486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Партия «СКП» предлагает объявить период национального единения армян в преддверии 100-летия Геноцида армян
21:59
03 Февраля 2015

ЕРЕВАН,  3 фев - Новости-Армения. Партия «Союз «Конституционное право» предлагает объявить период национального единения армян с 15-го февраля по 24 апреля, заявил депутат Национального Собрания Армении, председатель партии «Союз «Конституционное право» (СКП) Айк Бабуханян.

«Партия СКП выступает с инициативой в адрес всего армянского народа: с 15-го февраля до 4 апреля (период Великого поста) и далее до годовщины столетия Геноцида армян сосредоточиться на своих проблемах, и с начала Поста до 24 апреля объявить период единения, оставить внутренние междоусобицы, возню, враждебные действия по отношению друг к другу, раскольнические настроения», - сказал Бабуханян  в эфире радио «Sputnik-Армения».

Он призвал помолиться за души невинных жертв Геноцида армян, за восстановление справедливости в мире по отношению к армянской нации и тратить национальную энергию не на взаимное уничтожение на радость внешним врагам, а на нанесение по ним сплоченного удара.

«Я призываю все партии, всех политических деятелей, власти, оппозицию, Церковь, другие религиозные общины, общественные организации, печать и телевидение Армении сделать этот промежуток времени периодом единения», - сказал Бабуханян.          

По его словам, мир погружается в конфликты, делится на полюсы. «Во время поляризации мы уже страдали. Мы до сих пор не можем оправиться от ужасов Первой мировой войны», - сказал он.

По мнению Бабуханяна, потеря национального единства, по сути, означает потерю всего. «Это происходило на протяжении веков, как только армяне восставали друг против друга по религиозным либо по каким-то другим причинам. У нас много довольно сильных врагов, которые могут нанести нам вред», - сказал Бабуханян.

В числе факторов, содействующих ослаблению Армении депутат отметил деятельность сект, специально поощряемых со стороны западных государств и спецслужб, кампании против прессы и тех политических деятелей, которые пытаются оградить от этого антихристианского явления Армению или хотя бы позволить людям высказывать свое отрицательное мнение или осуждение, а также попытки лишить Армению стратегического партнера - России.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. И.М.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.