481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении: Гагик Царукян как политический актор стал злом для нашей страны
23:34
12 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 12 фев — Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян считает, что известный армянский предприниматель, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, как политический актор, является злом для страны.
 
«И это естественно, личность,  распоряжающаяся необходимыми механизмами для участия в политических процессах, но обладающая низкими интеллектуальными способностями, невольно становится тормозом для любого развития», - сказал Саргсян, выступая на заседании Совета возглавляемой им Республиканской партии Армении, во время которого подверг резкой критике деятельность Царукяна.

По словам президента, уже давно очевидно, что после появления любой светлой личности или любой светлой идеи сразу беснуется сила тьмы, начинаются шумиха, навешивание ярлыков, дискредитация, насилие над любой мыслью, стоящей выше уровня «я сегодня здесь, и рад, что я сегодня здесь».

«Знакомая картина, не правда ли, конечно знакомая. И не говорите, что это используется только против провластных деятелей. Все всё хорошо понимают, Да, то что у Гагика Царукяна есть большие политические амбиции - это трагедия, и в некотором смысле даже курьез», - сказал Саргсян.

По словам президента, наверняка, окружающие Царукяна грамотные люди в глубине души также понимают, насколько опасна подобная часть элиты в воюющей стране.

«Представляете ситуацию, при которой Царукян читает текст на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, за которым следуют вопросы, в том числе турецких и азербайджанских депутатов. Да, представить это очень сложно, ужасно даже. Мы еще не переварили саркастические истории наших коллег о постыдных впечатлениях, оставшихся от его нескольких знаменитых зарубежных визитов», - сказал президент.

Он отметил, что в сложившейся ситуации признает свою долю вины.

«В течение лет я прямо запрещал вам публично выступать против всех нелепостей Царукяна Гагика, лично закрывая этот хаос, я запрещал кому бы то ни было склонять поставленную народом печать «Доди Гаго». Я всех призывал дать время после озвученных то здесь, то там очередных опасных фраз, объясняя, чтобы он исправил свои ошибки», - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что у него не было каких-либо личных интересов, и он пытался лишь собою закрыть очевидную проблему, чтобы не делать ее проблемой для многих.

«Это я в первую очередь делал как президент Республики, как руководитель правящей политической силы. Шаги формального руководителя второй политической силы страны не могли не представлять для меня важность, особенно для обеспечения политической стабильности в стране и удержания общества от перспектив втягивания в самые разные авантюры», - сказал глава государства.

«Я всегда пытался быть терпеливым, снисходительным, медленно объяснять, спокойно показывать направление. Иногда он понимал, иногда было невозможно представлять реалии, доведенные до степени примитивизма, и что-то не получалось. Я ошибался, пытался защитить многих, но не замечал, что тем самым наношу вред всему политическому полю, так как наличие подобного политического явления само по себе искажает все поле», - добавил президент.

Обращаясь к своей команде, Саргсян напомнил, что они прошли долгий путь.

«Я хорошо знаю, что вы долгое время мысленно меня обвиняете за покровительство над подобным политическим или скорее горе-политическим субъектом, более того, за его взращивание. Да, это было ошибкой, моей ошибкой. Моей и нескольких человек, которые, хотя и делали это не «во имя», а  «против», но и их вину я считаю своей. Ошибку нужно исправить. Быстро, до конца и четко. Отныне никто не имеет право останавливаться или медлить», - сказал президент.

Партия «Процветающая Армения», умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, партия имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131. Возглавляет партию крупный армянский предприниматель Гагик Царукян.

«Процветающая Армения» входила в правящую коалицию Армении с 2007 по 2012 годы. Сейчас ППА позиционирует себя как альтернативная политическая сила. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику