481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Выступление президента – не давление на Царукяна, а следствие сложившейся ситуации – вице-спикер
23:58
12 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 12 фев – Новости-Армения. Выступление президента Армении, главы правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна не является политическим давлением на лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян журналистам.

Президент Саргсян, выступая в четверг на заседании Совета РПА, заявил, что издал указ, в соответствии с которым лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян будет лишен статуса члена Совета нацбезопасности Армении. Глава государства, в частности, отметил, что Гагик Царукян, как политический актор, является злом для страны, и подчеркнул, что то, что у Царукяна есть большие политические амбиции – «это трагедия, и в некотором смысле даже курьез».

«Это (выступление) было продиктовано сложившейся в стране политической ситуацией, это не политическое давление на Царукяна», - сказала Нагдалян журналистам после завершения заседания Совета РПА.

По ее словам, выступление президента являлось детальным анализом политического поля и ситуации в стране.

«Были даны вполне объективные оценки», - подчеркнула вице-спикер.

Депутат Национального Собрания от РПА, председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, в свою очередь, подчеркнул, что язык шантажа, которым Царукян пытался говорить с властями Армении, был недопустимым и нашел соответствующий отклик в выступлении Саргсяна.

Лидер ППА Гагик Царукян в минувший четверг на инициированной партией конференции невластных и общественных сил заявил, что «с помощью набирающего силу общенационального движения, путем каждодневных усилий вместе с вышедшим на улицы народом необходимо вынудить власти почувствовать ответственность за нынешнюю ситуацию и добиться на следующих выборах ее смены».

«Подобный шантаж в адрес властей недопустим, поскольку любая власть имеет вопросы, связанные с национальной безопасностью. Если власть в подобной ситуации не дает адекватного ответа, значит, она не выполняет свою основную функцию – обеспечение безопасности государства», - подчеркнул он.

В свою очередь, депутат от РПА Маргарит Есаян подчеркнула, что время для подобного ответа в адрес партии «Процветающая Армения» наступило давно.

«Вы все хорошо видели, с какой терпимостью мы относились к данной политической силе годы напролет, переносили все их заявления, оскорбления. На самом деле, они сами не определились со своим местом – оппозиция они или власть, альтернатива, или бог знает что? Выступление президента поставило точку всем этим колебаниям», - добавила она.

Партия «Процветающая Армения», умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, партия имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131. Возглавляет партию крупный армянский предприниматель Гагик Царукян.

«Процветающая Армения» входила в правящую коалицию Армении с 2007 по 2012 годы. Сейчас ППА позиционирует себя как альтернативная политическая сила. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ