483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Парламент Армении изменил состав счетной комиссии, РПА лишилась одного голоса
16:31
04 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 4 фев – Новости-Армения. Национальное Собрание Армении на заседании в среду изменило состав счетной комиссии парламента, правящая Республиканская партия Армении (РПА) лишилась одного голоса.

В понедельник во время голосования по формированию счетной комиссии не был обеспечен кворум, так как невластные силы Национального Собрния - фракции «Процветающая Армения», «Оринац Еркир», «Наследие», Дашнакцутюн и Армянского национального конгресса -  бойкотировали голосование из-за абсолютного большинства в комиссии у Республиканской партии Армении.

После срыва голосования руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян предложил спикеру парламента Галусту Саакяну отложить голосование по формированию счетной комиссии, чтобы прийти к компромиссу с оппозицией.

В новом формате счетная комиссия будет состоять из 12-ти членов. В нее войдут 6 депутатов от фракции правящей Республиканской партии Армении, 2 – от «Процветающей Армении», по 1 – от Армянского национального конгресса, АРФ Дашнакцутюн, «Наследия», «Оринац еркир».

Состав был утвержден 103 голосами «за», 4 - «против», при 2 воздержавшихся.

Как отметил руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян, решение можно назвать прогрессивным, потому что ранее в комиссию входило 7 депутатов от фракции Республиканской партии Армении, которые могли единолично принять любое решение.

Состав счетной комиссии Национального Собрания Армении был изменен 28 апреля 2014 года по инициативе правящей Республиканской партии Армении. Вместо прежних одиннадцати депутатов (пять от РПА, остальные - от других шести фракций) в состав обновленной комиссии формировался из тринадцати парламентариев (семь от РПА, два - от второй по численности фракции «Процветающая Армения» и по одному – от остальных фракций).

Такое решение было принято в связи с возникшим юридическим казусом. После перехода в стан оппозиции бывшей коалиционной фракции «Оринац еркир» и возможного выхода его представителя из счетной комиссии, возникли проблемы с кворумом, что могло сорвать запланированные на 29 апреля 2014 года выборы спикера парламента. После реорганизации комиссии у Республиканской партии Армении появилось большинство.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.