484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Партия «СКП» предлагает объявить период национального единения армян в преддверии 100-летия Геноцида армян
21:59
03 Февраля 2015

ЕРЕВАН,  3 фев - Новости-Армения. Партия «Союз «Конституционное право» предлагает объявить период национального единения армян с 15-го февраля по 24 апреля, заявил депутат Национального Собрания Армении, председатель партии «Союз «Конституционное право» (СКП) Айк Бабуханян.

«Партия СКП выступает с инициативой в адрес всего армянского народа: с 15-го февраля до 4 апреля (период Великого поста) и далее до годовщины столетия Геноцида армян сосредоточиться на своих проблемах, и с начала Поста до 24 апреля объявить период единения, оставить внутренние междоусобицы, возню, враждебные действия по отношению друг к другу, раскольнические настроения», - сказал Бабуханян  в эфире радио «Sputnik-Армения».

Он призвал помолиться за души невинных жертв Геноцида армян, за восстановление справедливости в мире по отношению к армянской нации и тратить национальную энергию не на взаимное уничтожение на радость внешним врагам, а на нанесение по ним сплоченного удара.

«Я призываю все партии, всех политических деятелей, власти, оппозицию, Церковь, другие религиозные общины, общественные организации, печать и телевидение Армении сделать этот промежуток времени периодом единения», - сказал Бабуханян.          

По его словам, мир погружается в конфликты, делится на полюсы. «Во время поляризации мы уже страдали. Мы до сих пор не можем оправиться от ужасов Первой мировой войны», - сказал он.

По мнению Бабуханяна, потеря национального единства, по сути, означает потерю всего. «Это происходило на протяжении веков, как только армяне восставали друг против друга по религиозным либо по каким-то другим причинам. У нас много довольно сильных врагов, которые могут нанести нам вред», - сказал Бабуханян.

В числе факторов, содействующих ослаблению Армении депутат отметил деятельность сект, специально поощряемых со стороны западных государств и спецслужб, кампании против прессы и тех политических деятелей, которые пытаются оградить от этого антихристианского явления Армению или хотя бы позволить людям высказывать свое отрицательное мнение или осуждение, а также попытки лишить Армению стратегического партнера - России.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. И.М.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.