484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Армении необходим единый подход для нейтрализации угроз нацбезопасности- Саргсян
20:57
13 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 13 фев – Новости-Армения. Армении необходим единый подход для нейтрализации угроз национальной безопасности, сказал в пятницу президент Армении, председатель Совета национальной безопасности Серж Саргсян в ходе заседания Совбеза, сообщает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что за последние почти четверть века государство прошло сложный путь становления демократических институтов,  подчеркнув, что армянская государственность основывается на приоритете права, свободе слова, политическом плюрализме и других основополагающих принципах, которые ни разу не были поставлены под сомнение.

"К сожалению, конечно, были времена, когда эти принципы носили скорее декларативный характер. В то же время мы всегда осознавали, что есть ценности, которые выше личных, групповых, политических и иных интересов. Одним из важнейших в этом ряду является обеспечение внутреннего спокойствия и солидарности в стране, что в свете нынешних региональных и геополитических процессов становится более ценным", - сказал Саргсян.

Он подчеркнул, что сохранение этих ценностей предполагает наличие также политической борьбы, применение других принятых в демократическом обществе средств выражения своего мнения и защиты различных интересов.

Однако, по словам главы государства, в последнее время все более заметны намерения и попытки отдельных лиц вывести имеющиеся у них вопросы за рамки политических процессов и решить их в ином формате.

"По сей день оценка и анализ подобных заявлений осуществлялись только в политическом контексте. Думаю, что настало время обсуждать подобные действия и связанные с ними явления также в ракурсе национальной безопасности", - сказал Саргсян. 

Он подчеркнул, что задача Совбеза - оценить, насколько имеющиеся угрозы подвергают опасности жизненно важные интересы человека, общества и государства, сформировать общий подход о том, какими должны быть меры по нейтрализации подобных угроз.
 
По его словам, это не означает, что у государства не было определенной позиции или не формировались новые подходы в связи с рядом вопросов, важных для естественной жизнедеятельности общества.

"Государство никогда не поощряло двусмысленной агитации, нацеленной на насилие, старалось контролировать законность формирования финансовых средств, в некоторой степени реагировало на явления, связанные с сомнительным использованием финансовых ресурсов в политических целях, периодически противодействовало несоразмерному применению технических и административных возможностей  с целью защиты частных интересов", - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что естественно это является одним из компонентов ежедневной деятельности государственных полномочных органов, однако когда отрицательные явления объединяются и используются для обслуживания противоречащих нацбезопасности страны интересов, то в данном случае отношение к этому должно принципиально отличаться.

В ходе обсуждений на заседании Совета нацбезопасности был выработан единый подход к оценкам явлений, угрожающих национальной безопасности страны и осуществлению мер,соразмерных степени их угрозы.

Члены Совбеза  заявили, что средства нейтрализации любой угрозы против национальной безопасности Армении должны соответствовать критериям законности и справедливости. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян