486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении: нам пытаются навязать войну нового типа, но она бесперспективна
16:26
28 Января 2015

ЕРЕВАН, 28 янв – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян в поздравительном послании ко Дню армии подчеркнул, что армянской стороне пытаются навязать войну нового типа.
    
«Для нашей страны и нашего народа армия больше, чем просто государственная структура. Армянская армия буквально каждый день и каждую ночь защищает нашу жизнь, очень часто вступая в бой с теми, кто совершает разбойные посягательства против нашей Родины. Сегодня нам пытаются навязать войну нового типа, потому что во всех предыдущих типах войны они потерпели поражение. Так называемую «войну диверсантов» тоже проиграют. Ее бесперспективность уже очевидна даже для тех, кто называет нас «врагом», - говорится в послании.

По его словам, в год 100-летия Геноцида армян кое-кто решили запугать армян убийством.

«Мы признаем: совершенное 100 лет назад было разработанным и успешно осуществленным на государственном уровне Геноцидом армян. Мы также осознаем, что подобная программа могла быть осуществлена только в условиях отсутствия армянской государственности. Сегодня, в этот праздничный день, для тех, кто плохо понимает, еще раз заявляю: армянский народ вернулся к жизни, вернулся в международную семью народов своей государственностью и армией. Он вернулся из ада. Попытки запугать переживших ад несерьезны. Подобные попытки запоздали как минимум на 100 лет», - подчеркнул президент.

По его словам, возникает вопрос: какова связь между произошедшими 100 лет назад событиями и нашей сегодняшней армией? Разве в чьем-то больном мозгу есть программа уничтожения Армении?

«Отвечаю: эти программы не только в мозгах некоторых, но и на устах высокопоставленных должностных лиц соседней страны. Они звучат из всех возможных рупоров. По их словам, не только Арцах, но и вся территория Армении – это «исторические азебрайджанские» земли, и эти земли подлежат так называемому «освобождению». Мы очень хорошо осознаем цели подобной «программной» риторики. А что говорим мы? Говорим: право Арцаха жить свободно не обсуждается. И точка», - подчеркнул Саргсян.


Он добавил, что армянская армия с момента формирования, когда еще даже не имела официального названия, закалилась в огне войны.

«Она родилась как воля нашего народа к жизни и освобождению, как залог его надежд, стремлений и бессмертия. Такой мощной армии у нас давно не было. Поздравляю всех нас с этим великим праздником. Нашим военнослужащим желаю безопасной службы, а всем нам – мира», - сказал глава государства.

По случаю отмечаемой 28 января 23-й годовщины формирования Армянской армии указами президента Армении за проявленные в ходе службы высокую боевую подготовку и значительные достижения группа военнослужащих была награждена высокими государственными наградами.

В среду в резиденции президента Армении состоялась торжественная церемония награждения.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle