484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Реакция российского общества на убийство в Гюмри адекватна – эксперт
20:24
16 Января 2015

ЕРЕВАН, 16 янв – Новости-Армения. Реакция российского общества на трагедию в Гюмри достаточно адекватна, сказал в четверг в эфире радио «Sputnik-Армения» политолог Грант Мелик-Шахназарян.

В Гюмри сложилась напряженная обстановка после того, как 12 января утром выстрелами из автомата были убиты члены одной семьи – Сережа Аветисян (1961 года рождения), его супруга Асмик Аветисян (1959), их дети Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), невестка Араксия Погосян (1990), их дочь двухлетняя Асмик Аветисян. Единственный выживший – шестимесячный внук Сережа Аветисян, был прооперирован и сейчас находится в реанимации Ереванского МЦ «Святая Богородица».
 
По предварительным данным, в совершении преступления подозревается военнослужащий срочной службы Валерий Пермяков. 12 января он самовольно покинул военную часть, в связи с чем был объявлен в розыск. 13 января Пермяков был задержан пограничным нарядом при попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы. Следственный комитет Армении принял решение привлечь Пермякова, который ранее признал свою вину в качестве обвиняемого по данному делу.

Накануне шествие участников акции протеста в Гюмри, требовавших передать Пермякова армянской стороне, переросло у здания генконсульства РФ в стычки с полицией. В результате этого, по последним данным, 14 человек пострадали, 13 были задержаны. По данным СМИ, среди пострадавших – трое полицейских, которые все еще находятся в медучреждениях Армении.

«Реакция российского общества довольно адекватна, им также понятны масштабы трагедии. К посольству Армении в Москве приносят цветы, и не прекращается поток принимающих участие в церемонии зажжения свечей. Российское общество небезразлично, как пытаются представить некоторые», - сказал Мелик-Шахназарян.

По его словам, в России заинтересованы в том, чтобы у армянского общества не было никаких сомнений: российская сторона будет последовательна в раскрытии и осуждении преступления.

«Как правоохранительные органы России, так и руководство военной базы постоянно подчеркивают, что РФ готова вести следствие совместно с армянскими правоохранителями. Можно совместно обсудить и вопрос отбывания наказания на территории Армении. Это отмечается как с российской, так и с армянской стороны», - отметил Мелик-Шахназарян.

По его словам, что касается попыток ухудшить отношения Москвы и Еревана, то они не удивительны.

«Армения находится в таком регионе, где геополитическая борьба идет довольно напряженно. Используются все методы нанесения вреда противнику, даже если это построено на такой трагедии», - сказал Мелик-Шахназарян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.