484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Депутат НС Армении требует от ПАСЕ извинений за призыв к давлению на свободную печать
21:02
03 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 3 фев – Новости-Армения. Депутат Национального Собрания Армении, председатель партии «Союз «Конституционное право» (СКП), Айк Бабуханян выступил с открытым письмом по поводу резолюции ПАСЕ, в которой власти Армении призываются оказать тоталитарное давление на свободную печать и политического деятеля.

Парламентская ассамблее Совета Европы 28 января приняла резолюцию (N584) за подписью 22 депутатов, представляющих Швецию, Голландию, Бельгию, Сан-Марино, Мальту и некоторые другие европейские страны, которые призывают власти Армении оказать тоталитарное давление на свободную печать и политического деятеля.

В частности, депутаты призывают начать преследование в отношении газеты «Иравунк» и председателя партии «Союз «Конституционное право» Айка Бабуханяна. Они обвиняют газету «Иравунк» в том, что она защитила известных деятелей культуры сестер Аршакян, которые подверглись агрессивным и бесчеловечным нападкам лоббистов гомосексуализма, так как посмели высказать отрицательное мнение о Кончите.

«Я выступил сегодня с открытым письмом к председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутатам, представил проблему, которую я вижу в угрозе основным принципам демократии, посягательстве на свободу слова и прессы, высказывание собственного мнения. Я жду, что они должны извиниться передо мной и оставить в покое газету «Иравунк», -  сказал Бабуханян  в эфире радио «Sputnik-Армения».

По его словам, высказанное в газете мнение касалось не сексуальных меньшинств, в целом, а конкретно Кончиты Вурст – «этого позорного явления, относительно которого высказали свое мнение сестры Аршакян. Их начали оскорблять радикалы, экстремисты, лоббисты сексменьшинств».

В письме Бабуханяна, в частности, отмечается глубокое сожаление, что в условиях нынешней предельно напряженной международной обстановки, вместо того, чтобы трибуну ПАСЕ использовать как площадку для диалога, некоторые силы пытаются взять на себя полицейские функции.

«В это русло никак не укладываются попытки определенных сил превратить ПАСЕ в орудие наказания, преследования политиков, журналистов и даже отдельных СМИ, политические и гражданские позиции которых не нравятся тем, кто возомнил себя заявителем истины в последней инстанции», - говорится в письме.

Бабуханян выражает надежду на победу здравого разума и предлагает приложить все усилия, «чтобы все конструктивные силы Европы объединились для предотвращения новой катастрофы, для прекращения войн и противостояний, для воссоздания атмосферы созидания, свободы, демократии, развития и сотрудничества на нашем континенте».   

«Газета «Иравунк» выступила со статьей о том, что нельзя оказывать давление и преследовать человека из-за того, что он высказал мнение, так как это противоречит принципам демократии. Тогда эти радикалы, которых я называю «свидетелями Кончиты», напали уже на газету «Иравунк», - сказал Бабуханян.

Он отметил, что газета «Иравунк» просто защитила права Ануш и Инги Аршакян свободно выражать свое мнение по поводу того или другого деятеля. Речь шла о сценическом образе Кончиты, который им не понравился, а не об ограничении или не ограничении прав сексуальных меньшинств. Это, по мнению депутата, является  проявлением гендерного фашизма в том плане, что никто не должен себе позволить думать отрицательно о ком-то, кто имеет другую ориентацию.   

Комментируя заявления Европы о свободе слова и расстреле в Париже редакции «Шарли», Бабуханян сказал, что это двойные, тройные стандарты, которыми руководствуется современная Европа во многих вопросах, в том числе вопросах Карабаха и Крыма.

«Издание «Шарли» проявило неуважительное отношение к конфессиональному меньшинству. Когда представители меньшинства выступили против журнала, это было воспринято очень отрицательно во всем мире. Было признано, что радикальное меньшинство не имеет права диктовать свои правила игры», -  сказал Бабуханян.

По его мнению, резолюция ПАСЕ N584 полностью противоречит этому принципу. Депутат уверен в том, что и в Армении радикальное меньшинство не имеет права диктовать свои правила игры, которые противоречат армянским национальным ценностям. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян