482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Депутат НС Армении требует от ПАСЕ извинений за призыв к давлению на свободную печать
21:02
03 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 3 фев – Новости-Армения. Депутат Национального Собрания Армении, председатель партии «Союз «Конституционное право» (СКП), Айк Бабуханян выступил с открытым письмом по поводу резолюции ПАСЕ, в которой власти Армении призываются оказать тоталитарное давление на свободную печать и политического деятеля.

Парламентская ассамблее Совета Европы 28 января приняла резолюцию (N584) за подписью 22 депутатов, представляющих Швецию, Голландию, Бельгию, Сан-Марино, Мальту и некоторые другие европейские страны, которые призывают власти Армении оказать тоталитарное давление на свободную печать и политического деятеля.

В частности, депутаты призывают начать преследование в отношении газеты «Иравунк» и председателя партии «Союз «Конституционное право» Айка Бабуханяна. Они обвиняют газету «Иравунк» в том, что она защитила известных деятелей культуры сестер Аршакян, которые подверглись агрессивным и бесчеловечным нападкам лоббистов гомосексуализма, так как посмели высказать отрицательное мнение о Кончите.

«Я выступил сегодня с открытым письмом к председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутатам, представил проблему, которую я вижу в угрозе основным принципам демократии, посягательстве на свободу слова и прессы, высказывание собственного мнения. Я жду, что они должны извиниться передо мной и оставить в покое газету «Иравунк», -  сказал Бабуханян  в эфире радио «Sputnik-Армения».

По его словам, высказанное в газете мнение касалось не сексуальных меньшинств, в целом, а конкретно Кончиты Вурст – «этого позорного явления, относительно которого высказали свое мнение сестры Аршакян. Их начали оскорблять радикалы, экстремисты, лоббисты сексменьшинств».

В письме Бабуханяна, в частности, отмечается глубокое сожаление, что в условиях нынешней предельно напряженной международной обстановки, вместо того, чтобы трибуну ПАСЕ использовать как площадку для диалога, некоторые силы пытаются взять на себя полицейские функции.

«В это русло никак не укладываются попытки определенных сил превратить ПАСЕ в орудие наказания, преследования политиков, журналистов и даже отдельных СМИ, политические и гражданские позиции которых не нравятся тем, кто возомнил себя заявителем истины в последней инстанции», - говорится в письме.

Бабуханян выражает надежду на победу здравого разума и предлагает приложить все усилия, «чтобы все конструктивные силы Европы объединились для предотвращения новой катастрофы, для прекращения войн и противостояний, для воссоздания атмосферы созидания, свободы, демократии, развития и сотрудничества на нашем континенте».   

«Газета «Иравунк» выступила со статьей о том, что нельзя оказывать давление и преследовать человека из-за того, что он высказал мнение, так как это противоречит принципам демократии. Тогда эти радикалы, которых я называю «свидетелями Кончиты», напали уже на газету «Иравунк», - сказал Бабуханян.

Он отметил, что газета «Иравунк» просто защитила права Ануш и Инги Аршакян свободно выражать свое мнение по поводу того или другого деятеля. Речь шла о сценическом образе Кончиты, который им не понравился, а не об ограничении или не ограничении прав сексуальных меньшинств. Это, по мнению депутата, является  проявлением гендерного фашизма в том плане, что никто не должен себе позволить думать отрицательно о ком-то, кто имеет другую ориентацию.   

Комментируя заявления Европы о свободе слова и расстреле в Париже редакции «Шарли», Бабуханян сказал, что это двойные, тройные стандарты, которыми руководствуется современная Европа во многих вопросах, в том числе вопросах Карабаха и Крыма.

«Издание «Шарли» проявило неуважительное отношение к конфессиональному меньшинству. Когда представители меньшинства выступили против журнала, это было воспринято очень отрицательно во всем мире. Было признано, что радикальное меньшинство не имеет права диктовать свои правила игры», -  сказал Бабуханян.

По его мнению, резолюция ПАСЕ N584 полностью противоречит этому принципу. Депутат уверен в том, что и в Армении радикальное меньшинство не имеет права диктовать свои правила игры, которые противоречат армянским национальным ценностям. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.