483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+3
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиционная "тройка" выступит с заявлением после консультаций
17:56
13 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 13 фев – Новости-Армения. Армянская оппозиционная "тройка", в которую входят партии "Процветающая Армения", "Наследие" и Армянский национальный конгресс, выступит с заявлением после одно-двухдневных консультаций, говорится в совместном заявлении, распространенном в пятницу. 

В сообщении отмечается, что сейчас проводятся двусторонние консультации с целью обсуждения создавшейся политической ситуации в Армении после выступления главы армянского государства Сержа Саргсяна.

Выступая в четверг вечером на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, Саргсян подверг резкой критике деятельность лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявив, что он, как политический актор, стал злом для страны.

Президент также поручил выяснить причины систематического отсутствия Царукяна на заседаниях парламента: из 145 заседаний Национального Собрания Армении в 2013–2014 годах Царукян участвовал лишь в четырех, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на  миллиарды драмов.

Саргсян сообщил, что в пятницу также будет проведено заседание Совбеза, где с правоохранительными органами будет обсуждаться вопрос проверки слухов о создании Царукяном механизмов сокрытия уголовных преступлений.

В пятницу в центральном офисе ППА прошла встреча лидера партии Гагика Царукяна с первым президентом Армении, лидером Армянского национального конгресса Левоном Тер-Петросяном.

На встрече также присутствовали депутаты фракции ППА Наира Зограбян, Вардан Осканян, Степан Маркарян и депутаты от АНК Арам Манукян и Левон Зурабян.

На сегодня также запланирована встреча Царукяна с лидером партии "Наследие" Раффи Ованнисяном и представителями его партии.

"Обсуждения в подобном формате продолжатся еще день два, после чего "тройка" представит общественности свои дальнейшие шаги", - говорится в сообщении.

Накануне президент Армении подписал указ о прекращении членства Царукяна в Совете национальной безопасности за систематическую неявку на заседания.

Партия «Процветающая Армения» - умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном — была создана в 2004 году. Председателем партии является Гагик Царукян — депутат парламента, глава Национального Олимпийского комитета, президент концерна Multy Group. В рейтинге самых богатых людей Армении, по различным оценкам, Царукян занимает место в первой тройке. В нынешнем парламенте партия Царукяна имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.