481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
Депутат НС Армении требует от ПАСЕ извинений за призыв к давлению на свободную печать
21:02
03 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 3 фев – Новости-Армения. Депутат Национального Собрания Армении, председатель партии «Союз «Конституционное право» (СКП), Айк Бабуханян выступил с открытым письмом по поводу резолюции ПАСЕ, в которой власти Армении призываются оказать тоталитарное давление на свободную печать и политического деятеля.

Парламентская ассамблее Совета Европы 28 января приняла резолюцию (N584) за подписью 22 депутатов, представляющих Швецию, Голландию, Бельгию, Сан-Марино, Мальту и некоторые другие европейские страны, которые призывают власти Армении оказать тоталитарное давление на свободную печать и политического деятеля.

В частности, депутаты призывают начать преследование в отношении газеты «Иравунк» и председателя партии «Союз «Конституционное право» Айка Бабуханяна. Они обвиняют газету «Иравунк» в том, что она защитила известных деятелей культуры сестер Аршакян, которые подверглись агрессивным и бесчеловечным нападкам лоббистов гомосексуализма, так как посмели высказать отрицательное мнение о Кончите.

«Я выступил сегодня с открытым письмом к председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутатам, представил проблему, которую я вижу в угрозе основным принципам демократии, посягательстве на свободу слова и прессы, высказывание собственного мнения. Я жду, что они должны извиниться передо мной и оставить в покое газету «Иравунк», -  сказал Бабуханян  в эфире радио «Sputnik-Армения».

По его словам, высказанное в газете мнение касалось не сексуальных меньшинств, в целом, а конкретно Кончиты Вурст – «этого позорного явления, относительно которого высказали свое мнение сестры Аршакян. Их начали оскорблять радикалы, экстремисты, лоббисты сексменьшинств».

В письме Бабуханяна, в частности, отмечается глубокое сожаление, что в условиях нынешней предельно напряженной международной обстановки, вместо того, чтобы трибуну ПАСЕ использовать как площадку для диалога, некоторые силы пытаются взять на себя полицейские функции.

«В это русло никак не укладываются попытки определенных сил превратить ПАСЕ в орудие наказания, преследования политиков, журналистов и даже отдельных СМИ, политические и гражданские позиции которых не нравятся тем, кто возомнил себя заявителем истины в последней инстанции», - говорится в письме.

Бабуханян выражает надежду на победу здравого разума и предлагает приложить все усилия, «чтобы все конструктивные силы Европы объединились для предотвращения новой катастрофы, для прекращения войн и противостояний, для воссоздания атмосферы созидания, свободы, демократии, развития и сотрудничества на нашем континенте».   

«Газета «Иравунк» выступила со статьей о том, что нельзя оказывать давление и преследовать человека из-за того, что он высказал мнение, так как это противоречит принципам демократии. Тогда эти радикалы, которых я называю «свидетелями Кончиты», напали уже на газету «Иравунк», - сказал Бабуханян.

Он отметил, что газета «Иравунк» просто защитила права Ануш и Инги Аршакян свободно выражать свое мнение по поводу того или другого деятеля. Речь шла о сценическом образе Кончиты, который им не понравился, а не об ограничении или не ограничении прав сексуальных меньшинств. Это, по мнению депутата, является  проявлением гендерного фашизма в том плане, что никто не должен себе позволить думать отрицательно о ком-то, кто имеет другую ориентацию.   

Комментируя заявления Европы о свободе слова и расстреле в Париже редакции «Шарли», Бабуханян сказал, что это двойные, тройные стандарты, которыми руководствуется современная Европа во многих вопросах, в том числе вопросах Карабаха и Крыма.

«Издание «Шарли» проявило неуважительное отношение к конфессиональному меньшинству. Когда представители меньшинства выступили против журнала, это было воспринято очень отрицательно во всем мире. Было признано, что радикальное меньшинство не имеет права диктовать свои правила игры», -  сказал Бабуханян.

По его мнению, резолюция ПАСЕ N584 полностью противоречит этому принципу. Депутат уверен в том, что и в Армении радикальное меньшинство не имеет права диктовать свои правила игры, которые противоречат армянским национальным ценностям. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте