486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Правящая РПА ответит на заявление лидера партии «Процветающая Армения» о смене власти – глава фракции
16:07
06 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 6 фев – Новости-Армения. Правящая Республиканская партия Армении (РПА) обсудит на ближайшем заседании исполнительного органа и совета партии выступление председателя партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна и выступит с соответствующим заявлением, сказал глава фракции РПА Ваграм Багдасарян на парламентских брифингах в пятницу.

Лидер ППА Гагик Царукян накануне на инициированной партией конференции невластных и общественных сил заявил, что «с помощью набирающего силу общенационального движения, путем  каждодневных усилий вместе с вышедшим на улицы народом необходимо вынудить власти почувствовать ответственность за нынешнюю ситуацию и добиться на следующих выборах ее смены».

«Мы, конечно, не можем отвечать на все заявления, но выскажем на заседании исполнительного органа общее мнение по поводу выступления Царукяна», - сказал Багдасарян.

В целом, выступление Царукяна стало основной темой парламентских брифингов в пятницу.

Так, руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян подчеркнул, что, по сути, в заявлениях лидера ППА не говорилось о чем-то новом.

«О том, что правящая партия не должна идентифицировать себя с государством, мы говорили сотни раз. Смена власти не должна ограничиваться лишь сменой лиц. Необходимо сесть и обсудить вместе с другими силами необходимые шаги», - добавил Рустамян.

Глава фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян, в свою очередь, подчеркнул, что заявления Царукяна еще больше сближают позиции ППА и АНК в вопросе необходимости проведения внеочередных выборов.

«У нас, конечно, разные тактические подходы к этому вопросу. АНК выступает за более кардинальные решения. Мы уверены, что самым правильным выходом стало бы неповиновение народных масс под руководством общенационального движения. Теперь мы можем сказать, что две наши силы постепенно сближаются, а тактические различия постепенно сглаживаются», - добавил Зурабян.

Зурабян также выразил уверенность, что на ближайшей встрече парламентской «тройки» (ППА, АНК и «Наследие») будут найдены решения, которые помогут поднять волну митингов по всей стране.

Руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян со своей стороны отметил, что в ближайшем будущем «тройка» подытожит свои представления по вопросу внеочередных выборов и представит их общественности.

«На конференции все, так или иначе, говорили о необходимости внеочередных выборов. Гагик Царукян также говорил об этом. Если так продолжится, то внеочередные выборы просто станут обязательными», - подчеркнул депутат. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.