485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Депутат НС Армении требует от ПАСЕ извинений за призыв к давлению на свободную печать
21:02
03 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 3 фев – Новости-Армения. Депутат Национального Собрания Армении, председатель партии «Союз «Конституционное право» (СКП), Айк Бабуханян выступил с открытым письмом по поводу резолюции ПАСЕ, в которой власти Армении призываются оказать тоталитарное давление на свободную печать и политического деятеля.

Парламентская ассамблее Совета Европы 28 января приняла резолюцию (N584) за подписью 22 депутатов, представляющих Швецию, Голландию, Бельгию, Сан-Марино, Мальту и некоторые другие европейские страны, которые призывают власти Армении оказать тоталитарное давление на свободную печать и политического деятеля.

В частности, депутаты призывают начать преследование в отношении газеты «Иравунк» и председателя партии «Союз «Конституционное право» Айка Бабуханяна. Они обвиняют газету «Иравунк» в том, что она защитила известных деятелей культуры сестер Аршакян, которые подверглись агрессивным и бесчеловечным нападкам лоббистов гомосексуализма, так как посмели высказать отрицательное мнение о Кончите.

«Я выступил сегодня с открытым письмом к председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутатам, представил проблему, которую я вижу в угрозе основным принципам демократии, посягательстве на свободу слова и прессы, высказывание собственного мнения. Я жду, что они должны извиниться передо мной и оставить в покое газету «Иравунк», -  сказал Бабуханян  в эфире радио «Sputnik-Армения».

По его словам, высказанное в газете мнение касалось не сексуальных меньшинств, в целом, а конкретно Кончиты Вурст – «этого позорного явления, относительно которого высказали свое мнение сестры Аршакян. Их начали оскорблять радикалы, экстремисты, лоббисты сексменьшинств».

В письме Бабуханяна, в частности, отмечается глубокое сожаление, что в условиях нынешней предельно напряженной международной обстановки, вместо того, чтобы трибуну ПАСЕ использовать как площадку для диалога, некоторые силы пытаются взять на себя полицейские функции.

«В это русло никак не укладываются попытки определенных сил превратить ПАСЕ в орудие наказания, преследования политиков, журналистов и даже отдельных СМИ, политические и гражданские позиции которых не нравятся тем, кто возомнил себя заявителем истины в последней инстанции», - говорится в письме.

Бабуханян выражает надежду на победу здравого разума и предлагает приложить все усилия, «чтобы все конструктивные силы Европы объединились для предотвращения новой катастрофы, для прекращения войн и противостояний, для воссоздания атмосферы созидания, свободы, демократии, развития и сотрудничества на нашем континенте».   

«Газета «Иравунк» выступила со статьей о том, что нельзя оказывать давление и преследовать человека из-за того, что он высказал мнение, так как это противоречит принципам демократии. Тогда эти радикалы, которых я называю «свидетелями Кончиты», напали уже на газету «Иравунк», - сказал Бабуханян.

Он отметил, что газета «Иравунк» просто защитила права Ануш и Инги Аршакян свободно выражать свое мнение по поводу того или другого деятеля. Речь шла о сценическом образе Кончиты, который им не понравился, а не об ограничении или не ограничении прав сексуальных меньшинств. Это, по мнению депутата, является  проявлением гендерного фашизма в том плане, что никто не должен себе позволить думать отрицательно о ком-то, кто имеет другую ориентацию.   

Комментируя заявления Европы о свободе слова и расстреле в Париже редакции «Шарли», Бабуханян сказал, что это двойные, тройные стандарты, которыми руководствуется современная Европа во многих вопросах, в том числе вопросах Карабаха и Крыма.

«Издание «Шарли» проявило неуважительное отношение к конфессиональному меньшинству. Когда представители меньшинства выступили против журнала, это было воспринято очень отрицательно во всем мире. Было признано, что радикальное меньшинство не имеет права диктовать свои правила игры», -  сказал Бабуханян.

По его мнению, резолюция ПАСЕ N584 полностью противоречит этому принципу. Депутат уверен в том, что и в Армении радикальное меньшинство не имеет права диктовать свои правила игры, которые противоречат армянским национальным ценностям. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций