481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Новый посол США в Армении обратился к жителям республики с видеопосланием
20:27
06 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 6 фев – Новости-Армения. Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз обратился к жителям республики с приветственным видеопосланием. В выложенном в интернете видеоролике посол начинает свое приветствие по-армянски, после чего уже на английском рассказывает о себе.

"22 года назад мне выпала честь стать первым американским дипломатом, который начал заниматься взаимоотношениями между США и независимой Арменией. В ходе своей дипломатической миссии мне удалось поработать в разных уголках мира, но я никогда не переставал следить за процессами в вашей стране", - сказал Миллз.

Он отметил, что с удовлетворением наблюдал за развитием крепкого партнерства между Арменией и США на всех уровнях, подчеркнув, что гордится теми многочисленными армянами, которые принимали участие в американских образовательных, культурных и профессиональных программах и внесли вклад в политической, экономической и культурной жизни Армении. 

"Как посол я продолжу выстраивание таких двусторонних партнерских отношений, которые могут укрепить демократию, благосостояние, а также безопасность Армении", - сказал Миллз.

Он также отметил, что готов выслушать предложения о том, как можно еще больше обогатить двустороннее сотрудничество и предложил оставить подобные предложения и идеи в Twitter с хештегом #BarevRick Mills.

Сенат США в сентябре 2014 года утвердил кандидатуру Ричарда Миллза (Richard M. Mills, Jr.) на пост посла в Армении. На этой должности он заменит Джона Хефферна.

Миллз – выпускник Джорджтаунского университа, имеет диплом юриста Техасского университета и степень магистра в сфере международной безопасности Университета национальной обороны. На дипломатическое службе с 1988 года.  В последнее время Миллз занимал должность заместителя главы миссии посольства США в Ливане. В различные годы работал на Мальте, во Франции, в России, Ирландии, Пакистане, Саудовской Аравии, Ираке. Занимался проблемами Армении и Азербайджана после обретения ими независимости. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян