481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении: Гагик Царукян как политический актор стал злом для нашей страны
23:34
12 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 12 фев — Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян считает, что известный армянский предприниматель, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, как политический актор, является злом для страны.
 
«И это естественно, личность,  распоряжающаяся необходимыми механизмами для участия в политических процессах, но обладающая низкими интеллектуальными способностями, невольно становится тормозом для любого развития», - сказал Саргсян, выступая на заседании Совета возглавляемой им Республиканской партии Армении, во время которого подверг резкой критике деятельность Царукяна.

По словам президента, уже давно очевидно, что после появления любой светлой личности или любой светлой идеи сразу беснуется сила тьмы, начинаются шумиха, навешивание ярлыков, дискредитация, насилие над любой мыслью, стоящей выше уровня «я сегодня здесь, и рад, что я сегодня здесь».

«Знакомая картина, не правда ли, конечно знакомая. И не говорите, что это используется только против провластных деятелей. Все всё хорошо понимают, Да, то что у Гагика Царукяна есть большие политические амбиции - это трагедия, и в некотором смысле даже курьез», - сказал Саргсян.

По словам президента, наверняка, окружающие Царукяна грамотные люди в глубине души также понимают, насколько опасна подобная часть элиты в воюющей стране.

«Представляете ситуацию, при которой Царукян читает текст на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, за которым следуют вопросы, в том числе турецких и азербайджанских депутатов. Да, представить это очень сложно, ужасно даже. Мы еще не переварили саркастические истории наших коллег о постыдных впечатлениях, оставшихся от его нескольких знаменитых зарубежных визитов», - сказал президент.

Он отметил, что в сложившейся ситуации признает свою долю вины.

«В течение лет я прямо запрещал вам публично выступать против всех нелепостей Царукяна Гагика, лично закрывая этот хаос, я запрещал кому бы то ни было склонять поставленную народом печать «Доди Гаго». Я всех призывал дать время после озвученных то здесь, то там очередных опасных фраз, объясняя, чтобы он исправил свои ошибки», - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что у него не было каких-либо личных интересов, и он пытался лишь собою закрыть очевидную проблему, чтобы не делать ее проблемой для многих.

«Это я в первую очередь делал как президент Республики, как руководитель правящей политической силы. Шаги формального руководителя второй политической силы страны не могли не представлять для меня важность, особенно для обеспечения политической стабильности в стране и удержания общества от перспектив втягивания в самые разные авантюры», - сказал глава государства.

«Я всегда пытался быть терпеливым, снисходительным, медленно объяснять, спокойно показывать направление. Иногда он понимал, иногда было невозможно представлять реалии, доведенные до степени примитивизма, и что-то не получалось. Я ошибался, пытался защитить многих, но не замечал, что тем самым наношу вред всему политическому полю, так как наличие подобного политического явления само по себе искажает все поле», - добавил президент.

Обращаясь к своей команде, Саргсян напомнил, что они прошли долгий путь.

«Я хорошо знаю, что вы долгое время мысленно меня обвиняете за покровительство над подобным политическим или скорее горе-политическим субъектом, более того, за его взращивание. Да, это было ошибкой, моей ошибкой. Моей и нескольких человек, которые, хотя и делали это не «во имя», а  «против», но и их вину я считаю своей. Ошибку нужно исправить. Быстро, до конца и четко. Отныне никто не имеет право останавливаться или медлить», - сказал президент.

Партия «Процветающая Армения», умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, партия имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131. Возглавляет партию крупный армянский предприниматель Гагик Царукян.

«Процветающая Армения» входила в правящую коалицию Армении с 2007 по 2012 годы. Сейчас ППА позиционирует себя как альтернативная политическая сила. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:39
29 Мая 2017
Вице-спикер НС Армении: в вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ
В вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ, заявил в понедельник в ходе встречи с послом Республики Беларусь в Армении Игорем Назаруком вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид