления объединяются и используются для обслуживания противоречащих нацбезопасности страны интересов, то в данном случае отношение к этому должно принципиально отличаться.

В ходе обсуждений на заседании Совета нацбезопасности был выработан единый подход к оценкам явлений, угрожающих национальной безопасности страны и осуществлению мер,соразмерных степени их угрозы.

Члены Совбеза  заявили, что средства нейтрализации любой угрозы против национальной безопасности Армении должны соответствовать критериям законности и справедливости. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".