486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Выступление президента – не давление на Царукяна, а следствие сложившейся ситуации – вице-спикер
23:58
12 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 12 фев – Новости-Армения. Выступление президента Армении, главы правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна не является политическим давлением на лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян журналистам.

Президент Саргсян, выступая в четверг на заседании Совета РПА, заявил, что издал указ, в соответствии с которым лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян будет лишен статуса члена Совета нацбезопасности Армении. Глава государства, в частности, отметил, что Гагик Царукян, как политический актор, является злом для страны, и подчеркнул, что то, что у Царукяна есть большие политические амбиции – «это трагедия, и в некотором смысле даже курьез».

«Это (выступление) было продиктовано сложившейся в стране политической ситуацией, это не политическое давление на Царукяна», - сказала Нагдалян журналистам после завершения заседания Совета РПА.

По ее словам, выступление президента являлось детальным анализом политического поля и ситуации в стране.

«Были даны вполне объективные оценки», - подчеркнула вице-спикер.

Депутат Национального Собрания от РПА, председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, в свою очередь, подчеркнул, что язык шантажа, которым Царукян пытался говорить с властями Армении, был недопустимым и нашел соответствующий отклик в выступлении Саргсяна.

Лидер ППА Гагик Царукян в минувший четверг на инициированной партией конференции невластных и общественных сил заявил, что «с помощью набирающего силу общенационального движения, путем каждодневных усилий вместе с вышедшим на улицы народом необходимо вынудить власти почувствовать ответственность за нынешнюю ситуацию и добиться на следующих выборах ее смены».

«Подобный шантаж в адрес властей недопустим, поскольку любая власть имеет вопросы, связанные с национальной безопасностью. Если власть в подобной ситуации не дает адекватного ответа, значит, она не выполняет свою основную функцию – обеспечение безопасности государства», - подчеркнул он.

В свою очередь, депутат от РПА Маргарит Есаян подчеркнула, что время для подобного ответа в адрес партии «Процветающая Армения» наступило давно.

«Вы все хорошо видели, с какой терпимостью мы относились к данной политической силе годы напролет, переносили все их заявления, оскорбления. На самом деле, они сами не определились со своим местом – оппозиция они или власть, альтернатива, или бог знает что? Выступление президента поставило точку всем этим колебаниям», - добавила она.

Партия «Процветающая Армения», умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, партия имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131. Возглавляет партию крупный армянский предприниматель Гагик Царукян.

«Процветающая Армения» входила в правящую коалицию Армении с 2007 по 2012 годы. Сейчас ППА позиционирует себя как альтернативная политическая сила. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.