484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении: нам пытаются навязать войну нового типа, но она бесперспективна
16:26
28 Января 2015

ЕРЕВАН, 28 янв – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян в поздравительном послании ко Дню армии подчеркнул, что армянской стороне пытаются навязать войну нового типа.
    
«Для нашей страны и нашего народа армия больше, чем просто государственная структура. Армянская армия буквально каждый день и каждую ночь защищает нашу жизнь, очень часто вступая в бой с теми, кто совершает разбойные посягательства против нашей Родины. Сегодня нам пытаются навязать войну нового типа, потому что во всех предыдущих типах войны они потерпели поражение. Так называемую «войну диверсантов» тоже проиграют. Ее бесперспективность уже очевидна даже для тех, кто называет нас «врагом», - говорится в послании.

По его словам, в год 100-летия Геноцида армян кое-кто решили запугать армян убийством.

«Мы признаем: совершенное 100 лет назад было разработанным и успешно осуществленным на государственном уровне Геноцидом армян. Мы также осознаем, что подобная программа могла быть осуществлена только в условиях отсутствия армянской государственности. Сегодня, в этот праздничный день, для тех, кто плохо понимает, еще раз заявляю: армянский народ вернулся к жизни, вернулся в международную семью народов своей государственностью и армией. Он вернулся из ада. Попытки запугать переживших ад несерьезны. Подобные попытки запоздали как минимум на 100 лет», - подчеркнул президент.

По его словам, возникает вопрос: какова связь между произошедшими 100 лет назад событиями и нашей сегодняшней армией? Разве в чьем-то больном мозгу есть программа уничтожения Армении?

«Отвечаю: эти программы не только в мозгах некоторых, но и на устах высокопоставленных должностных лиц соседней страны. Они звучат из всех возможных рупоров. По их словам, не только Арцах, но и вся территория Армении – это «исторические азебрайджанские» земли, и эти земли подлежат так называемому «освобождению». Мы очень хорошо осознаем цели подобной «программной» риторики. А что говорим мы? Говорим: право Арцаха жить свободно не обсуждается. И точка», - подчеркнул Саргсян.


Он добавил, что армянская армия с момента формирования, когда еще даже не имела официального названия, закалилась в огне войны.

«Она родилась как воля нашего народа к жизни и освобождению, как залог его надежд, стремлений и бессмертия. Такой мощной армии у нас давно не было. Поздравляю всех нас с этим великим праздником. Нашим военнослужащим желаю безопасной службы, а всем нам – мира», - сказал глава государства.

По случаю отмечаемой 28 января 23-й годовщины формирования Армянской армии указами президента Армении за проявленные в ходе службы высокую боевую подготовку и значительные достижения группа военнослужащих была награждена высокими государственными наградами.

В среду в резиденции президента Армении состоялась торжественная церемония награждения.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.