478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+23
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении: Гагик Царукян как политический актор стал злом для нашей страны
23:34
12 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 12 фев — Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян считает, что известный армянский предприниматель, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, как политический актор, является злом для страны.
 
«И это естественно, личность,  распоряжающаяся необходимыми механизмами для участия в политических процессах, но обладающая низкими интеллектуальными способностями, невольно становится тормозом для любого развития», - сказал Саргсян, выступая на заседании Совета возглавляемой им Республиканской партии Армении, во время которого подверг резкой критике деятельность Царукяна.

По словам президента, уже давно очевидно, что после появления любой светлой личности или любой светлой идеи сразу беснуется сила тьмы, начинаются шумиха, навешивание ярлыков, дискредитация, насилие над любой мыслью, стоящей выше уровня «я сегодня здесь, и рад, что я сегодня здесь».

«Знакомая картина, не правда ли, конечно знакомая. И не говорите, что это используется только против провластных деятелей. Все всё хорошо понимают, Да, то что у Гагика Царукяна есть большие политические амбиции - это трагедия, и в некотором смысле даже курьез», - сказал Саргсян.

По словам президента, наверняка, окружающие Царукяна грамотные люди в глубине души также понимают, насколько опасна подобная часть элиты в воюющей стране.

«Представляете ситуацию, при которой Царукян читает текст на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, за которым следуют вопросы, в том числе турецких и азербайджанских депутатов. Да, представить это очень сложно, ужасно даже. Мы еще не переварили саркастические истории наших коллег о постыдных впечатлениях, оставшихся от его нескольких знаменитых зарубежных визитов», - сказал президент.

Он отметил, что в сложившейся ситуации признает свою долю вины.

«В течение лет я прямо запрещал вам публично выступать против всех нелепостей Царукяна Гагика, лично закрывая этот хаос, я запрещал кому бы то ни было склонять поставленную народом печать «Доди Гаго». Я всех призывал дать время после озвученных то здесь, то там очередных опасных фраз, объясняя, чтобы он исправил свои ошибки», - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что у него не было каких-либо личных интересов, и он пытался лишь собою закрыть очевидную проблему, чтобы не делать ее проблемой для многих.

«Это я в первую очередь делал как президент Республики, как руководитель правящей политической силы. Шаги формального руководителя второй политической силы страны не могли не представлять для меня важность, особенно для обеспечения политической стабильности в стране и удержания общества от перспектив втягивания в самые разные авантюры», - сказал глава государства.

«Я всегда пытался быть терпеливым, снисходительным, медленно объяснять, спокойно показывать направление. Иногда он понимал, иногда было невозможно представлять реалии, доведенные до степени примитивизма, и что-то не получалось. Я ошибался, пытался защитить многих, но не замечал, что тем самым наношу вред всему политическому полю, так как наличие подобного политического явления само по себе искажает все поле», - добавил президент.

Обращаясь к своей команде, Саргсян напомнил, что они прошли долгий путь.

«Я хорошо знаю, что вы долгое время мысленно меня обвиняете за покровительство над подобным политическим или скорее горе-политическим субъектом, более того, за его взращивание. Да, это было ошибкой, моей ошибкой. Моей и нескольких человек, которые, хотя и делали это не «во имя», а  «против», но и их вину я считаю своей. Ошибку нужно исправить. Быстро, до конца и четко. Отныне никто не имеет право останавливаться или медлить», - сказал президент.

Партия «Процветающая Армения», умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, партия имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131. Возглавляет партию крупный армянский предприниматель Гагик Царукян.

«Процветающая Армения» входила в правящую коалицию Армении с 2007 по 2012 годы. Сейчас ППА позиционирует себя как альтернативная политическая сила. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем