480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Правящая РПА ответит на заявление лидера партии «Процветающая Армения» о смене власти – глава фракции
16:07
06 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 6 фев – Новости-Армения. Правящая Республиканская партия Армении (РПА) обсудит на ближайшем заседании исполнительного органа и совета партии выступление председателя партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна и выступит с соответствующим заявлением, сказал глава фракции РПА Ваграм Багдасарян на парламентских брифингах в пятницу.

Лидер ППА Гагик Царукян накануне на инициированной партией конференции невластных и общественных сил заявил, что «с помощью набирающего силу общенационального движения, путем  каждодневных усилий вместе с вышедшим на улицы народом необходимо вынудить власти почувствовать ответственность за нынешнюю ситуацию и добиться на следующих выборах ее смены».

«Мы, конечно, не можем отвечать на все заявления, но выскажем на заседании исполнительного органа общее мнение по поводу выступления Царукяна», - сказал Багдасарян.

В целом, выступление Царукяна стало основной темой парламентских брифингов в пятницу.

Так, руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян подчеркнул, что, по сути, в заявлениях лидера ППА не говорилось о чем-то новом.

«О том, что правящая партия не должна идентифицировать себя с государством, мы говорили сотни раз. Смена власти не должна ограничиваться лишь сменой лиц. Необходимо сесть и обсудить вместе с другими силами необходимые шаги», - добавил Рустамян.

Глава фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян, в свою очередь, подчеркнул, что заявления Царукяна еще больше сближают позиции ППА и АНК в вопросе необходимости проведения внеочередных выборов.

«У нас, конечно, разные тактические подходы к этому вопросу. АНК выступает за более кардинальные решения. Мы уверены, что самым правильным выходом стало бы неповиновение народных масс под руководством общенационального движения. Теперь мы можем сказать, что две наши силы постепенно сближаются, а тактические различия постепенно сглаживаются», - добавил Зурабян.

Зурабян также выразил уверенность, что на ближайшей встрече парламентской «тройки» (ППА, АНК и «Наследие») будут найдены решения, которые помогут поднять волну митингов по всей стране.

Руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян со своей стороны отметил, что в ближайшем будущем «тройка» подытожит свои представления по вопросу внеочередных выборов и представит их общественности.

«На конференции все, так или иначе, говорили о необходимости внеочередных выборов. Гагик Царукян также говорил об этом. Если так продолжится, то внеочередные выборы просто станут обязательными», - подчеркнул депутат. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.