482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+18
Погода в Ереване
Рус
Армении необходим единый подход для нейтрализации угроз нацбезопасности- Саргсян
20:57
13 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 13 фев – Новости-Армения. Армении необходим единый подход для нейтрализации угроз национальной безопасности, сказал в пятницу президент Армении, председатель Совета национальной безопасности Серж Саргсян в ходе заседания Совбеза, сообщает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что за последние почти четверть века государство прошло сложный путь становления демократических институтов,  подчеркнув, что армянская государственность основывается на приоритете права, свободе слова, политическом плюрализме и других основополагающих принципах, которые ни разу не были поставлены под сомнение.

"К сожалению, конечно, были времена, когда эти принципы носили скорее декларативный характер. В то же время мы всегда осознавали, что есть ценности, которые выше личных, групповых, политических и иных интересов. Одним из важнейших в этом ряду является обеспечение внутреннего спокойствия и солидарности в стране, что в свете нынешних региональных и геополитических процессов становится более ценным", - сказал Саргсян.

Он подчеркнул, что сохранение этих ценностей предполагает наличие также политической борьбы, применение других принятых в демократическом обществе средств выражения своего мнения и защиты различных интересов.

Однако, по словам главы государства, в последнее время все более заметны намерения и попытки отдельных лиц вывести имеющиеся у них вопросы за рамки политических процессов и решить их в ином формате.

"По сей день оценка и анализ подобных заявлений осуществлялись только в политическом контексте. Думаю, что настало время обсуждать подобные действия и связанные с ними явления также в ракурсе национальной безопасности", - сказал Саргсян. 

Он подчеркнул, что задача Совбеза - оценить, насколько имеющиеся угрозы подвергают опасности жизненно важные интересы человека, общества и государства, сформировать общий подход о том, какими должны быть меры по нейтрализации подобных угроз.
 
По его словам, это не означает, что у государства не было определенной позиции или не формировались новые подходы в связи с рядом вопросов, важных для естественной жизнедеятельности общества.

"Государство никогда не поощряло двусмысленной агитации, нацеленной на насилие, старалось контролировать законность формирования финансовых средств, в некоторой степени реагировало на явления, связанные с сомнительным использованием финансовых ресурсов в политических целях, периодически противодействовало несоразмерному применению технических и административных возможностей  с целью защиты частных интересов", - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что естественно это является одним из компонентов ежедневной деятельности государственных полномочных органов, однако когда отрицательные явления объединяются и используются для обслуживания противоречащих нацбезопасности страны интересов, то в данном случае отношение к этому должно принципиально отличаться.

В ходе обсуждений на заседании Совета нацбезопасности был выработан единый подход к оценкам явлений, угрожающих национальной безопасности страны и осуществлению мер,соразмерных степени их угрозы.

Члены Совбеза  заявили, что средства нейтрализации любой угрозы против национальной безопасности Армении должны соответствовать критериям законности и справедливости. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян