483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Выступление президента – не давление на Царукяна, а следствие сложившейся ситуации – вице-спикер
23:58
12 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 12 фев – Новости-Армения. Выступление президента Армении, главы правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна не является политическим давлением на лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян журналистам.

Президент Саргсян, выступая в четверг на заседании Совета РПА, заявил, что издал указ, в соответствии с которым лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян будет лишен статуса члена Совета нацбезопасности Армении. Глава государства, в частности, отметил, что Гагик Царукян, как политический актор, является злом для страны, и подчеркнул, что то, что у Царукяна есть большие политические амбиции – «это трагедия, и в некотором смысле даже курьез».

«Это (выступление) было продиктовано сложившейся в стране политической ситуацией, это не политическое давление на Царукяна», - сказала Нагдалян журналистам после завершения заседания Совета РПА.

По ее словам, выступление президента являлось детальным анализом политического поля и ситуации в стране.

«Были даны вполне объективные оценки», - подчеркнула вице-спикер.

Депутат Национального Собрания от РПА, председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, в свою очередь, подчеркнул, что язык шантажа, которым Царукян пытался говорить с властями Армении, был недопустимым и нашел соответствующий отклик в выступлении Саргсяна.

Лидер ППА Гагик Царукян в минувший четверг на инициированной партией конференции невластных и общественных сил заявил, что «с помощью набирающего силу общенационального движения, путем каждодневных усилий вместе с вышедшим на улицы народом необходимо вынудить власти почувствовать ответственность за нынешнюю ситуацию и добиться на следующих выборах ее смены».

«Подобный шантаж в адрес властей недопустим, поскольку любая власть имеет вопросы, связанные с национальной безопасностью. Если власть в подобной ситуации не дает адекватного ответа, значит, она не выполняет свою основную функцию – обеспечение безопасности государства», - подчеркнул он.

В свою очередь, депутат от РПА Маргарит Есаян подчеркнула, что время для подобного ответа в адрес партии «Процветающая Армения» наступило давно.

«Вы все хорошо видели, с какой терпимостью мы относились к данной политической силе годы напролет, переносили все их заявления, оскорбления. На самом деле, они сами не определились со своим местом – оппозиция они или власть, альтернатива, или бог знает что? Выступление президента поставило точку всем этим колебаниям», - добавила она.

Партия «Процветающая Армения», умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, партия имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131. Возглавляет партию крупный армянский предприниматель Гагик Царукян.

«Процветающая Армения» входила в правящую коалицию Армении с 2007 по 2012 годы. Сейчас ППА позиционирует себя как альтернативная политическая сила. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.